Комнатные розы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Комнатные розы

Сообщение Гость »

У меня роза так разрослась, что некуда было ставить) Отдали другу в его парикмахерскую)
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Помогите советом

Сообщение ProstoYa »

Anuto4ka, попробуйте на шкаф поставить хлорофитум, этот цветок очень неприхотливый. Только поливайте аккуратно. Чем меньше освещенность, тем меньше полив.
Вечер
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Вечер »

Ух, ты! У меня бы так росла! Впрошлом году купила, пересадила сразу в марте это было. Цвела она у меня до ноября, начала... как бы не соврать. Теперь спит, не цветет. Купила подкормку, поливаю по-тихоничку. В марте пересажу. Думаю еще пару штук приобрести, или больше :lol: нравятся мне они. Только, хочется чтобы пахли, а моя не пахнет. Никто не подскажет ароматный сорт?
Умничка
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Батерфляй писал(а):У меня роза так разрослась, что некуда было ставить) Отдали другу в его парикмахерскую)
Вечер писал(а):Ух, ты! У меня бы так росла!
Вечер, мне почему-то показалось, что речь идёт о так называемой китайской розе, он же гибискус, суданская роза, розелла
Вечер
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Вечер »

я имела виду комнатную розу, разве мы не о ней? я что-то упустила?
Умничка
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Вечер, я поняла о чём ты, интересно бы уточнить у Батерфляй о какой розе она писала, т.к. гибискусы тоже называют комнатными розами.

Кстати отчитываюсь. Осенью я сильно болела и упустила набег клеща. Этот паразит напал на все мои цветы, особенно одну из трёх роз обглодал полностью, а я была не в силах решать проблему и всё вздыхала, что скоро огрызки от цветов отнесём на мусорку. Мой старший сын решил сделать мне приятное, зашёл в университете на кафедру биологии к преподавателю, изложил проблему, она познакомила его с женщиной, которая знает всё о розах...
Рецепт оказался такой:
- нужно провести 4-5 обработок с промежутком в 7 дней
- перед обработкой хорошо пролить цветы и помыть листья
- в 1л воды комнатной температуры добавить 1 каплю любого средства для мытья посуды и выдавить капсулу фитоверм, взболтать, тщательно опрыскать или протереть ваткой каждый листик, стволы, полить землю.

Всё было сделано по рецепту. После первой обработки цветы выглядели ужасно, думала поздно хватились спасать, но через два дня они начали отходить, на розе появились побеги, после второй обработки цветы опять выглядели сначала хуже, потом всё пошло хорошо, остальные обработки перенесли нормально, и розы и остальные цветы спасены, а с появлением яркого солнца начали активный рост. Розочки уже дали два цветка и много красных побегов.
Rps

Сообщение Rps »

Девочки, помогите советом!!! Инжир вымахал в высоту см 80, хотела обрезать весной и поставить в воду, чтобы давал корни. На дворе январь, а мой фрукт начал опять расти вверх. Что делать ? Пусть растет или уже сейчас можно обрезать??? :flying:
Вложения
IMG_2882r.jpg
IMG_2884r.jpg
Pinky

Сообщение Pinky »

Я тоже так развожу розы у меня 2 огромных дерева и 3 молоденьких думаю подарить кому нить.
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение SuperPups »

У меня беда.
Месяц назад подарили цветущую герберу, и вот, похоже, она загибается. Сначала завяли цветы. Я их отрезала, а теперь увядают листья. Помогите, девушки! Что мне нужно делать?
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Существует ли какое-нибудь неприхотливое многолетнее растение-вьюнок? Типа дикого винограда или плюща, но готового расти в цветочных ящиках на балконе, выходящим на затененную сторону. Всегда мечтала, чтобы балкон (решетка из прутьев) был сверху донизу обвит зеленью.
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

SuperPups, у меня гербера была очень подвержена нападкам клещей. Может листья поэтому усыхают. Если на нижней части листа увидишь черные точки - протрави цветок (я применяю раствор Актелика: полив + обильное опрыскивание). Цветки неизбежно засохнут, но, позже здоровое растение порадует тебя ещё не одним цветением.
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Кейт,возможно глициния?
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Глициния? Спасибо, разузнаю что это такое.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Кейт, существует такой партеноциссус или девичий виноград, он как раз замечательно оплетает все, до чего сможет дотянуться. Конечно, потребуется некоторое время, но какие твои годы :lol: !
Вложения
партеноциссус1.jpg
партеноциссус1.jpg (6.8 КБ) 1189 просмотров
партеноциссус2.jpg
партеноциссус3.jpg
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение SuperPups »

ProstoYa , спасибо за совет. Но, похоже моя гербера приказала долго жить. Клещей не было. Оказывается, я неправильно удолила цветки. Их надо было выломить из куста, а я просто обрезала, и они загнили.
Ответить

Вернуться в «Флористика»