Комнатные розы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Froxan

Re: Помогите советом

Сообщение Froxan »

Цикламен очень любит прохладу и цвете только в подходящих условиях.У меня в свою очередь вопрос про фикус обычный, каучуконосный.Облысел порядком, вытянулся и в стороны по 2 ветки выпустил.Хочу обновить, старый он уже, больше 10 лет.Посоветуйте, как лучше обрезать:все побеги или только боковые. :roll:
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Девочки, добрый день.
Помогите советом.
Накупила себе-любимой разных луковичных растений в горшочках (мышиный геоцинт, крокусы и нарциссы). Такая красивая весенняя композиция получилась. Сейчас все отцвели. Слышала, что луковички можно сохранить и высадить в следующем году. А как это сделать???
Сейчас остались только листья, но они подсыхают (хотя я их продолжаю поливать).
Klukva

Сообщение Klukva »

piama, полив прекращайте. потом подсохшие луковички из земли достанете, от листьев и лишних корешков очистите и положите в сухое прохладное место. Месяца за два-два с половиной до предполагаемого месяца цветения положите в холодильник для выгонки. Остальную информацию в нете найти можно. Удачи :)
rita-margarita

Сообщение rita-margarita »

piama, хочу добавить пару слов к сказанному Klukva.
Имхо, перечисленные луковичные два года подряд в комнатных условиях скорее всего, не зацветут, по возможности их стоит поселить на время в сад, там они наберутся сил на новое цветение. Если таких условий нет, подарите их друзьям с садом, глядишь, и у них найдется по осени парочка свежих луковок для вашей квартиры. Удачи!
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Девочки, спасибо большое.
Попробую по экспериментировать. На удачу.
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Девочки и я за советом! Хочу рассадить цветы на балконе, но не знаю какие (цветы люблю, но цветовод из меня никакой), что б красиво цвели, радовали глаз и были не очень прихотливыми. Сторона у балкона юго-западная.
Все вкусняшки уходят в ляжки
rita-margarita

Сообщение rita-margarita »

Если нет большого опыта, я бы посоветовала неприхотливые растения: настурцию, бархатцы, петунии, герань, ипомею, фасоль. Ипомея и фасоль нуждаются в опоре. Могут быть использованы для создания тенистого уголка, но можно посадить и у стенки. Дерзайте и успех придет.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Девочки помогите советом.! Уменя рос куст дерен белый. Очень красивый. А сейчас погибает. Несколько листочков попытались появится ,но сейчас засохли. Я думала пойдут побеги, но ничего нет. Что делать?
Случилось-значит случилось!
Верная

Re: Комнатные розы

Сообщение Верная »

Девочки.. как интересно.. У меня тоже были розы и даже какое то время жили, а с беременностью я все цветы забросила, очень многие погибли(( Сейчас хочу возродить все свои прежние заросли) Розу очень хочу купить и попробовать вырастить по вашим советам))
Anuto4ka

Сообщение Anuto4ka »

У меня никогда небыло цветов. А сейчас так захотелось,сил просто нет! Хочу какое-нибудь растение поставить на шкаф,чтоб оно оттуда вниз спускалось. Красиво будет.Какое лучше взять? Посоветуйте,пожалуйста. Только не очень прихотливое. Я ведь только учусь..
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Обязательно нужно знать, какова освещенность на вашем шкафу. Насколько высок, насколько далеко от окна, какой у вас этаж, затенены ли окна растущими деревьями, закрыты ли плотными шторами, куда выходят окна - на юг, на север... От степени освещенности зависит, сможет ли расти на шкафу какое-либо растение.
Anuto4ka

Сообщение Anuto4ka »

Этаж второй.Деревья действительно забирают много света,а вот тюль у нас совсем прозрачная.то место,куда хочу растение поместить находится мерах в трех от окна.шкаф не очень высокий.Т.е. даже если надо расти цветку вверх то ему хватит места.Окно выходит на восток.
NataliaN

Сообщение NataliaN »

Может попробовать плющ? Только не пестролистный, а то всё-таки место довольно-таки темное и пестрота пропадет.
Anuto4ka

Сообщение Anuto4ka »

Спасибо.
А еще такой вопрос.Я хотела подарить свекрови Кипарисовик.Сказали в магазине,что он комнатный.А в интернете фотки комнатных Кипарисовиков совсем другие.Так вот он совсем вид потерял.Дарить я не стала.Себе оставила.Может можно его выходить?Что с ним вообще далать-то надо? Я его в новую плошку перевалила.если получится сейчас фотку скину
Anuto4ka

Сообщение Anuto4ka »

не получается уменьшить размер фото.попрошу мужа и потом вышлю.
Ответить

Вернуться в «Флористика»