Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Кириша
- FlyTeen

Привет, любитетям цветов!
У меня вот такие вопросики:
1. Почему гибнет хлорофитум (по-моему его так называют)? Листья на кончиках темнеют и темнеют.
У меня вот такие вопросики:
1. Почему гибнет хлорофитум (по-моему его так называют)? Листья на кончиках темнеют и темнеют.
Последний раз редактировалось Кириша Вс ноя 18, 2007 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Осторожно-растут новые крылья!
- irena
- FlyTeen

Кириша, мне кажется, этот хлорофитум вы заливаете и посудина для него великовата. Если нет (не заливаете), то ему влажности не хватает, опрыскивайте, ему это нравится. Налет - известкование почвы из-за воды. Как часто пересаживаете/обновляете землю?
Первый цветочек на бересклет похож. Про остальные - не скажу, не знаю.
Первый цветочек на бересклет похож. Про остальные - не скажу, не знаю.
- Sulamita
- FlyLady

Кириша, попробую я на твои вопросы ответить.
1. У хлорофитума кончики листьев сухие - наиболее вероятная причина - недостаток питания. Надо подкармливать. Еще это может значить, что воздух в помещении сухой. Надо опрыскивать водичкой само растение, как советует irena, а так же воздух во всей комнате, а на батареи мокрые полотенца растилать, чтоб испаряли.
Если есть подозрение, что растение залито (палец воткнуть
в почву поглубже и определить влажность) для начала можно порыхлить глубоко почву, и не поливать с недльку. Но рыхлить.
Если не поможет, почва не проветрится - пересаживать.
2. налет - известкование почвы, как пишет irena, из-за воды. Это происходит не у всех растений, потому что у разных растений разные потребности в кислотности почвы. Я не помню, каков PH почвы, нужен растениям, если налет появляется. То что вода жесткая - это точно.
3. все растения, неопознанные тобою - суккуленты
на первом фото, пестренький - педилантус
на втором, зеленый - какой-то вид толстянки
на третьей - стапелия.
Цветок гибискуса - красотень
И розовые фиалки.
1. У хлорофитума кончики листьев сухие - наиболее вероятная причина - недостаток питания. Надо подкармливать. Еще это может значить, что воздух в помещении сухой. Надо опрыскивать водичкой само растение, как советует irena, а так же воздух во всей комнате, а на батареи мокрые полотенца растилать, чтоб испаряли.
Если есть подозрение, что растение залито (палец воткнуть
Если не поможет, почва не проветрится - пересаживать.
2. налет - известкование почвы, как пишет irena, из-за воды. Это происходит не у всех растений, потому что у разных растений разные потребности в кислотности почвы. Я не помню, каков PH почвы, нужен растениям, если налет появляется. То что вода жесткая - это точно.
3. все растения, неопознанные тобою - суккуленты
на первом фото, пестренький - педилантус
на втором, зеленый - какой-то вид толстянки
на третьей - стапелия.
Цветок гибискуса - красотень
И розовые фиалки.
Хорошо там, где я есть.
- Кириша
- FlyTeen

irena, спасибо.
Цветочек, что на бересклет похож растет таким деревцем, я у бабушки веточку отломила.
Хлорофитум сухой, как раз сегодня упал горшок со стены и земля там внизу сухущая, так что может попробовать поливать чаще. А из чего опрыскиваете?
Пересаживала в августе, когда в дом переехали, до этого они в простых ведерках майонезных на улице стояли и росли, все такие живые были. А дома не хотят, у меня их четыре, все в разных комнатах, и все одинаково больны.
А с налетом бороться надо как-то или пусть будет?
Цветочек, что на бересклет похож растет таким деревцем, я у бабушки веточку отломила.
Хлорофитум сухой, как раз сегодня упал горшок со стены и земля там внизу сухущая, так что может попробовать поливать чаще. А из чего опрыскиваете?
Пересаживала в августе, когда в дом переехали, до этого они в простых ведерках майонезных на улице стояли и росли, все такие живые были. А дома не хотят, у меня их четыре, все в разных комнатах, и все одинаково больны.
А с налетом бороться надо как-то или пусть будет?
Осторожно-растут новые крылья!
- Sulamita
- FlyLady

Кириша, на флаконах должна быть инструкция.
Но во всех цветоводческих книгах пишут, что подкормка в сезон роста растений (март-октябрь) 1 раз в 7-10 дней, а в период покоя (ноябрь-февраль) раз в 3-4 недели или раз в месяц.
Кириша, а ты "бейби степс" почитай всю темку. Девочки тут много полезной инфы выкладывали, а так же ссылки на сайты растениеводческкие.
Лично я получаю рассылку с двух сайтов растениеводства и изредка хаживаю еще на пару цветоводческих форумов, где зарегестрирована. Очень помогает.
Но во всех цветоводческих книгах пишут, что подкормка в сезон роста растений (март-октябрь) 1 раз в 7-10 дней, а в период покоя (ноябрь-февраль) раз в 3-4 недели или раз в месяц.
Кириша, а ты "бейби степс" почитай всю темку. Девочки тут много полезной инфы выкладывали, а так же ссылки на сайты растениеводческкие.
Лично я получаю рассылку с двух сайтов растениеводства и изредка хаживаю еще на пару цветоводческих форумов, где зарегестрирована. Очень помогает.
Хорошо там, где я есть.
- telepuzik
Кириша, если земля сухая, то лучше пропитай почву для начала. Набери в тазик воды, и поставь туда растение. После того, как земля в горшке сверху станет мокрой, поставь в поддон. А через несколько дней, по твоему усмотрению, полей растение и дальше поливай как обычно сверху. А кончики сухие из-за сухости воздуха. Чаще опрыскивай из пульверизатора. Цветы лучше поливать кипячёной водой.
Удачи тебе в разведении цветов!!!
Удачи тебе в разведении цветов!!!
Под лежачий камень вода не течёт