Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
musha, я не эксперт, но просто предположу - что-то с корнями от погрешности в уходе (перелив или не долив и тд). А если вытащить из горшка и посмотреть корни, если какие-то корешки гнилые - обрезать?
А ты её подкармливала? может она от недостатка питат.вещ-в начала чахнуть? (или перекормила наоборот?).
Но ты меня особо не слушай, я новичок, могу ошибаться
Девочки! Принимайте меня в клуб Орхидееводов:). У меня дома живёт 2 орхидеи Дендробиумы!!!! Счастья моему нет предела, и в тоже время такая ответсвенность, и смутность - смогу ли? вчера я их в 1ые полила, с подкормкой для орхидей. Сегодня утром начал раскрываться еще 1 бутончик - я так рассчувствовалась глядя на него
А ты её подкармливала? может она от недостатка питат.вещ-в начала чахнуть? (или перекормила наоборот?).
Но ты меня особо не слушай, я новичок, могу ошибаться
Девочки! Принимайте меня в клуб Орхидееводов:). У меня дома живёт 2 орхидеи Дендробиумы!!!! Счастья моему нет предела, и в тоже время такая ответсвенность, и смутность - смогу ли? вчера я их в 1ые полила, с подкормкой для орхидей. Сегодня утром начал раскрываться еще 1 бутончик - я так рассчувствовалась глядя на него
musha писал(а):
...А еще улетаю на три недели, кто же моих малышек будет тут любить, ума не приложу..
Ты должна срочно их куда то пристроить! может сосед будет заходить, хотя бы раз-два в неделю, хоть обрызгать водичкой их, у вас же жарко, летом им полив по крайней мере 1р в неделю нужен. (поправьте если что). Можно даже ему (соседу) приплатить немножко за беспокойство и рассказать точно что он д.делать и чего нет.
Мы тоже частенько уезжаем на неск. дней, но у нас есть чел-век который будет присматривать за ними.
- Bestiya
- FlyLady

Vladislava, спасибо...они у меня цвет набрали..я купила удобрения специально для орхидей... выставила на балкон....
Трогать их не стала...так как оклиматизация и т.д.
точно!просто залили Вы ее??
Одна сидит в глиняном горшеке так её и покупали.... вторая появилась она сидит в пластике...гда она жила.. в каких условиях.. пишите.. в чем сидела? не пересаживали после покупки??
Трогать их не стала...так как оклиматизация и т.д.
а можно это увидеть?у меня сидят в коре с углем
Самовоспитание - это забота о себе.
- lolam
Irina_C, действительно очень красивые цветы! Что касается пересадки, то я читала на каком то форуме что, в отличие от других покупных цветов, орхи можно не пересаживать в течении первого года после покупки, что я и делала.
Корни и так должны быть видны и можно посмотреть всё ли с ними в порядке, ведь орхи,как правило продаются в прозрачных горшках.
Моя орха называется фалеанопсис. Это самые неприхотливые из орхидей, как раз для новичков.
Моя орха называется фалеанопсис. Это самые неприхотливые из орхидей, как раз для новичков.
Спасибки за комплименты!!! Nelli,
те листья не от Орхидей, там влез в кадр другой цветок. Но у орхидеек тоже много листиков, они пониже не в кадре, и такие жирненькие.
У нас очень сухо, я соорудила мини-оранжерею на столике - поставила фонтанчик, и наставила туда много цветов, чтоб они все вместе удерживали хоть немного влаги. Также я обрызгиваю их неск.раз в день.
Я кстати, пока стараюсь особо не радоваться. Все таки они только из оранжереи, кто знает как они адаптируются в условиях моей квартиры? вот хоть несколько неделек пройдёт и они будут такие же красивые и здоровые - значит прижились
Хотя ..всё равно ужасно рада
. Я утром выскочила из спальни и к ним, - побрызгать, смотрю на них и улыбка до ушей, прям настроение делают. Хочу еще орхидеек, феленоприса
Слушайте, цветы орхидей нельзя же обрызгивать? а если я брызгаю не прямо на цветки а высоко над ними, и эти капельки воды рассеиваются и падаю на них как роса, так можно?
У нас очень сухо, я соорудила мини-оранжерею на столике - поставила фонтанчик, и наставила туда много цветов, чтоб они все вместе удерживали хоть немного влаги. Также я обрызгиваю их неск.раз в день.
Я кстати, пока стараюсь особо не радоваться. Все таки они только из оранжереи, кто знает как они адаптируются в условиях моей квартиры? вот хоть несколько неделек пройдёт и они будут такие же красивые и здоровые - значит прижились
Слушайте, цветы орхидей нельзя же обрызгивать? а если я брызгаю не прямо на цветки а высоко над ними, и эти капельки воды рассеиваются и падаю на них как роса, так можно?
- lolam
- Jenely
Irina_C., ну что я делаю с растениями, которых нельзя опрыскивать. Распыляю воду сверху на расстоянии метра мелкодисперсным распылителем. То есть это не роса, а такая водяная пыль получается. А зачем опрыскивать сами цветы, бутоны? Листики достаточно. А если честно, я отказалась от опрыскивания. Вода жестная, остаются разводы, потом нужно листья протирать от нее. Я для растений организую группки, на одном столике стоят11 горшков, есть посередине поддон с водой, в нем стоит прихотливая мединилла, которой вообще 90% влажности нужно, и все пугают, что дома она умирает сразу после покупки. Ааналогично с антуриумом. Мхом оборачиваю воздушные корни и прыскаю на мох, а не на листья. У тебя все правильно устроено, как мне кажется
Если уж совсем сухо, советую присмотреться к увлажнителю, ведь и человеку для здоровья нужна влажность, не только растениям.
Девушки, я вчера купила книгу по Орхидеям. Там написано, что листья Орхидей можно смазывать ваткой намоченной лимонным соком. Листья (поры) хорошо при этом очищаются и они блестят.
Я сейчас так сделала. Только я не настоящим лимон. соком тк весь лимон у меня с сахаром перекручен, а лимонной эссенцией (развела её чуть-чуть водой). Листики блестят и когда высохли нет разводов никаких.
Я кстати, уже не на сами растения брызжу водой, а просто рядом в воздух, не на них.
Я сейчас так сделала. Только я не настоящим лимон. соком тк весь лимон у меня с сахаром перекручен, а лимонной эссенцией (развела её чуть-чуть водой). Листики блестят и когда высохли нет разводов никаких.
Я кстати, уже не на сами растения брызжу водой, а просто рядом в воздух, не на них.