Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Лерик
- FlyBaby

Лерик, я и сама такого чуда не ожидала, а как оказалось ...КРАСАТИШША!!! Как я ее обсматривала-обхаживала, пока она цвела!! А радости было
- полные штаны
, всех тянула к себе в гости показать-похвастаться! А теперь вот - драцена расцвела, не так красиво, как диффенбахия, но все равно - нЮ очень приятно! А еще у меня шефлера цвела! Феее! - некрасиво, цветок всю шефлеру перекособочил, пришлось ее потом налысо подстригать, даже не фотала его - уродец был
, похож не недоразвитую ветку сирени серо-болотного цвета.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- BagirRa
- FlyTeen

Anele,
А вообще много цветов дома? так, интересненько просто.. Сама мечтаю о зелени повсюду, да некогда..и терпения сейчас мало у меня на капризные растения.

а так всё было романтично...Феее! - некрасиво, цветок всю шефлеру перекособочил, пришлось ее потом налысо подстригать, даже не фотала его - уродец был , похож не недоразвитую ветку сирени серо-болотного цвета.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Sulamita, а то, что очиток теряет листочки, если его потревожить, - это нормально? У нас есть очень симпатичный экземляр, серо-зеленый, восковой, ампельный, листочки посажены часто-часто и напоминают колосок. Выглядит он здоровым, но когда поливаешь или просто заденешь, несколько листочков опадают.
Санкт-Петербург
- irena
- FlyTeen

BagirRa, режьте черенок со своей розки, ставьте на укоренение и обрезайте ее всю, см 10-15 оставьте от корней, если все так плохо по-вашему. Я думала у меня розка одна загнулась - куча сухих(!) веточек была. Я ее обрезала, и ничего, колоситься начала, что радует несказанно. А вторая роза именно от череночка растет дома. Удачи!
- BagirRa
- FlyTeen

irena, Снегурка, ну плиизз, для особо одарённых...
Мне её обрезать под корень оставить см.15-20 или обломать живые ветки и в банку с водой до пускания корней...Что значит " ставьте на укоренение", по подробнее пожалуйста. Ну не занималась я никогда цветами вплотную...не судите строго
срочно пишите ответы, а то совсем засохнет

на-дин, да я не против, только с болеющими цветами разберусь, а потом приду с вопросами о простых экземплярах дающие зелень и красоту в квартире..завести: хлорофитум, традесканцию?
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!