Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

irena, начнуо бновление розочки. Спасибо. Посмотрим что из этого получится. А корневую систему с "пеньком" :roll: оставить? что-то пустит, да? Её пересадила где-то месяц назад...горшок новый, дренаж новый и земля универсальная свежая.. :roll: и всё зря.. :sad:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Erin, наверное это пахиПодиум. Посмтореть про него можно здесь
Санкт-Петербург
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

BagirRa, ваша розочка от пересадки может болеть, особенно, если это именно она и была. Если перевалка, то растюшки как-то и не замечают ее. Да и месяц назад - поздновато, лучше ближе к весне подобные работы делать. Про пеньки я не говорила :wow: - я говорила про остатки в см 10-15, которые могут начать колоситься. У меня начали, хотя веточки уже ломались, т.е. почти загубила цветочек. Удачи!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

irena, она стала погибать, и по совету цветоводов из магазина "срочно пересадить" это и сделала. А в интернете я находила, что её пересаживать надо весной.. :( Может она "очухается"? не трогать.. Листики сбросит, переболеет, и пойдёт в рост? или это безнадёжно? Пару веточек (вроде живых) поставила в баночку до появления корешков. А что с ней целой делать не знаю. Рука не поднимается выкинуть или обрезать полностью. :sad: :unknow:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Sulamita, а то, что очиток теряет листочки, если его потревожить, - это нормально?
на-дин, вроде нормально. У меня всегда так было.
Я нашла страничку про очитки (седумы). У меня который "линейным" назван
Хорошо там, где я есть.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

BagirRa, я вам завтра отправлю фотографию своих "пеньков", а вы потом уже и решите как вам действовать.
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

irena, звучит многообещающе!! Спасибо. :lol:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

BagirRa, ловите пеньки :)
Вложения
тут, конечно, не 10-15 см, а 7-10 :)
тут, конечно, не 10-15 см, а 7-10 :)
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

irena,
режьте черенок со своей розки, ставьте на укоренение и обрезайте ее всю, см 10-15 оставьте от корней,
вот откуда я поняла про "пеньки"... извиняюсь за непонятливость.. но обрезать её всю и оставить 10-15 см о корней... А-А-А-А-А-А, это наверно отломить веточку, в баночку и обрезать на 15 см о корней?

Ваши веточки выглядят вполне прилично. А мои ну просто неприличные!! Даже в банке ветка сохнет. Наверно надо прекратить мучения с ней. Сейча никак не могу свою бедолагу сфотографировать и продемонстрировать этот горе-экземпляр. Жалко её честно. Если найдётся минутка + перекинуть...покажу. Спасибо за поддержку. Наверно надо мне начинать с очень простых экземпляров.. :sad:
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

ДЕВОЧКИ!!! Как ухаживать за самшитом? питащили 2 кустика, передержать на каникулы, а как поливать и где ставить не сказали :o Загублю ведь! :wow:
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

И у меня вопрос - может, это уже где-то пробегало, но на 55 страниц меня не хватит - с чего лучше начать? То есть земля у меня нашлась после размусоривания, и горшок нашелся - большой, прекрасно-красный, а чего мне засунуть туда, учитывая, что я никогда никаких цветов еще не растила...кто там, неприхотливый самый, но при том живой такой и веселый? Помогите - посоветуйте :smell:
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Злюка, посади какую-нить зелень, петрушку. И глазам приятно и сплошная польза. Эт я серьезно, у меня так свекровь всю зиму лук и петрушку выращивает к столу. Экономия опять же... :pya:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Злюка, традесканция, герань, хлорофитум, колеус, он же крапивка. Хорошо поспрашивать у знакомых, чтобы они дали чего-нибудь, что у них хорошо растет, на черенки. То, что легко черенкуется, обычно и растет без проблем.
Тут еще надо смотреть, как у тебя со светом дело обстоит, некоторым растениям много света нужно, иначе они бледнеют и вытягиваются, а некоторым наоборот на южной стороне, особенно на подоконнике, плохо.
И что тебе больше нравится: бывают длинные, свешивающиеся, называются ампельные. Бывают красивоцветущие. Бывают те, которые не цветут, но сами листья красивые.
Опять же, как они у тебя будут стоять. Если место им будет на шкафх и полках, то удобно ампельные, если на подоконниках, то те, которые в види деревца или кустика. Если на полу планируешь вырастить большие деревья, чтобы потом расли в деревянных кадках, то можно фикус или монтсеру.
Санкт-Петербург
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Девочки.. мои цветочки со мной попращались. Дпенежное держалось дольше всех, и всё же сгнило. :sad: Роза высохла - сейчас роль ёлки выполняет. :? Осталось Женское счастье.. :roll: Надеюсь оно у меня останется во всех смыслах этого слова!! :wink:
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

BagirRa, не плакай. Засаживай все сызнова, используя во благо печальный опыт. Как же тебе денежное-то дерево удалось сгубить? Мое ни мороза ни засухи небоится - дресированное :wow:
А счастье береги!
как выглядит-то?
Закрыто

Вернуться в «Флористика»