Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Lynn
- irena
- FlyTeen

Розочка отошла, ростки новые поперли
, с фикусом чуть сложнее, но т-т-т, надеюсь тоже отрастет. У меня дома большая розочка выросла, но цветет небольшими цветочками, выставлю потом фотку. как зацветет. она мне нравится сама по себе даже не цветущая, как память о папе - это он мне ее подарил, и на даче она же растет у нас. У меня раньше кроме папиной розки никто не риживался, все розы дохли, а тут подарок на д.р. до сих пор растет
.
- BagirRa
- FlyTeen

Девочки всем Привет!! Недавно зарегестрировалась. Помогите советом с моими подопечными!! На цветочки у меня не хватает времени...и как следствие начались проблемы с ними. Денежное залила (как выяснилось) из трёх веток живое (надеюсь выживет) одно, а роза чахнет конкретно! Она нам досталась от прежних хозяев. Цвела постоянно веник не выпускала из рук подметать бутоны ...А с ноября того года как отшептало... Две ветки большие пришлось обрезать - засохли.. осталась одна ветка в плачевном виде.. На сейчас пересадила, подкормила, но есть ощущение что дело гиблое. Подскажите советами, как спасти!!!
Да, причина в нерадивости по отношению к цветочкам... трое детей..12-3 года и годик...
Да, причина в нерадивости по отношению к цветочкам... трое детей..12-3 года и годик...
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- BagirRa
- FlyTeen

Sulamita, спасибо огромное за советы! Немного прошлась "назад" почитала ветку! Про спатифиллум... я вроде не залилваю (полив раз в неделю + опрыскивания ежедневные), а вот уголти всё же темнеют... В магазине цветочном посоветовали ножницами срезать углы и опрыскивать, после этой процедуры через 2-3 дня всё вернулось на круги своя... Что делать? И если можно предыдущий мой пост почитайте, как спасти подопечных моих? Розу (гибискус) оччень жалко, большое (было
) дерево.. листья зелёные как папирус, потом становятся более живыми что ли..и желтеют опадают. Болеет вообщем.
А толстянка на безводном карантине..=)) Мне с годовалой дочкой моей проще сейчас, чем с цветочками...
Спасайте пожалуйста!
А толстянка на безводном карантине..=)) Мне с годовалой дочкой моей проще сейчас, чем с цветочками...
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- Sulamita
- FlyLady

BagirRa, цветовод я постокльку, поскольку знаю те растения, которые есть у меня.
Насколько я знаю цветам необходимы следующие условия:
- Своевременный полив
- Достаточная влажность воздуха
- Освещение
- Оптимальный температурный режим
- Регулярная подкормка
И вовремя пересаживать.
Если все это соблюдается, то растениям будет хорошо.
Вот так вот просто и примитивно.
Если я все это соблюдаю, мои растюшки процветают, если нет - хиреют и даже погибают.
Спатифиллюму может не хватать более прохладного воздуха или рыхления почвы, или подкормки. Даже зимой растюшки надо подкармливать пару раз в месяц.
Гибискус я сама только завела в этом году (вырастила из череночка, привезенного от родственницы в январе) Пока не цвел.
Мдаа.. Помощи не густо, но это пока все, что знаю/помню про эти растения.
Будет время и возможность, покопаюсь в справочниках, мож еще полезностей накопаю
Насколько я знаю цветам необходимы следующие условия:
- Своевременный полив
- Достаточная влажность воздуха
- Освещение
- Оптимальный температурный режим
- Регулярная подкормка
И вовремя пересаживать.
Если все это соблюдается, то растениям будет хорошо.
Вот так вот просто и примитивно.
Если я все это соблюдаю, мои растюшки процветают, если нет - хиреют и даже погибают.
Спатифиллюму может не хватать более прохладного воздуха или рыхления почвы, или подкормки. Даже зимой растюшки надо подкармливать пару раз в месяц.
Гибискус я сама только завела в этом году (вырастила из череночка, привезенного от родственницы в январе) Пока не цвел.
Мдаа.. Помощи не густо, но это пока все, что знаю/помню про эти растения.
Будет время и возможность, покопаюсь в справочниках, мож еще полезностей накопаю
Хорошо там, где я есть.
-
Erin