Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

lolam, печально однако... может перегрелась она у меня все-таки.. но все равно пересадка дам грозит! так что наверное и резану в этот момент!!! до сих пор ведь ее не пересадила, боялась что цветы обвалятся
Обыкновенное чудо!!!!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

musha, я не эксперт, но просто предположу - что-то с корнями от погрешности в уходе (перелив или не долив и тд). А если вытащить из горшка и посмотреть корни, если какие-то корешки гнилые - обрезать?
А ты её подкармливала? может она от недостатка питат.вещ-в начала чахнуть? (или перекормила наоборот?).
Но ты меня особо не слушай, я новичок, могу ошибаться

Девочки! Принимайте меня в клуб Орхидееводов:). У меня дома живёт 2 орхидеи Дендробиумы!!!! Счастья моему нет предела, и в тоже время такая ответсвенность, и смутность - смогу ли? вчера я их в 1ые полила, с подкормкой для орхидей. Сегодня утром начал раскрываться еще 1 бутончик - я так рассчувствовалась глядя на него :oops:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

lolam, а что у тебя за орхидея? очень красивая! я пока не умею их различать...
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Irina_C., да я еще и не кормила.. вот решила - все, пересажу, накормлюи буду ждать новых подвигов!!
А еще улетаю на три недели, кто же моих малышек будет тут любить, ума не приложу..
Обыкновенное чудо!!!!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

musha писал(а):
...А еще улетаю на три недели, кто же моих малышек будет тут любить, ума не приложу..

Ты должна срочно их куда то пристроить! может сосед будет заходить, хотя бы раз-два в неделю, хоть обрызгать водичкой их, у вас же жарко, летом им полив по крайней мере 1р в неделю нужен. (поправьте если что). Можно даже ему (соседу) приплатить немножко за беспокойство и рассказать точно что он д.делать и чего нет.

Мы тоже частенько уезжаем на неск. дней, но у нас есть чел-век который будет присматривать за ними.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Вот мои красавицы :D
Вложения
002.JPG
001.JPG
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Очень красивые, рада за вас, Irina_C..
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Vladislava, спасибо...они у меня цвет набрали..я купила удобрения специально для орхидей... выставила на балкон.... :wow:
просто залили Вы ее??
точно!
гда она жила.. в каких условиях.. пишите.. в чем сидела? не пересаживали после покупки??
Одна сидит в глиняном горшеке так её и покупали.... вторая появилась она сидит в пластике...
Трогать их не стала...так как оклиматизация и т.д.
у меня сидят в коре с углем
а можно это увидеть?
Самовоспитание - это забота о себе.
lolam

Сообщение lolam »

Irina_C, действительно очень красивые цветы! Что касается пересадки, то я читала на каком то форуме что, в отличие от других покупных цветов, орхи можно не пересаживать в течении первого года после покупки, что я и делала. :P Корни и так должны быть видны и можно посмотреть всё ли с ними в порядке, ведь орхи,как правило продаются в прозрачных горшках.
Моя орха называется фалеанопсис. Это самые неприхотливые из орхидей, как раз для новичков.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Irina_C., ой, не могу удержаться от комплимента! Какая красота! Белая- само очарование! А у второй так много цветов, ТТТ, чтоб не болели, и тебя радовали! И листьев как много, не то, что у моей парочка листов.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Спасибки за комплименты!!! Nelli, :oops: те листья не от Орхидей, там влез в кадр другой цветок. Но у орхидеек тоже много листиков, они пониже не в кадре, и такие жирненькие.
У нас очень сухо, я соорудила мини-оранжерею на столике - поставила фонтанчик, и наставила туда много цветов, чтоб они все вместе удерживали хоть немного влаги. Также я обрызгиваю их неск.раз в день.
Я кстати, пока стараюсь особо не радоваться. Все таки они только из оранжереи, кто знает как они адаптируются в условиях моей квартиры? вот хоть несколько неделек пройдёт и они будут такие же красивые и здоровые - значит прижились :D :D Хотя ..всё равно ужасно рада :wow: . Я утром выскочила из спальни и к ним, - побрызгать, смотрю на них и улыбка до ушей, прям настроение делают. Хочу еще орхидеек, феленоприса :D

Слушайте, цветы орхидей нельзя же обрызгивать? а если я брызгаю не прямо на цветки а высоко над ними, и эти капельки воды рассеиваются и падаю на них как роса, так можно?
lolam

Сообщение lolam »

Насколько я знаю, главное , чтобы вода не попадала в розетку, окуда листья растут, а цветы, по моему не стоит опрыскивать, опрыскивать и протирать влажной тряпочкой (я делаю это влажным ватным диском) нужно листики, так как именно они и корниучавствуют во всех жизненно важных процессах :D
Jenely

Сообщение Jenely »

Irina_C., ну что я делаю с растениями, которых нельзя опрыскивать. Распыляю воду сверху на расстоянии метра мелкодисперсным распылителем. То есть это не роса, а такая водяная пыль получается. А зачем опрыскивать сами цветы, бутоны? Листики достаточно. А если честно, я отказалась от опрыскивания. Вода жестная, остаются разводы, потом нужно листья протирать от нее. Я для растений организую группки, на одном столике стоят11 горшков, есть посередине поддон с водой, в нем стоит прихотливая мединилла, которой вообще 90% влажности нужно, и все пугают, что дома она умирает сразу после покупки. Ааналогично с антуриумом. Мхом оборачиваю воздушные корни и прыскаю на мох, а не на листья. У тебя все правильно устроено, как мне кажется :) Если уж совсем сухо, советую присмотреться к увлажнителю, ведь и человеку для здоровья нужна влажность, не только растениям.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Nelli, те листья не от Орхидей, там влез в кадр другой цветок
Irina_C., :lol: ну вот, а я рассматривала, удивлялась, что листья такие необычные да густые!

Слушай, не надо на цветы брызгать, даже если это будет просто водная пыль, девочки правильно описали.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Девушки, я вчера купила книгу по Орхидеям. Там написано, что листья Орхидей можно смазывать ваткой намоченной лимонным соком. Листья (поры) хорошо при этом очищаются и они блестят.
Я сейчас так сделала. Только я не настоящим лимон. соком тк весь лимон у меня с сахаром перекручен, а лимонной эссенцией (развела её чуть-чуть водой). Листики блестят и когда высохли нет разводов никаких.
Я кстати, уже не на сами растения брызжу водой, а просто рядом в воздух, не на них.
Ответить

Вернуться в «Флористика»