Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Lora-Inguta
- FlyTeen

- Lora-Inguta
- FlyTeen

У меня денежкино деревце зацвело,появился маленький усик,а на нем крошечные цветочки в виде скрученных маленьких рулончиков розового цвета,а на каждом капелька,как будто он плачет,как бусинка висит,сверкает,я потрогала-сладкая капелька.Что это?Он плачет?Не знаем как показать на фото,к сожалению,сейчас нет этой программы.
- Ольга Ивановна
-
Carowella
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, прошу совета:
мне на 8 марта подарили нарцисс в гошке, там 3 луковицы. Он буйно отцвел и сейчас лепестки начали желтеть. Что с ним дальше делать чтобы он не умер? Места ему в горшке явно маловато, пересадить я его могу, даже есть куда, а дальше что? Как ухаживать? Нужно ли совсем обрезать желтые стебли?
мне на 8 марта подарили нарцисс в гошке, там 3 луковицы. Он буйно отцвел и сейчас лепестки начали желтеть. Что с ним дальше делать чтобы он не умер? Места ему в горшке явно маловато, пересадить я его могу, даже есть куда, а дальше что? Как ухаживать? Нужно ли совсем обрезать желтые стебли?
Если мне хочется - сбудется!
- Ольга Ивановна
'Вера, нарцисс луковичный как и гиацинт , тюльпан.время цветения прошло наступает время покоя.Сократить полив до 1р в неделю потом 1р в 2 недели листья не обрезать они должны засохнуть и опасть сами. а потом убираете в темное место ( можно под ванну)до осени если будете выгонять то в сентябре помещаете в холодильник 2 месяца там и появляются новые стрелки к новому году зацветет.если к 8 марта позже нужно заложить в холод. если интересна выгонка луковичных подробно можно найти в инете через яндекс .( Сорри-Это очень много писать).
никогда, никогда не сдаваться!
- Анютины глазки
- FlyLady

Ольга Ивановна,
у меня тоже вопрос по гиацинту - если можно...Старое растение отцвело, прочитала, что можно не убирать в темноту, а просто дождаться, пока не засохнет цветонос и не поливать какое-то время, а недавно увидела, что в горшке новое растение - детка...Как мне их рассадить - детку в новую землю и в новый горшок? старый оставить или тоже поменять землю?
у меня тоже вопрос по гиацинту - если можно...Старое растение отцвело, прочитала, что можно не убирать в темноту, а просто дождаться, пока не засохнет цветонос и не поливать какое-то время, а недавно увидела, что в горшке новое растение - детка...Как мне их рассадить - детку в новую землю и в новый горшок? старый оставить или тоже поменять землю?
Все мои желания исполняются легко!
- Ольга Ивановна
'Анютины глазки, ' после опадания всех листьев в темноту и в холод обязательно-это для него искуственная зима своеобразная обманка Гиацинты в естественных условиях зацветают когда еще лежит последний снег..пересадить можно и разделить тоже если уверены что детка сформировалась достаточно.Можно даже вытащить из земли и дать высогнуть- все как с тюльпанами, а осенью опять посадить. В пошлом году подруга оставила в горшке и убрала в темноту перестав поливать -в результате проснулась старая луковитца и 4 детки но детки не цвели.И специалисты не дают гарантии что детки должны зацвести им не хватает чего для полноценного развития.Может на след.год. зацветут?? Выгонку луковичных это сплошной эксперемент тем он и увлекает.Эксперементируй и появится опыт, это интересно!!!! 
никогда, никогда не сдаваться!
- Анютины глазки
- FlyLady

- Ольга Ивановна