Тыквы (да и вообще все семена этого семейства) я кидаю в лунку по три семечки - хоть один да прорастает. Хотя с огурцаме в тот сезон не очень повезло, но это из-за сортов было. А в прошлый сезон мне посоветовали прорастить семена. Я так долго ждала, пока прорастут ... В итоге посеяла сразу в грунт - там уже выросли. Но поздновато получилось - всего три тыквы было. Хотя мы итак ими объелись
Девочки, продумываю план садовых дел. Хочу в КЖ специальную страчинчку завести. Надо уже начинать внедрять флай принципы в сад. Как доделаю - поделюсь
rota, морковь и петрушку Курдюмов рекомендует сначала вымачивать почти в кипятке, так трижды. А потом просушить и сеять. Я так делала в первый год (у меня всего третий сезон в этом году будет). Но в прошлом итак все взошло - почва у нас влажная. Слушай, а можно и мне ссылочки твои чудесные
Ирида, спасибо за совет! Кажется у Курдюмова тоже читала о том, что помидоры и многие другие семена можно прогревать для всхожести. Мол раньше так и делали, вместо замачивания.