Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

а мне подарили вот такой цветочек на день влюбленных, через какое время его пересадить можно. Он в маленьком горшочке, а зеленый на фото,это я для него приготовила.
Вложения
DSC06291_thumb.jpg
DSC06290_thumb.jpg
Осторожно-растут новые крылья!
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Не могу сюда поставить фото,я бы хотела показать вам мои денежкины деревца:мама и два уже больших ребеночка.Они не захотели на северной стороне жить,а на солнечной с удовольствием.
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

irena, Ольга Ивановна, спасибо за советы. На фото не мой фикус, а фото из инета растения этой породы. Мой побледнее будет :)
Пойду искать здравень или агриколу.
Подпись не влезла
tanja

Сообщение tanja »

Lora-Inguta,
нашла, это лотус...
я верю в чудеса!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Я раньше как-то говорила, что у меня цвела сансевьера. Она этой весной снова решила порадовать меня цветением. Показываю как это выглядит :)
Вложения
Покрупнее
Покрупнее
Такие вот цветочки
Такие вот цветочки
Счастливому везде радуга :)
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

У меня денежкино деревце зацвело,появился маленький усик,а на нем крошечные цветочки в виде скрученных маленьких рулончиков розового цвета,а на каждом капелька,как будто он плачет,как бусинка висит,сверкает,я потрогала-сладкая капелька.Что это?Он плачет?Не знаем как показать на фото,к сожалению,сейчас нет этой программы.
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

'Clare, как твой фикус??Чем поливаешь?
никогда, никогда не сдаваться!
Carowella

Сообщение Carowella »

Svechka, у меня тоже зацвела,первый раз!Только не совсем еще распустилась.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, прошу совета:
мне на 8 марта подарили нарцисс в гошке, там 3 луковицы. Он буйно отцвел и сейчас лепестки начали желтеть. Что с ним дальше делать чтобы он не умер? Места ему в горшке явно маловато, пересадить я его могу, даже есть куда, а дальше что? Как ухаживать? Нужно ли совсем обрезать желтые стебли?
Если мне хочется - сбудется!
Ольга Ивановна

'Вера, нарцисс луковичный как и гиацинт , тюльпан.время цветения прошло наступает время покоя.Сократить полив до 1р в неделю потом 1р в 2 недели листья не обрезать они должны засохнуть и опасть сами. а потом убираете в темное место ( можно под ванну)до осени если будете выгонять то в сентябре помещаете в холодильник 2 месяца там и появляются новые стрелки к новому году зацветет.если к 8 марта позже нужно заложить в холод. если интересна выгонка луковичных подробно можно найти в инете через яндекс .( Сорри-Это очень много писать).
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ольга Ивановна, спасибо. А убираем прям в земле? У меня луковицы из горшка торчат и я хотела бы их рассадить, мне надо их совсем выкопать и убрать в темное место, или рассадить в разные горшки и потом уже прятать?
Если мне хочется - сбудется!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Ольга Ивановна,
у меня тоже вопрос по гиацинту - если можно...Старое растение отцвело, прочитала, что можно не убирать в темноту, а просто дождаться, пока не засохнет цветонос и не поливать какое-то время, а недавно увидела, что в горшке новое растение - детка...Как мне их рассадить - детку в новую землю и в новый горшок? старый оставить или тоже поменять землю?
Все мои желания исполняются легко!
Ольга Ивановна

'Анютины глазки, ' после опадания всех листьев в темноту и в холод обязательно-это для него искуственная зима своеобразная обманка Гиацинты в естественных условиях зацветают когда еще лежит последний снег..пересадить можно и разделить тоже если уверены что детка сформировалась достаточно.Можно даже вытащить из земли и дать высогнуть- все как с тюльпанами, а осенью опять посадить. В пошлом году подруга оставила в горшке и убрала в темноту перестав поливать -в результате проснулась старая луковитца и 4 детки но детки не цвели.И специалисты не дают гарантии что детки должны зацвести им не хватает чего для полноценного развития.Может на след.год. зацветут?? Выгонку луковичных это сплошной эксперемент тем он и увлекает.Эксперементируй и появится опыт, это интересно!!!! :apl:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Ольга Ивановна,
у меня цветонос засох, остаток я аккуратно вытащила, а листья остались зеленые - 6 штук и немного поникли, я не поливаю, но никак не завянут...а детка какого размера считается достаточно сформировавшейся?
Все мои желания исполняются легко!
Ольга Ивановна

'Анютины глазки, 'листья обязательно засохнут но не сразу и не быстро.Детка д.б.не менее 5 руб.монеты.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»