Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Pretty »

Лапландия отпишись, пожалуйста, весной, выжил георгин или нет, мне очень интересно!
У меня лет 4-5 назад росли роскошные георгины огромным кустами - с меня ростом, диаметром больше метра. Согласно агротехние я их выкапывала каждую осень и т.к. у нас нет ни подвала, ни погреба, отвозила на зимнее хранение к маме на дачу. Однажды я их выкопала, а отвезти вовремя не смогла, и стоящие в гараже клубни георгинов замерзли. С тех пор я их не сажаю, хотя георгины мне симпатичны - неприхотливые, пышные, обильно цветущие, но ежегодное выкапывание и сажание мне не подходит. Вот если бы они в земле зимовали - совсем другое дело!
Работница невидимого фронта
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Pretty, хорошо, обязательно отпишусь. Очень надеюсь, что с ним все хорошо :roll:
я говорю ДА жизни на Земле
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Ура! У меня взошел лук-порей и корневой сельдерей, наконец-то! :D Теперь жду перчики.
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Я розы сажала. Как-то не прижились они у меня, хотя брала в местном питомнике. Может попробую в этом году Флорибунду(вроде так). У меня сестра даже чайные выращивает, а у меня только самое стойкое вырастает:пионы, ирисы, лилии, первоцветы, хоста. У меня только роза в горшочке живет на даче хорошо, лучше чем в квартире.
Лайма

Сообщение Лайма »

Хозяйка Дома, из многолетников еще можно посадить флоксы, эхинацею и рудбекию- они совсем неприхотливы :D

Skippi , поздравляю с первыми всходами :D

Лапландия, я тоже георгины всегда выкапываю, в том году хранила на лоджии- замерзли, пока больше не сажаю. Обязательно напиши, как твои георгинчики перенесли зимовку.
rota

Сообщение rota »

Привет Девочки!
Дарья - Лапландия, гламурные тяпочки меня просто поразили и развеселили! Тоже такие захотелось :D
Skippi , поздравляю со всходами!

Георгины мы всегда выкапывали и храним очень бережно.
Соседка сеет георгины однолетки семенами прямо в грунт. Я в этом году тоже буду пробовать, семена уже купила :bee:
Пространство Любви
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

У соседей по даче в том году видела однолетние георгины - очень красивые. Но так как там что-то вроде базы отдыха для начальства, то они сажают рассаду, которую им привозят из питомников. А георгины можно посеять на рассаду? или лучше сразу в грунт. У нас просто лето очень короткое(для меня).
Флоксы у меня уже есть. А эхинацею и рудбекию можно самой посадить или лучше купить рассаду(если она пролается)?
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Хозяйка Дома , георгины бывают однолетние, семена продаются в обычных пакетиках, можно самой посеять, а можно купить готовую рассаду у тех же бабушек вдоль дороги. В Москве я видела в магазинах Оби (или каком-то похожем магазине) продаются в горшочках и рассада, и взрослые цветущие георгины "Весёлая семейка". А многолетние георгины размножаются клубнями, продаются тоже во всех садовых магазинах, их сразу в землю сажать. Однолетние, наверное, тоже можно сразу в землю посеять, но если лето очень короткое, то лучше всё-же рассадой.
Эхинацею и рудбекию я покупала в питомнике взрослые растения в горшках. Для меня это оптимальный вариант. Конечно, дороже, но зато я сразу вижу - по листьям, побегам, земле в горшке, что покупаю сильное, здоровое растение. Корневища часто бывают засохшие, подгнившие, и в упаковке это сложно разглядеть. А выращивать многолетники из семян у меня нет ни времени, ни терпения.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skippi »

Я так люблю однолетние георгины - Веселые ребята. Они очень яркие, всяких разных расцветок, долго цветут и очень неприхотливы.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, уговорили! Завтра у нас рынок, так что я уже составляю список цветочных семян. Георгины на первом месте :lol: Эх! Прямо не терпится пакетик с семенами в руках подержать :oops: :lol:

Я почти прочитала Курдюмова про формовку. Это мое баловательное чтиво перед сном :D Вчера изучала "что же делать с реальными деревьями". Слава Богу к нашему климату зверские методы кольцевания не подходят - у нас деревья не жируют. Но Автор рассказывает об опыте какого-то Москвича, не помню фамилию, вот это мне особенно интересно. Сегодня прошлась по саду, осмотрела деревья, к которым можно подойти. Действительно, мои яблоньки все в плодушках, кора сильно повреждена, в одной даже дупло есть ( :cry: ), а прирост совсем у нас маленький - примерно от 10 до 25 см.... Обозначила для себя ветви лидеры, которые пока трогать нельзя и совсем слабые, которые лучше целийком убрать. А вообще Курдюмов прав - старые деревья, это уже комплекс стволов и к каждому нужен свой подход. Эх, так хочется помочь моим любимицам. Хоть и не сами сажали, а ведь уже сроднились с ними.... Но в целом в голове небольшая каша, сама бы объяснить про все это смогла с трудом. Следующая по плану книга "Умный сад", а после и к этой вернусь обязательно, может быть выборочно. Чтобы в голове все по полочкам разложить.
rota

Сообщение rota »

Привет девочки! У меня радость :D ! Сегодня дорвалась до семян, нашла-таки семена лаванды. Только вот теперь задача разобраться, как её сеять.. Рассадой или так?.. На пакетике толком ничего не написано. Может кто-то из Вас знает?
Ещё купила однолетнюю гвоздику - моя мечта! Сказали, что она рассеивается сама на следующий год. Девочки, кто-то из Вас растит бессмертник? Я вот хочу в этом году попробовать, правда семена еще не покупала.
Нашла интересный магазин, где можно семена купить на развес. Купила шикарную красную фасоль - хорошую жменю за очень символическую плату :P Оказывается там можно сдать излишки своих семян. На следующей неделе повезу туда свой боб, а то мы не съедаем, и такое количество сами не рассадим. Будет мне еще на семена дополнительная денежка :D
Пространство Любви
rota

Сообщение rota »

Дарья, мечтаю разобраться с разделом Курдюмова о деревьях. Для меня это почти китайская грамота. Может действительно стоит выйти к деревьям с книгой, они помогут... :oops:
Пространство Любви
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

rota, Оксана, ага, это такое дело - нужно прямо по саду ходить, трогать, смотреть. Я теперь даже на улице останавливаюсь и прирост у деревьев проверяю. Ну прям юный натуралист :lol:

Лаванду нужно стратифицировать или под зиму сажать. Во всяком случае именно так было указано на моем пакетике. Я пробовала ее сажать на рассаду без стратификации - ничего не взошло :cry: А сама тоже лаванду хочу - она комаров и мух отгоняет, ее под окнами сажать хорошо :D Стратифицировать сейчас уже поздновато... Но можно еще попробовать залить трижды очень горячей водой (но не кипятком, градусов 60-70). С интервалом в сутки. Где-то читала, что это помогает размягчить семена без стратификации. Я так с шиповником пробовала - ничего не вышло, правда :lol: Но у лаванды корочка тоньше, авось получится :wink:

С фасолью поздравляю! А мне подружка прислала фасоль лобио. Чему я очень рада. А вообще я в этом сезоне заказала фасоли четыре сорта, плюс подружкина лобио и плюсь соседкина старинная разносортная смесь. Жадная я до фасоли очень :oops: :D
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

девочки, а я лаванду сажала взрослым растением, покупала с закрытой корневой системой два куста - ароматные, сиренево-серебристые - прелесть! Но они зимой погибли, хоть я их и укрывала. Видимо, подмосковный климат всё-таки слишком суровый для лаванды.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skippi »

Перчики сеяла 4 сорта, по 2 каждого. Взошел наконец-то только один сорт, но оба семечка - Биг Мама. Остальные буду ждать еще до среды, если не взойдут, еще посею. А вот помидорчики высокорослые взошли за 5 дней! все , как один! И таки славные - крепенькие и зелененькие. ттт :D
Закрыто

Вернуться в «Флористика»