Я сейчас листья пшикаю, т к пока ее поливать нельзя. Жду посылку с фитоспорином. Тогда им обработаю.
Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Орхидеи
Расскажи, плииз, поподробнее!
Вообще без почвы? А пшикаешь корни и листья? Обычной водой? Ничего не дрбавляешь?
Я сейчас листья пшикаю, т к пока ее поливать нельзя. Жду посылку с фитоспорином. Тогда им обработаю.
my home is my castle
- Белая_Медведица
- FlyLady

Легче в картинках показать. У цветущей желто-зеленой был такой "подарок", который должен был привести к загниванию попки, а это - гибель растения, в отличие загнивания отдельных корешков. Все сняла, сунула ее голую в пустой горшок, решила и с другими поступить так же. Прошло уже более месяца.
Ух ты, только сейчас увидела, что снег лежит за окном, значит, прошло уже более 2 месяцев)
Брызгаю корни просто водой из фильтра.
Ух ты, только сейчас увидела, что снег лежит за окном, значит, прошло уже более 2 месяцев)
Брызгаю корни просто водой из фильтра.
- Daffi
- Super FlyLady*

Спасибо огромное за подробный рассказ с фото!
Просто удивительно, что орхидеям даже почва не нужна. 
my home is my castle
- Белая_Медведица
- FlyLady

Ну да, они же эпифиты, они не в почве живут в природе, а на деревьях. И корни у них сейчас все позеленели.
- Daffi
- Super FlyLady*

Белая_Медведица
- я к тебе с вопросом...
Как часто брызгаешь? Чем подкармливаешь? Что с листьями делаешь-протираешь, брызгаешь? В общем...можно всё всё в деталях?
(одна моя реанимашка решила тогось
, но я не сдаюсь)
- я к тебе с вопросом...
Как часто брызгаешь? Чем подкармливаешь? Что с листьями делаешь-протираешь, брызгаешь? В общем...можно всё всё в деталях?
(одна моя реанимашка решила тогось
my home is my castle
- Белая_Медведица
- FlyLady

Daffi, не подкармливала, они и так цветут, новые листья растут.
В жару по вечерам брызгала каждый день просто фильтрованной водой, на дне примерно 3-5 мм воды стекало по стеночкам. В обычную погоду брызгаю через день-два-три, когда в горшках совсем сухо. Листья мыла во время пересадки, сейчас просто, что на них попало, то попало при опрыскивании.
У одной лист нижний пожелтел и подсох почти, сняла его. Видимо, корешок его повредился, когда в стеклянный горшок его опускала, корни все нарастопырку были, т.к. много воздушных образовалось, еле их впихнула внутрь.
В жару по вечерам брызгала каждый день просто фильтрованной водой, на дне примерно 3-5 мм воды стекало по стеночкам. В обычную погоду брызгаю через день-два-три, когда в горшках совсем сухо. Листья мыла во время пересадки, сейчас просто, что на них попало, то попало при опрыскивании.
У одной лист нижний пожелтел и подсох почти, сняла его. Видимо, корешок его повредился, когда в стеклянный горшок его опускала, корни все нарастопырку были, т.к. много воздушных образовалось, еле их впихнула внутрь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Спасибо огромное! Попробую такой способ, а то совсем с корнями беда.
((
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

На данный момент эта орхидея пустила лист, отсушила один нижний и у нее появились 4 новых корня.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Эту бедолажку пришлось достать из субстрата, т к начали гнить корни и ствол.
(орхидеи по уценке-это лотерея) Подержала в фитоспорине, и оставила в пустом кашпо, на дне которого была сперва чистая вода, орхидея "пяточками" ее касается. Корни временами опрыскивала янтарной кислотой, листья кислотой протирала. Сейчас в воду добавляю НВ 101 (ebay рулит, заказывала в России). На данный момент "заснувший" листок пошел в рост, один лист отсушился, и ...растут 3 новых корня! 
my home is my castle
- Белая_Медведица
- FlyLady

А мои, что сидят голышом в кашпо, уже выпустили все маленький цветонос, вот! Даже та, что я сама из детки вырастила.
- Lennchik
- FlyLady

Похоже, мне мою орхидейную детку тоже придется достать из субстрата. Один листик остался. Жаль, поздно я наткнулась на тему. Одна она осталась, привезенная в виде мелкого растеньица из Таиланда.
- Lennchik
- FlyLady

Попробую, хотелось бы увидеть цветок, покупала в закрытой баночке, в геле, штук 7-8 детенышей, порода была написана, но я забыла. А теперь такие не продают, видимо, процент выживших очень мал, обиделись покупатели.
- Daffi
- Super FlyLady*

т.е. это не фаленопсис?
Они то не прихотливые. Я кучу видео пересмотрела, сайтов перечитала и в 5-6 орхидейных групп на ок вступила.
Инфа везде противоречивая. Единственное, поняла что самые запущенные фаленопсисы можно реанимировать. Деток там тоже над водой сажают.
Но если это какой другой сорт...
Тут рисковать я бы не стала. Сперва бы выяснить, что за вид такой и уже от этого "плясать". Фоточки нет(что из него должно вырасти)? Я поискала бы в инете инфу. 
my home is my castle