Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyLady
Висячие сады Семирамиды
у меня росла в горшах на солнце - прекрасно себя вела но полив конечно нужен..Еще кстати у меня в том доме осталась ромашка (нивяник) Вот уж неубиваемое растение. Но цветет месяц всего..
У нас = в Дании
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Висячие сады Семирамиды
У меня на балконе в кадке, кстати, хризантемы хорошо себя чувствуют уже не первый год.
НО! Цветут ближе к осени. В остальное время будут зелёной шапочкой красоваться.
По поводу цветения -- это не точно. В прошлом году цвели как положено, в позапрошлом и в этом собрались ещё весной цвести
Домой не прячу -- в нашем климате отлично зимуют (просто обрезаю коротко после цветения)
НО! Цветут ближе к осени. В остальное время будут зелёной шапочкой красоваться.
По поводу цветения -- это не точно. В прошлом году цвели как положено, в позапрошлом и в этом собрались ещё весной цвести

Домой не прячу -- в нашем климате отлично зимуют (просто обрезаю коротко после цветения)
- Daffi
- Super FlyLady*
Висячие сады Семирамиды
Решила вырастить цветы на балконе. Никогда этого не делала, да и необходимости не было- рассада цветов в любом виде продается. Но я сейчас никуда не хожу, семена заказала в интернет магазине, к ним заказала почву, тепличку, торфяные горшочки. Опыта нет, будет отлично, если что то вообще взойдет. Но хоть будет чем в свободное время заняться.
Да, заказала бархатцы, календулу, вербену, анютины глазки, лобулярию.
Выбирала что то совсем неприхотливое. Ну чтоб хоть что то вылезло. 

my home is my castle
-
- Super FlyLady
Висячие сады Семирамиды
У меня в этом году на балконе:
номер один - настурции, мой фаворит, люблю их. Часть свои семена, часть докупила для улучшения породы. Отличная рассада, пойдёт на клумбу и частично оставлю в кашпо.
Также будут виолы, 4 из семян с муниципальной клумбы, видимо обычные двулетние, и 2 виолы рогатые, мало взошло из целого пакетика. Рогатые заявлены как многолетние, ну посмотрим.
Купила семена колеусов японской селекции, позарилась на красивую картинку, уже пожалела. Взошло одно семечко и всход зачах, уже не первый раз у меня не клеится с японцами (примулы покупала, ещё что-то), всходы появляются, а потом не выдерживают моего сурового ухода. Купила уже другие семена попроще на замену.
Растёт декоративный горький перец "Пятицвет", заявлены плоды 5 цветов в разных стадиях спелости: зелёный, белый, фиолетовый, оранжевый, красный. Посмотрим-посмотрим, пока и бутонов нет.
Посадила целлозию лимонного цвета, семена натрясла в прошлом году с цветка из подаренного букета. (Это приятно, добыть семена и что-то из них вырастить, кроме того, будет живое напоминание о подарке.) Рассада как-то слабовата, но может ещё окрепнет.
Один росток белого дурмана тоже оставлю, в большом горшке нормально должен цвести. Так-то их высаживаю на улицу на клумбу.
Зацветает лилия, уже бутон окрасился. Держала её зимой в холодильнике, потом выставила на балкон.
номер один - настурции, мой фаворит, люблю их. Часть свои семена, часть докупила для улучшения породы. Отличная рассада, пойдёт на клумбу и частично оставлю в кашпо.
Также будут виолы, 4 из семян с муниципальной клумбы, видимо обычные двулетние, и 2 виолы рогатые, мало взошло из целого пакетика. Рогатые заявлены как многолетние, ну посмотрим.
Купила семена колеусов японской селекции, позарилась на красивую картинку, уже пожалела. Взошло одно семечко и всход зачах, уже не первый раз у меня не клеится с японцами (примулы покупала, ещё что-то), всходы появляются, а потом не выдерживают моего сурового ухода. Купила уже другие семена попроще на замену.
Растёт декоративный горький перец "Пятицвет", заявлены плоды 5 цветов в разных стадиях спелости: зелёный, белый, фиолетовый, оранжевый, красный. Посмотрим-посмотрим, пока и бутонов нет.
Посадила целлозию лимонного цвета, семена натрясла в прошлом году с цветка из подаренного букета. (Это приятно, добыть семена и что-то из них вырастить, кроме того, будет живое напоминание о подарке.) Рассада как-то слабовата, но может ещё окрепнет.
Один росток белого дурмана тоже оставлю, в большом горшке нормально должен цвести. Так-то их высаживаю на улицу на клумбу.
Зацветает лилия, уже бутон окрасился. Держала её зимой в холодильнике, потом выставила на балкон.
- Tosya
- FlyLady
Висячие сады Семирамиды
Петуния прекрасно выдерживает солнце даже в наших условиях, не думаю,что в Норвегии жарче

_Bird_, мне кажется, сейчас тебе нет смысла сеять семена - пока они взойдут, пока зацветут - уже и лету конец. Лучше бы рассаду купить
Свободен тот, кто не лжет
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Висячие сады Семирамиды
Да, я тоже думаю рассаду купить. Выбрала было, да в одном магазине нет цветов, в другом - земли. Хочется все в одном месте купить... наверное, поеду в субботу, куплю, что будет в наличии.
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyBaby
Висячие сады Семирамиды
Я тоже за рассаду петунии, ее рекомендуют сажать даже на солнечном и ветреном балконе,а в Тбилиси бывает очень жарко. Розы тоже любят солнце; есть еще очень неприхотливый пестрый типа плюща, свешивается плетьми.
- Daffi
- Super FlyLady*
Висячие сады Семирамиды
Сперва пожалела, что забыла петунию купить, но сегодня жалеть перестала.
И так всего полно, вазоны и горшочки ставить некуда.
Что имеем-
потыкала всего понемногу, кроме анютиных глазок (о, это "мой" цветок
), все остальные однолетки.
В общем...ждем-с. Что из этого выйдет. Пока это в таком виде:
(если что проклюнется, с моими то "умелыми ручками"
, потом тогда покажу)

Что имеем-
потыкала всего понемногу, кроме анютиных глазок (о, это "мой" цветок

В общем...ждем-с. Что из этого выйдет. Пока это в таком виде:
(если что проклюнется, с моими то "умелыми ручками"

my home is my castle
-
- Super FlyLady
Висячие сады Семирамиды
Тут подумала, а почему я для балкона бархатцы не сажаю? Так-то на улице посеяла уже, но на балконе у меня их не было ни разу. Посеяла несколько штук в стакан, в воскресенье сеяла, в среду уже начали всходить.
- Daffi
- Super FlyLady*
Висячие сады Семирамиды
Мои бархатцы и календула дружно вытянулись, скоро тепличку нельзя будет закрыть.
my home is my castle
- Tosya
- FlyLady
Висячие сады Семирамиды
Daffi, а зачем твоим питомцам тепличка?
Судя по виду, им надо температуру снижать, иначе совсем вытянутся
Судя по виду, им надо температуру снижать, иначе совсем вытянутся
- Daffi
- Super FlyLady*
Висячие сады Семирамиды
Tosya,
спасибо за подсказку.
(вот не зря выложила фото, значит). У нас холодно, боюсь что замерзнут.
Ночью около 4 градусов всего. Те, которые не накрытые, вообще почти не вылезают.
спасибо за подсказку.

my home is my castle
- Tosya
- FlyLady
Висячие сады Семирамиды
Daffi, если ночью холодно, то можно накрывать попозже, и открывать пораньше.
И еще - если они у тебя были накрыты все время, то открывать надо постепенно.
И еще - если они у тебя были накрыты все время, то открывать надо постепенно.