Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Юмка, денежное боится перелива... А летом я решила, что я недостаточно слежу за цветами и решила активно поливать...лучше бы я этого не делала!!! И роза и денежное - погибли смертью храбрых от избытка воды... :cry:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

BagirRa, ндя... Действительно, лучше недокормить.. :o
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

BagirRa, я так один очиток сгубила, от излишнего старания.
Санкт-Петербург
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

один очиток сгубила
на-дин, это кто? или что??
катрин

Сообщение катрин »

Ой, девочки, мне нужна ваша помощь :sad: . Есть у меня фикус. Ну такой красивый был. И вдруг стал осыпаться. Я поливаю его вовремя, как надо. А он даже зеленые листья сбрасывает :cry: . может вредители какие завелись. подскажите, если кто знает чего-то
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

катрин, что могло измениться в условиях? У нас всем цветочкам хуже, если включается отопление - становится очень сухоМожет горшок тесным стал, или авно пересадки/перевалки не было. На всякий случай несколкьо веточке с фикуса на укорениение поставье, а свой цветочек обпрыскивайте. На предмет вредителей осмотрите листья, что осыпались и что еще на растении на наличие посторонних существ :evil: Пролейте чем-нибудь. У нас мне нравится актара на этот случай, что у вас есть - не знаю :). Удачи с растюшкой!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

BagirRa, очиток. По другому называется седум. Их огромное количество всяких разновидностей. Двоюродный брат твоему денежному дереву.
Санкт-Петербург
Anele

Сообщение Anele »

Мою диффенбахию "залепила" щитовка ... купала вчера хозяйственным мылом, надеюсь - поможет. Брызгать отравой зимой не хочется в помещении. Может, кто знает еще что-нибудь народное, не химическое от щитовки, а? А то, если щитовка появляется на одном растении, то потом соседние тоже липнут и ... :cry: караул!!!
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

на-дин, мерси. Всё посмотрела..ну и много же однако двоюродных разновидностей!! :lol:
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

на-дин писал(а):Злюка, традесканция, герань, хлорофитум, колеус, он же крапивка. Хорошо поспрашивать у знакомых, чтобы они дали чего-нибудь, что у них хорошо растет, на черенки. То, что легко черенкуется, обычно и растет без проблем.
Тут еще надо смотреть, как у тебя со светом дело обстоит, некоторым растениям много света нужно, иначе они бледнеют и вытягиваются, а некоторым наоборот на южной стороне, особенно на подоконнике, плохо.
И что тебе больше нравится: бывают длинные, свешивающиеся, называются ампельные. Бывают красивоцветущие. Бывают те, которые не цветут, но сами листья красивые.
Опять же, как они у тебя будут стоять. Если место им будет на шкафх и полках, то удобно ампельные, если на подоконниках, то те, которые в види деревца или кустика. Если на полу планируешь вырастить большие деревья, чтобы потом расли в деревянных кадках, то можно фикус или монтсеру.
Подробно: знакомых с черенками нет, разве что с BagirRa на сметану поменяться :D Стоять будет на подоконнике лицом к северо-востоку, света с утра много, после обеда темно, длинных не хочу, хочу листья большие, красивые и зеленые, можно без цветов. Для петрушки горшок неподходящ - цветочный он, а не рассадный :o Дайте варианта 2, пожалуйста - буду благодарна. Жду ... :rom: [/b]
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Злюка, зажала сметанку-то"!! А с черенками у меня проблема...уже и их нет.. :cry: . Так что извини, бартер (или как он там пишется?) отменяется!! :P
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Злюка, можно попробовать маранту или сидерасис, но ведь тебе нужен посадочный материал, чтобы в горшок посадить, а его, наверное, только у знакомых и можно отщипнуть.
Санкт-Петербург
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

на-дин, спасибо! Думаю, где щипать :o
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

http://www.flowersweb.info/catalog/. Это классификатор сайта по комнатным растениям. Внизу страницы можно ввести позиции:легкость выращивания - для начинающих; освещение - полутень, влажность - можно ввести что-нибудь, а можно оставить "все", а там, где слово"классификатор" изменять название групп растений. Или просто оставить это слово, а растения посмотреть простым перебором. Может быть ты на рисунках увидишь какое-нибудь растение, которое есть у кого-нибудь, или на работе, или даже в поликлинике. Если его можно черенковать, то отщипнув немного, ты вреда не сделаешь, а у себя сможешь посадить.
Санкт-Петербург
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

на-дин, :hug:
Закрыто

Вернуться в «Флористика»