Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Орхидеи
Не дождалась полного раскрытия второго бутона...Ну разве они не прекрасны? Природа удивительна и неповторима, создав такую невероятную красоту...Каждый цветок-произведение высшего искусства. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Смотрю на свои орхидеи-та, что корешки пустила, еще корешок дала и листочек, мини пустила два корешка и листочек активно пошел в рост. А я с осени билась, билась...и никак. Стоило солнышку появиться, и все Ожило.
Мини пересадила в бОльший горшочек, так же в мох.
На фото-минька. 
my home is my castle
-
Челябинка
- FlyTeen

Орхидеи
Здравствуйте всем! Девочки, дали мне вчера 3 орхидеи в очень плохом состоянии. Мечтаю спасти. Корни у всех сгнили. Более того у одной сгнила даже корневая шейка. - правильно назвала? На второй под желтыми листьями была мокрая гниль. Третья вроде с корневой шейкой, но пришлось почистить от гнили. И у нее очень вялые листья. Видео уже в инете смотрела кучу, но глаза разбежались- единственное срезала скальпелем гниль и положила вялые листья в воду кипяченую- нашла это в инете. Просушила их ночь после перекиси. Девочки, пожалуйста, подскажите, что именно бы вы сделали в этом случае. Жалко малышек. Они разных цветов- фиолетовая, розовая с прожилками не одноцветная и белая- это большая
- Una mas
- FlyTeen

Орхидеи
Вялые листья, как правило, тонус уже не возвращают. Надо посмотреть, будут ли расти новые.
Я бы поставила над водой, опрыскивала листья периодически и оставила в покое, не дергала.
От прямого солнца защитить и в очень жаркое место не ставить. Фаленопсисы вообще очень живучие, если им не мешать. Моему самому старшему 17 лет
Я бы поставила над водой, опрыскивала листья периодически и оставила в покое, не дергала.
От прямого солнца защитить и в очень жаркое место не ставить. Фаленопсисы вообще очень живучие, если им не мешать. Моему самому старшему 17 лет
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Я бы обработала шейку Фитоспорином-м (есть и другие препараты) от черной гнили. Листья хорошо ежедневно протирать янтарной кислотой (полтаблетки на стакан), ну и поставить над водой на наращивания корней. Можно менять, -листьями в воду, потом над водой. Сейчас хорошее время для наращивания корней.
зы- может чудо случится, но сгнившая шейка-не есть гуд.
Дочкина орхидея у меня так с осени стоит, скоро высаживать буду, за полгода нарастила вот такие корни, аж 8 штук, но там 2 корня изначально было. Листья потеряли тургор, но вышел новый листок.
зы- может чудо случится, но сгнившая шейка-не есть гуд.
Дочкина орхидея у меня так с осени стоит, скоро высаживать буду, за полгода нарастила вот такие корни, аж 8 штук, но там 2 корня изначально было. Листья потеряли тургор, но вышел новый листок.
- Вложения
-
- 20200603_144128.jpg (66.95 КБ) 1271 просмотр
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Челябинка,
удачи в выхаживании бедолажек!
зы- мне коллега пожаловалась, что орхидею залила, а может пересушила. Упрашивала ее если что, не выбрасывать, принести на работу,чтоб посмотреть, может что можно сделать..но сомневаюсь, что принесет.
А меня давно тянет в тот супермаркет, где мучают орхидеи...чтоб опять какого задохлика домой принести.

удачи в выхаживании бедолажек!
зы- мне коллега пожаловалась, что орхидею залила, а может пересушила. Упрашивала ее если что, не выбрасывать, принести на работу,чтоб посмотреть, может что можно сделать..но сомневаюсь, что принесет.
my home is my castle