Комнатные цветы - из семян
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Комнатные цветы - из семян
Феанора, у тебя уже большая бругмансия. Надеюсь, что скоро зацветёт. Красиво должно быть!
из того, что я сеяла в августе-сентябре выросло и успешно перезимовало: герани 3 сортов, 1 бегония уже почти отцвела, 1 только в рост пошла (а сколько сортов погибло после всхода когда нам только дали отопление и была жара в квартире. Капризные они вообщем). 4 цикламена персидских (4 сорта сажала в каждом по 3 семечки было). Глоксиния махровая. И несколько штук маленьких глоксиний белого цвета.
-
Феанора
- Super FlyLady

Взошла парочка глоксиний из немахровой смеси. И семена-то были мелкие, а ростки совсем крохотулечные. Надо было брать хотя бы пару пакетов, а то контейнер совсем пустой.
Посеяла беламканду китайскую (цветок леопарда) - позарилась на необычный рыжий в крапинку цветок. Ботва у него очень похожа на ирис. Читала, что якобы можно выращивать как комнатное или в открытом грунте. Удобно: не впечатлит как комнатный, отправлю на улицу.
Кумкват чахнет, только один сеянец из пяти выглядит молодцом, но и тот пока не пошёл в рост.
Посеяла беламканду китайскую (цветок леопарда) - позарилась на необычный рыжий в крапинку цветок. Ботва у него очень похожа на ирис. Читала, что якобы можно выращивать как комнатное или в открытом грунте. Удобно: не впечатлит как комнатный, отправлю на улицу.
Кумкват чахнет, только один сеянец из пяти выглядит молодцом, но и тот пока не пошёл в рост.
полиантовая роза. Она даже цвела.
- Вложения
-
- 1368024351722.jpg (12.6 КБ) 1975 просмотров
цикламены. По одному каждого сорта осталось. Чарли, мини розмари, мини анели, гигант. Самые большие листья у чарли.
-
Феанора
- Super FlyLady

Глокси крупные уже 
А розы у меня не взошли, ткнула в те же контейнеры клещевину чтобы дать им ещё шанс, не, так и не вылезли.
А розы у меня не взошли, ткнула в те же контейнеры клещевину чтобы дать им ещё шанс, не, так и не вылезли.
махровая глокиснья уже бутон набрала. А роза...это пародия. Я думала, что будет цвести хоть как шиповник. А там даже не на что не похоже. Просто цветок с 4 лепестками.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Если мне не изменяет память, даже у диких родственников розы должно быть 5 лепестков, а не 4, хоть трава это, хоть кустарник, хоть дерево. Это не пародия уже, а наглая ложьNat*alka писал(а):А роза...это пародия. Я думала, что будет цвести хоть как шиповник. А там даже не на что не похоже. Просто цветок с 4 лепестками.
Помыть посуду и завоевать мир
Посмотрела на форумах у людей такие же розы с 4 лепестками. Тоже белые. Но, пишут что это первые цветы такие. У меня набрала еще 2 бутона. Посмотрим, что будет. Но, пахнет розой.
-
Феанора
- Super FlyLady

В цветочном клубе видела фото розы, выросшей из семян той же серии - цветёт очень махровыми розовыми цветами, цветы почти как шарики, но она уже сама крупная. Да ещё пишут, что у этих роз начало цветения всегда такое сиротское, потом роза может стать махровой. Или не стать. Лотерея.
Зацвел один цветок из двух набравшихся бутонов у полиантовой розы. Первый был белым с 4 лепестками, а этот розовый (с сиреневым) из двух ярусов, первый 5 лепестков, на втором 2. Всего 7. Серединка желтая как у шиповника.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Тогда "зачёт" розочке. Мне прям тоже захотелось (меня в магазинных розах (срезанных) разочаровывает отсутсвие запаха обычно, либо запах "не такой").
А у меня в этом году вылезли всё-таки колеусы "Мозаика". В прошлом году сеяла - ни один не взошёл, я вторую партию сеять не стала. А в этом году все 4 оставшихся зёрнышка взошли (хотя я чисто на всякий случай посеяла, ни на что не надеясь). Пока они маленькие и растут медленно довольно, но по раскраске - прям как на картинке
, просто прелесть.
А у меня в этом году вылезли всё-таки колеусы "Мозаика". В прошлом году сеяла - ни один не взошёл, я вторую партию сеять не стала. А в этом году все 4 оставшихся зёрнышка взошли (хотя я чисто на всякий случай посеяла, ни на что не надеясь). Пока они маленькие и растут медленно довольно, но по раскраске - прям как на картинке
Помыть посуду и завоевать мир