Сад и огород.... Круглый год!
Модератор: Аленка Иванова
- SuperLissa
- FlyBaby

Re: Сад и огород.... Круглый год!
mimoza , спасибо. Буду изучать 
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- Юта
Люди добрые, помогите, пожалуйста советом! Сейчас нельзя купить аптекарский порошок марганцево-кислого калия - "марганцовки" - (то ли сняли с производства, то ли запретили к продаже). Чем же теперь протравливать семена (требующие подобной обработки)? Капустную рассаду, опять же, я поливала слабым раствором "марганцовки" против "черной ножки"... Чем теперь можно заменить "марганцовку"?
- Mankabena
- FlyTeen

Чем протравливать я не подскажу, но про марганцовку слышала, что запретили продажу без рецепта, т.к. она входит в состав какой-то взрывчатки. 
Зимааааааааааа
- Milena
- FlyTeen

mimoza, а чего же по петунии в личку? Ты можешь тему про них отдельную создать.
Главное, авторское право соблюдать при выкладке информации и все. Я думаю, многим интересно будет.
Летаю...
- mimoza
Дело в том, что у меня очень тормознутый инет.Закачивает и открывает страницы очень медленно.К тому же ограниченный.Много не напишешь, к сожалению.Я больше читаю, чем пишу.У нас в городе мало провайдеров, выбрать не из чего.Фотки вставлять, вообще не дождёшься.Так и мучаюсь.
-
Vodma
mimoza, плохо с таким инетом, сочувствую...
А у меня петуньи взошли! На пятый день, хотя на семенах написано на 10-12 при моей температуре всходить должны
А у меня петуньи взошли! На пятый день, хотя на семенах написано на 10-12 при моей температуре всходить должны
- mimoza
Vodma, тебе попались качественные семена.
Не махровые формы всходят быстее,чем махровые.Люблю петунии!
Кстати, у нас марганцовка в аптеке спокойно и без ограничений продаётся.
Кстати, у нас марганцовка в аптеке спокойно и без ограничений продаётся.
- ирга
- FlyTeen

А я петунью всётаки не буду на рассаду выращивать... Передумала. Сразу посажу в ящики... В прошлом году поздно посадила ( в июле аш), она недели через две вся взошла и к августу
зацвела... Так что в этом году решила не заморачиваться... Посажу в мае сразу в ящики на окна...
Вот ВОПРОС...
Посадила я цветочную рассаду в покупной, содержащий все необходимые микроэлементы, грунт... Взошло практически всё, некоторые растения даже раньше, чем по срокам на пакетиках с семенами указан... Обалдела сегодня - флокс Друммонда и Цинния взошли через 2 !!! дня после посадки...
А по срокам от 10 до 15 дней... Так вот ВОПРОС в том:
нужно ли подкармливать рассаду, высаженную в такую землю?
Логически - если растения прут даже раньше, значит им хорошо... Но везде написано, что питать их нужно... Или эта рекомендация только для тех сеянцев, что в обычную садовую землю с участка взятую посеяны?
Вот ВОПРОС...
Посадила я цветочную рассаду в покупной, содержащий все необходимые микроэлементы, грунт... Взошло практически всё, некоторые растения даже раньше, чем по срокам на пакетиках с семенами указан... Обалдела сегодня - флокс Друммонда и Цинния взошли через 2 !!! дня после посадки...
нужно ли подкармливать рассаду, высаженную в такую землю?
Логически - если растения прут даже раньше, значит им хорошо... Но везде написано, что питать их нужно... Или эта рекомендация только для тех сеянцев, что в обычную садовую землю с участка взятую посеяны?
Вернулись... Хочу ещё!
- SuperLissa
- FlyBaby

Моя петунька тоже взошла. Теперь оооочень надеюсь, что она у меня окрепнет и будет у меня цветущий оазис на моем пока еще неприглядном балконе.
mimoza, спасибо тебе за помощь и консультации.ы мне очень помогла!

mimoza, спасибо тебе за помощь и консультации.ы мне очень помогла!
Ad cogitandum et agendum homo natus est
-
Vodma
Петунья моя пока жива, так что надеюсь все с ней получится
Смешно у нас в этом году с луком-пореем получилось. Мы его любим и с удовольствием едим в сезон и на зиму морозим. Так вот купила моя бабушка семена позднего сорта, посадила, взошло три штуки, она решила, что семена плохие и купила еще того же сорта, но в другом магазине, в ее городке никаких больше не было. И те тоже всходить не хотели. Она мне пожаловалась и я купила ранние и их все посадила на рассаду. Только стоило мне воткнуть семена, как у нее полез порей, сначала первый посаженный, потом второй. Мой тоже уже лезет. Так что если рассаду не загубим, у нас в этом году будет море лука-порея
Смешно у нас в этом году с луком-пореем получилось. Мы его любим и с удовольствием едим в сезон и на зиму морозим. Так вот купила моя бабушка семена позднего сорта, посадила, взошло три штуки, она решила, что семена плохие и купила еще того же сорта, но в другом магазине, в ее городке никаких больше не было. И те тоже всходить не хотели. Она мне пожаловалась и я купила ранние и их все посадила на рассаду. Только стоило мне воткнуть семена, как у нее полез порей, сначала первый посаженный, потом второй. Мой тоже уже лезет. Так что если рассаду не загубим, у нас в этом году будет море лука-порея
- mimoza
Да не за что...я б могла ещё мноооого говорить про цветочки, рассаду, но мой инет не поддерживает меня в этом начинании.
Мне, например, нра кемира - для цветов в жидком виде.Много не надо, закармливать не вижу смысла.Перекормленная рассада хуже цветёт.(жиреет, однако
)
Рассаду, конечно,лучше подкормить, через месяц после посадки.Но если и не покомишь, всё равно вымахает здоровая и крепкая.Цветочки так стремятся жить!нужно ли подкармливать рассаду, высаженную в такую землю?
Мне, например, нра кемира - для цветов в жидком виде.Много не надо, закармливать не вижу смысла.Перекормленная рассада хуже цветёт.(жиреет, однако
- Mankabena
- FlyTeen

Ура! Мы вчера с ЛМом начали вскапывать свой полноценный огородик - первый год за всё наше проживание наконец-то он обустроен и место есть и земля, можно огородничать. Посадили пока мяту, мелиссу, какие-то ещё пряности нам дали с собой из деревни, лучок мелкий и чеснок, кот. только вершками растёт. А на клумбу к ревеню подсадили подснежники разные. ЛМ засеял уже всего чего дома в маленьких горшочках.
Зимааааааааааа
- Lidia
- FlyBaby

пока не поздно выкапывайте и мяту и мелиссу!!!
они расползаются хуже сорняков. мята хоть по верху а мелисса под землёй в 20-30 см.
но не огорчайся. их просто нужно посадить в глиняные горшки и прямо в них вкопать в землю: влагу пропускает а корни нет.
я тоже сегодня посадки первые провела: чеснок верхами, петрушка, черемша рассадой, кервель и лук семенами
завтра подготавливаю след. грядку. она ближе к солнцу, по-этому там будут лофант, мангольд, укроп (в наших широтах уже можно), кенза и кольраби.
ура дачному сезону!!!
они расползаются хуже сорняков. мята хоть по верху а мелисса под землёй в 20-30 см.
но не огорчайся. их просто нужно посадить в глиняные горшки и прямо в них вкопать в землю: влагу пропускает а корни нет.
я тоже сегодня посадки первые провела: чеснок верхами, петрушка, черемша рассадой, кервель и лук семенами
завтра подготавливаю след. грядку. она ближе к солнцу, по-этому там будут лофант, мангольд, укроп (в наших широтах уже можно), кенза и кольраби.
ура дачному сезону!!!
мир таков, каким я его вижу
- mamadru
Lidia, а можно в пластиковый горшок посадить? У меня под вишней мелисса первый год - стоит пересадить? В тени она хорошо растет?
Я - маленькая лошадка...
- Lidia
- FlyBaby

неа, в пластиковом поливать замаешсяmamadru писал(а):Lidia, а можно в пластиковый горшок посадить? У меня под вишней мелисса первый год - стоит пересадить? В тени она хорошо растет?
а тень - это хорошо. у меня одна на солнце вечно желтеет, а под ёлкой сама посеялась и зеленеет в своё удовольствие.
мир таков, каким я его вижу