Огород на подоконнике!
Модератор: Аленка Иванова
Re: Огород на подоконнике!

- L.z.
- FlyBaby

Перцы у меня уже цветут (болгарские сладкие, обещали плоды сантиметра по 3 ростом и очень сладких), причем очень дружно и обильно (ТТТ).Сами растеньица ростом сантиметров по 20. Но вот бумажку от них потеряла и как называются - не помню

Рукола (салатная травка, и для мяса хороша) проклюнулась в этом году на третий день (в прошлом больше недели ждала), она тоже очень быстрая в плане результата. Помидоры совсем крохи, посадила я их наверное поздно, но расскажу потом дождалась или нет плодов. Сорт Флорида Петит.
А вот теперь вопрос - садила в прошлом году салат, который должен был расти розеткой, но у меня это выглядело как переростки- акселераты и никакой кустистости я не дождалась от них. Может, их как-то специально прищипнуть надо или еще чего сделать? У кого опыт есть? Да, чуть не забыла - в прошлом году сажала в контейнер, в этом посадила каждый в свой домик, может это поможет...
-
- FlyTeen
у меня бывали салаты-акселераты, когда им было тесно или не хватало солнца. Или много лет

- L.z.
- FlyBaby

Ой, а у меня перцы начали завязи давать. Я как дитя малое все поглядеть на них бегаю. Не знаю уж нуждались они в моих услугах или нет, но опыляла ватной палочкой сама

- elesis
- FlyTeen
Все что посадила успешно растет( укроп,пертушка,кресс,шалфей,мелиса, 4 сорта салатов, 2 сорта базилика, майоран, маш).
Укроп и пертушку посадила еще раз, кстати укроп быстрее достигает салатной спелости чем петрушка и выпускает зонтики ( примерно через 30-35 дней, в зависимости от сорта)
Горох тоже отработал свое за 1,5 месяца. Собрала урожай и посадила снова.
Даже редиска, на которую жаловалась выше, все-таки округлилась, просто немного позже, чем было указано на пакетике с семенами.
L.z. На счет салатов : расскажи потом пожалуйста , выросли ли у тебя кочанчики.
Мои салаты тоже не образовывают кочанчики, просто выдают по листочку и постепенно вытягиваются. Если сею пореже, то листья крупнее, но кочанов все равно нет. В этом году посеяла чаще, листики мелкие , нежные, не горчат, очень вкусные и их много. Так что я решила , что обойдусь без кочанчиков.
- Лара
- FlyLady
L.z, у меня тоже растетL.z. писал(а):
Рукола (салатная травка, и для мяса хороша) проклюнулась в этом году на третий день (в прошлом больше недели ждала)

- elesis
- FlyTeen
L.z.L.z. писал(а): Ой, а у меня перцы начали завязи давать. Я как дитя малое все поглядеть на них бегаю. Не знаю уж нуждались они в моих услугах или нет, но опыляла ватной палочкой сама.

Интересно, как в теплицах с этим справляются, неужели с кисточками по огуречным джунглям лазают?
- elesis
- FlyTeen
- Лара
- FlyLady
Если горечь мешает, то нужно добавить лимонный сок и смешивать со шпинатом, например.
Рукола хороша и сама по себе, так же используют для салатов с любыми составляющими, тушеных овощей, для песто, пиццы, ризотто.
При этом очень полезная для организма. Кстати, она очень неприхотлива, поэтому так легко можно вырастить на подоконнике.
- Milena
- FlyTeen

-
- FlyTeen
Как хорошо, что он тебе понравился! Это ж самая французская еда. Там укроп-петрушку не знают, а кто знает - не любит. А вот базиликMilena писал(а):А я благодаря своему огородику на подоконнике, похоже, полюбила, базилик.Раньше только в смеси типа итальянской его воспринимала, а свежим никуда не добаляла, сейчас то в салат, несколько листиков, то в подливку запускаю. Да и просто, сидя в кресле на лоджии, отщипываю по листочку - аромат вдыхаю.

- Лара
- FlyLady

- Led
- FlyTeen
А у меня на подоконнике базиликовое деревоЛара писал(а):Растет на подоконнике, но плохо. Мелкий какой-то

- Лара
- FlyLady
Может, я его слишком часто обрываю

- Led
- FlyTeen