Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Орхидеи
Сегодня зашла в супермаркет, где в свое время набрала реанимашек, сегодня там было новое поступление, по 12 евро цветок, я обошла все, и на полке с уцененкой увидела увядающие цветы. Просто пересохшие. Пошла проверить ценник...8 евро!
Думаю, когда все цветы отпадут, цену таки скинут...но ессно я не купила ничего за такую цену. Да и цель у меня была иная- купить почву для пересадки дочкиных орхидей. В общем,ничего не пересадила, т к ее орхидеи практически без корней. Только у одного остались воздушные корни, штук 5, его пока над водой поставила. У одного все корни пришлось срезать, но есть шейка и листья, а третий...увы, не спасти. Шейка сгнила. Я лист поставила в мох, но это бесполезно.
Не знаю, что из этого получится..даже реанимашки из супермаркета куда как в лучшем состоянии находятся.
Не знаю, что из этого получится..даже реанимашки из супермаркета куда как в лучшем состоянии находятся.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Принесла последнюю дочкину орхидейку домой (а была шальная идея дойти до того супермаркета (идти больше часа вообще то) и кого то на реанимацию купить.
Эта последняя с воздушными корнями, два относительно нормальных, листы есть. побрызгала полностью НВ 101, поставила над водой. Одна так и стоит неделю, каждый день протираю листья янтарной кислотой и протираю шейку. Пока изменений нет, кроме того, что листья немного потеряли тургор. Третья...не жилец. Один лист без признаков точки роста.
Что еще можно сделать для тех, у кого есть надежда на возрождение?
Эта последняя с воздушными корнями, два относительно нормальных, листы есть. побрызгала полностью НВ 101, поставила над водой. Одна так и стоит неделю, каждый день протираю листья янтарной кислотой и протираю шейку. Пока изменений нет, кроме того, что листья немного потеряли тургор. Третья...не жилец. Один лист без признаков точки роста.
Что еще можно сделать для тех, у кого есть надежда на возрождение?
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Тихо сам с собою...
У меня начинают цвести мои уцененки.
Первая пошла..(сорри за качество-у нас теперь темень явление почти постоянное) Она была в более менее нормальном состоянии, я ее даже не пересаживала.
У меня начинают цвести мои уцененки.
Первая пошла..(сорри за качество-у нас теперь темень явление почти постоянное) Она была в более менее нормальном состоянии, я ее даже не пересаживала.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну и ...я знала, знала чем закончится мой поход в торговый центр...
Орхидеи уценили до 3, 69 , вполовину. НО ..они все "смертники"-я осмотрела штук 5, у всех гнилые корни. Похоже, их таки полили, и даже залили.
Еще неделя и цветы опадут. Я поняла принцип- их продают по типу букета, завял-в мусорку. На кассе продавец долго осматривал цветок, я не поняла, что его заинтересовало- низкая цена или плохое состояние цветка.
А цветок был красивым...Цветонос я срезала, корни у нее только воздушные, не пришлось пересаживать-растение буквально вывалилось из горшка, она держалась за счет ..пластиковой палки. Внутри корни все сгнили. Сегодня постояла она в растворе НВ 101,сейчас сохнет, завтра поставлю над водой и обработка янтарной кислотой. Надеюсь, оживет.
(вот так их жалко...ведь выкинут просто...но всех не купить и даже бесплатно не взять. У меня дочкины еще стоят, пока корни не пустили.
)
Орхидеи уценили до 3, 69 , вполовину. НО ..они все "смертники"-я осмотрела штук 5, у всех гнилые корни. Похоже, их таки полили, и даже залили.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Сфотографировала (пока единственную) цветущую орхидею поближе. У нее было много бутонов, но большинство отпало...
Не знаю, в чем причина-в жаре от батареи, недостатке удобрения, моих кривых руках или может вина субстрата-это единственная орхидея из реанимашек, которую я не пересаживала, субстрат мне не нравится- мелкая почва, что там внутри-хз. Скорее всего, там есть традиционный "стакан" из торфа (хотя моя мини с таким в родной почве сидит), поливать я ее боюсь- на субстрате почти все время есть небольшой конденсат, хотя в квартире жарко и сухо, выходит полив примерно раз в 2 недели, но тургор у листьев хороший. А поливаю я методом погружения на 10 минут (всех так поливаю)
Как ей помочь нормально развиваться? Листья протираю янтарной кислотой раз-два в неделю примерно. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

А последнюю реанимашку посадила таки в горшок-почти все корни были с поврежденным веламеном, присыпала углем, вчерез 4 дня первый раз полила. Нижние листы она отсушила.
my home is my castle
- Tosya
- FlyLady

Вполне может быть, что растение просто не вытянуло столько цветов. У моих реанимашек такое постоянно бывает
Свободен тот, кто не лжет
- Daffi
- Super FlyLady*

Tosya
Спасибо за мнение!
У меня тоже такая мысль была-ну куда ей столько?
Хотя она и была вся в (подвядщих) цветах, когда я ее брала, правда, они тут же отпали, т к ухода в магазине не было.
А мне главное-чтобы цветок себя хорошо чувствовал, а не сколько у него цветов и цветет ли вообще. 
Спасибо за мнение!
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Пришлось выбросить вторую орхидею дочки, -поставила ее в тепличку, но она таки сгнила.
Не вышло у меня спасти орхидеи без корней.
Последняя, третья ее орхидея с парой корней, стоит над водой.
А у меня зацвела вторая орхидея. Ее покупала второй по счету, где то в марте-начале апреля того года. Она была обычной, не уценкой. Стоила 7 евро. Но не в очень хорошей кондиции, я долго не могла выбрать орхидею получше. Мы с дочкой брали вместе по цветку, ее орхидеи уже нет.
А эта вот зацвела. 
А у меня зацвела вторая орхидея. Ее покупала второй по счету, где то в марте-начале апреля того года. Она была обычной, не уценкой. Стоила 7 евро. Но не в очень хорошей кондиции, я долго не могла выбрать орхидею получше. Мы с дочкой брали вместе по цветку, ее орхидеи уже нет.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

И так, продолжу.
У меня раскрываются цветки на еще одной орхидее. Всего два цветка.
У меня раскрываются цветки на еще одной орхидее. Всего два цветка.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

А история этой орхидеи началась в июне. Напомню парой фото.
Она была пересушена, листья потеряли тургор. И вот она сделала мне подарок-зацвела! У нее вырос один новый лист и один из нижних листков тоже восстановился, один отсох.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Спасибо.
Так здОрово, когда растение оживает, начинает расти, ну а уж если цветет- это просто подарок.
Я только недавно оценила, какие же орхидеи прекрасные, удивителтные цветы.
Раскроется второй бутон на орхидейке и тогда сделаю хорошее фото.
Зы- у меня осенью в какой то момент стали пропадать остальные комнатные цветы, хуже всего дело обстояло с декабристом-пересадила, переставила на подоконник, брызгала водой и янтарной кислотой . Пыталась реанимировать всеми силами, и вот декабрист стал листочки наращивать и даже появился один цветок. Поямо бальзам на душу.
Зы- у меня осенью в какой то момент стали пропадать остальные комнатные цветы, хуже всего дело обстояло с декабристом-пересадила, переставила на подоконник, брызгала водой и янтарной кислотой . Пыталась реанимировать всеми силами, и вот декабрист стал листочки наращивать и даже появился один цветок. Поямо бальзам на душу.
my home is my castle