Огород на подоконнике!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Vodma

Re: Огород на подоконнике!

Сообщение Vodma »

Балконное чудо, но как-то не очень похоже, та что большая размером уже чуть больше 50 см и жирненькая такая. Написано было, что их не надо подвязывать, без опоры держаться не хочет - складывается в три раза :)
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Значит, докладываю обстановку :D .

Перцы у меня уже цветут (болгарские сладкие, обещали плоды сантиметра по 3 ростом и очень сладких), причем очень дружно и обильно (ТТТ).Сами растеньица ростом сантиметров по 20. Но вот бумажку от них потеряла и как называются - не помню :sad: .

Рукола (салатная травка, и для мяса хороша) проклюнулась в этом году на третий день (в прошлом больше недели ждала), она тоже очень быстрая в плане результата. Помидоры совсем крохи, посадила я их наверное поздно, но расскажу потом дождалась или нет плодов. Сорт Флорида Петит.

А вот теперь вопрос - садила в прошлом году салат, который должен был расти розеткой, но у меня это выглядело как переростки- акселераты и никакой кустистости я не дождалась от них. Может, их как-то специально прищипнуть надо или еще чего сделать? У кого опыт есть? Да, чуть не забыла - в прошлом году сажала в контейнер, в этом посадила каждый в свой домик, может это поможет...
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

L.Z.,
у меня бывали салаты-акселераты, когда им было тесно или не хватало солнца. Или много лет :D (в смысле, долго росли)
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Gan, спасибо. :D Много лет исключается (пару месяцев от силы), значит просто от того что росли толпой. Ну что же, приятно что мыслила в нужном направлении, когда в этом году сажала их одиночно. :D Расскажу потом что из этого вышло.

Ой, а у меня перцы начали завязи давать. Я как дитя малое все поглядеть на них бегаю. Не знаю уж нуждались они в моих услугах или нет, но опыляла ватной палочкой сама 8) .
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Примите и мой доклад с полей :
Все что посадила успешно растет( укроп,пертушка,кресс,шалфей,мелиса, 4 сорта салатов, 2 сорта базилика, майоран, маш).
Укроп и пертушку посадила еще раз, кстати укроп быстрее достигает салатной спелости чем петрушка и выпускает зонтики ( примерно через 30-35 дней, в зависимости от сорта)
Горох тоже отработал свое за 1,5 месяца. Собрала урожай и посадила снова.
Даже редиска, на которую жаловалась выше, все-таки округлилась, просто немного позже, чем было указано на пакетике с семенами.

L.z. На счет салатов : расскажи потом пожалуйста , выросли ли у тебя кочанчики.
Мои салаты тоже не образовывают кочанчики, просто выдают по листочку и постепенно вытягиваются. Если сею пореже, то листья крупнее, но кочанов все равно нет. В этом году посеяла чаще, листики мелкие , нежные, не горчат, очень вкусные и их много. Так что я решила , что обойдусь без кочанчиков.
Последний раз редактировалось elesis Пт июн 19, 2009 5:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
Радуюсь каждому мгновению!
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

L.z. писал(а):

Рукола (салатная травка, и для мяса хороша) проклюнулась в этом году на третий день (в прошлом больше недели ждала)
L.z, у меня тоже растет :urrrra: Я просто воткнула стебель, который купила на рынке и она прижилась. Люблю её вкус нежно :roll:
Ожидая, не сидеть без дела.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

L.z. писал(а): Ой, а у меня перцы начали завязи давать. Я как дитя малое все поглядеть на них бегаю. Не знаю уж нуждались они в моих услугах или нет, но опыляла ватной палочкой сама 8) .
L.z. :lol: я тож бегаю так к своим огурчикам. Каждое утро работаю пчелкой :bee: , опыляю кисточкой женские цветочки. У меня ежедневно главный вопрос : сколько мужичков ( мужских цветков) распустилось, чтобы женщинам хватило пыльцы.

Интересно, как в теплицах с этим справляются, неужели с кисточками по огуречным джунглям лазают?
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Лара, а какой у нее вкус? Ее в обычные овощные салатики кладут, или в мясные?
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

elesis, вкус горчицы, но нежнее, пряная очень.
Если горечь мешает, то нужно добавить лимонный сок и смешивать со шпинатом, например.
Рукола хороша и сама по себе, так же используют для салатов с любыми составляющими, тушеных овощей, для песто, пиццы, ризотто.
При этом очень полезная для организма. Кстати, она очень неприхотлива, поэтому так легко можно вырастить на подоконнике.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

А я благодаря своему огородику на подоконнике, похоже, полюбила, базилик. :D Раньше только в смеси типа итальянской его воспринимала, а свежим никуда не добаляла, сейчас то в салат, несколько листиков, то в подливку запускаю. Да и просто, сидя в кресле на лоджии, отщипываю по листочку - аромат вдыхаю. :lol:
Летаю...
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Milena писал(а):А я благодаря своему огородику на подоконнике, похоже, полюбила, базилик. :D Раньше только в смеси типа итальянской его воспринимала, а свежим никуда не добаляла, сейчас то в салат, несколько листиков, то в подливку запускаю. Да и просто, сидя в кресле на лоджии, отщипываю по листочку - аромат вдыхаю. :lol:
Как хорошо, что он тебе понравился! Это ж самая французская еда. Там укроп-петрушку не знают, а кто знает - не любит. А вот базилик :roll: Мне подружка привезла твёрдый сыр с базиликом, зелёный-зелёный :D
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Milena, а у тебя зеленый или фиолетовый. Мне фиолетовый слишком пряный, но все равно нравится, а вот зеленый - таю :lol: Растет на подоконнике, но плохо. Мелкий какой-то :sad:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Лара писал(а):Растет на подоконнике, но плохо. Мелкий какой-то :sad:
А у меня на подоконнике базиликовое дерево :wow: А был полудохлый стебелек... вчера оторвала верхушку, чтобы прекратил расти.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Ленусь, а ты его только водой поливаешь или какие-то удобрения используешь? Потому что я купила шикарную рассаду, а у меня он хоть и растёт, но все время маленькие листики.
Может, я его слишком часто обрываю :roll:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Лорик, просто поливаю водой. И растила не из рассады, а из семян. Этот стебель еще прошлогодний... жил в воде, потом я ради эксперимента решила воткнуть его в землю и вот что получилось :) А на месте оторванного листа (т.е. совсем рядом) через пару дней начинают проклевываться еще несколько листочков. Сейчас растет вширь :)
Ответить

Вернуться в «Флористика»