Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Сорвал сегодня тыквы, что более менее с крепкой кожурой. Все соседи уже всё убрали, но это наверное традиция такая у местных, кмк, рано убирать. Некоторым охота урожай горчицы вырастить, вот и торопятся.
Пока оставил две или три как кабачки. Скорее всего и их уберем, а то плети пологорода занимают.
Впереди много дней холодных..
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Евгений, у меня некоторые до октября висят. В этом году засуха всё испортила. Хотя первый заморозок на почве бывает в конце сентября
Елена.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8521 раз

Сообщение Бабье лето »

Евгений, у тыквы еще хвостик должен быть сухим и мы оставляем его 3-5 см,всю тыкву уже убрали,некоторые конечно может и не совсем доспели,но лучше я потеряю в течении сезона хранения, чем все подморозит.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Убрали сегодня свеклу, и красную, и сахарную с кормовой. Красная уже давно поспела, а вот куриная еще бы поросла...
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Тоже сегодня урожаем занималась. Выдрала 2 куста кабачков, завязей уже не было новых. Сразу подготовила грядки к следующему сезону.
1.jpg
Ещё выдрала баклажаны, кусты уже тоже были все больные и не росли толком. Ночи уже холодные.
2.jpg
Собрала яблоки падалицу и кое что с дерева. Обрезала лишние ветки на яблоне и заодно их сняла.
Собрала помидоры, которые росли в вёдрах на террасе и выдрала 3 куста уличного сладкого перца.
В теплице выдрала кое-какие кусты, на которых было по 1-2 помидору. Но там их ещё море. Домой тащить не хочу спелые, дрозофилы достали.
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Сегодня такой дубак, что с трудом прополола 4 цветника. Руки даже в перчатках мерзнут от ледяной земли. Перпемолола дробилкой часть веток и засыпала мульчу на клумбы.
Выдрала 3 свёклы на еду, на днях думаю часть ещё вытащить. Остальная пускай растёт.
После вчерашнего ветра яблок упало ещё примерно столько же, сколько вчера собрали
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Сегодняшней ночью обещают +5.
С утра сняла одну дыню, вторая не успела вырасти. Посадила в неудачное место, солнца почти не было, да и до полива руки не доходили. Взвесить не успела, мои разрезали её пока я была на работе. Сладкая и видимо переспела.
7.jpg
Такая вот осталась висеть. Сниму, всё равно с такой погодой она не растёт. Может чуть дома дозреет, пойдёт на смузи
9.jpg
Также сняла последний арбуз, ботва от холода тоже засохла. Лежит пока дома. Не взвешивала. Первый снимали недели 2 назад, был 1кг 900г, сорт Сибирские огни
8.jpg
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Как я и предполагал, вчера смс от мчс получили, что на ближайшие три ночи возможны заморозки местами до минус двух. Этой ночью не было.
Собрали крупные и средние помидоры. Не теряю надежды, что пронесет с заморозками, может что еще успеет нарасти, хотя прогноз на неделю вперёд не утешает.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я выдрала все помидоры и дыни, дынь нарос целый ящик, но дозреть успели не все, поставила в тепло, вдруг
Больше ждать нечего, тепло ночами уже не будет, что выросло то выросло. Сейчас дозревает малина, ежевика и земляника, ну и цветочки пока растут
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мои тоже выдрали все помидоры сегодня, так же решили :D
А меж тем на одну из ночей всего плюс два рисуют, а это значит условно от нуля до четырёх, а где нуль, там и минус за порогом... Да, ждать нечего. Весна ранняя, и осень туда же...
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Я до октября помидоры снимать не планирую, моя теплица выдерживает до -5. В прошлом году последний помидор замерз 2 декабря
Елена.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня нет теплицы, все на улице, потому пришлось
Остались только комнатные цветочки, которые к морозу нормально относятся
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Утро в саду. Выдрала последнюю свёклу. При перекопке другой грядки нашла несколько луковиц и маленькие моркови.
Срезала несколько подсолнухов, вырвала последний куст кабачка и с него последний кабачок сняла. Вырвала 4 куста с кукурузой, какая то корявая она в этом году, но ждать нечего, кусты почти засохли. Нарвала петрушки
eh.jpg
Елена.
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Steen »

Евгений писал(а): Ср авг 18, 2021 6:02 pm Задался вопросом. Многолетний лук батун. Как вы берете с него зелень?
Я беру и так и так, по потребности. Если в салат, то пёрышками, а если пироги затею, то целиком. И не очень низко. А что касается его разрастания.... То, да, он, сволочь, пожрать любит. Я его постоянно мульчирую травой, периодически траву приходится снимать, слегка рыхлить междурядья, и после каждой крупной срезки подкармливаю. Но особенно важно подкормить его поздно осенью, собственно, зимой уже, по морозцу, чтобы удобрение поступало с первыми талыми водами. Ну, или рано-рано весной по остаткам снега. Тут годится и органика, но если химия, то лучше всего азотная, селитра или даже мочевина. Органику и селитру лучше осенью, просто рассыпать по поверхности. А весной лучше мочевина.

А вот с июля нужен калий. Калийные удобрения, можно смесь калийных и азотных, если вы подкармливаете после срезки. Калий нужен для разрастания и размножения луковиц. Чтобы гнёзда разрастались.
Фосфора нужно минимум, раз в 3-5 лет, в зависимости от того, какую зелёную массу наращивает ваш лук.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Fox »

Fox писал(а): Чт янв 14, 2021 1:09 pm Знакомые поделились с нами чайотом. 2 штуки не доели, они долго лежали и проросли.
И что теперь с ними делать? В горшок и на подоконник? Высаживать в открытый грунт их можно при температуре не ниже +20. Это будет очень не скоро...
Если кому будет интересно - рассказываю: нормально в горшках перезимовали. Весной, как потеплело - высадили в открытый грунт.
В начале растили в длину, обрезая боковые ростки, когда место закончилось, отпустили в свободное плавание.
Подвязывать не нужно - оно само цепляется усиками намертво - главное было бы к чему. Полив умеренный - много не пьёт. Пока (ттт) ни чем не болеет. Зелёной массы очень много!

Я читал, что цветёт и созревают плоды поздно, но временами накатывали мысли, что можем остаться совсем без урожая.
А вчера появились первые цветки! :) И их становится так много, что начинаю задумываться, а выдержат ли стальные тросы?!
Длина каждого растения сейчас примерно метров по 6. Один гад потихоньку пустил росток, который залез на террасу второго этажа и там начал душить бархатцы в кадках :) Другой залез к соседям. В общем за ними нужно постоянно присматривать с секатором в руке.

Если с погодой ни каких аномалий не будет, то есть шанс на первый урожай чаойтов.
Причиняю добро, наношу пользу.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»