Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Начала цвести орхидея, которая очень обильно цвела зимой, но цвела совсем недолго и цветки и бутоны вскоре отпали. В этот раз я удалила все боковые побеги, оставив только основной цветонос. И вот сейчас всего несколько цветов. Надеюсь, они дольше будут цвести. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Ну и опять меня начинает радовать орхидея, которая всю зиму поднимала мне настроение долгим цветением.
Пока только один цветок раскрылся, но на подходе и другие.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Цветёт моя самая первая орхидейка. Вот всё думаю, что нужно бы уже пересадить её, но не знаю с какой стороны подступиться к ней
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Моей тоже лет 5 уже, она вся из горшка вываливается, там коры то в горшке почти нет, одни корни
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Есть ещё вот такая, дала 2 детки. У одной детки 1 корешок есть. Когда вообще её лучше отсаживать? В интернете много инфо, хотелось бы услышать как вы это делаете
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
virtualgirl,
про деток ничего не скажу, пока не сталкивалась, а орхидею с корнями наружу я бы не пересаживала, если она не вываливается. Кора ж нужна лишь для того, чтобы растение держалось.
А у меня очередной поход вобитель зла в большой торговый центр обернулся неожиданно даже для меня. Доктор сказал, что это не лечится.
Одна орхидея еще с цветами, пока не решилась их обрезать, ее уценили до 3,46, две другие вообще никакие- у одной цветки засохли и валялись в горшке, у другой вот вот засохнут, все цветы пересушены. Они по 1,40. Следующий их этап был бы на мусорку.
Стояли в самом низу среди уцененок, в темноте.Я не сразу их увидела даже. Там еще 3 остались таких же обреченных, но куда мне их всех?
Кстати, на кассе они пробивались по полной цене в 8 евро, я расстроилась- "их же выбросят". Кассирша -милейшая женщина, отправила меня к информационной стойке с цветами- там (правда, без особого восторга) им в компе ввели ту цену, которая была на них.
Ну, собсна, героини дня.
Цветы политы, помещены на подоконник-завтра будет пересадка.
про деток ничего не скажу, пока не сталкивалась, а орхидею с корнями наружу я бы не пересаживала, если она не вываливается. Кора ж нужна лишь для того, чтобы растение держалось.
А у меня очередной поход в
Одна орхидея еще с цветами, пока не решилась их обрезать, ее уценили до 3,46, две другие вообще никакие- у одной цветки засохли и валялись в горшке, у другой вот вот засохнут, все цветы пересушены. Они по 1,40. Следующий их этап был бы на мусорку.
Кстати, на кассе они пробивались по полной цене в 8 евро, я расстроилась- "их же выбросят". Кассирша -милейшая женщина, отправила меня к информационной стойке с цветами- там (правда, без особого восторга) им в компе ввели ту цену, которая была на них.
Ну, собсна, героини дня.
- Вложения
-
- 20200912_125210.jpg (86.65 КБ) 1020 просмотров
-
- 20200912_125837.jpg (81.49 КБ) 1020 просмотров
-
- 20200912_141657.jpg (85.63 КБ) 1020 просмотров
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
вот и я ходила по Bauhof и на орхидеи смотрела. Все, что отцвели по 3 евро стоят на полке. Хочетсяяяяя, но пока комнату не достроим сказала себе ни-ни. Места нет
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Я покупала растения в обычной Максиме. Там исключительно литовского разведения цветы (вот в вашем ботаническом саду покупали действительно голландские, но там они в отличном состоянии были, ну и цены соответственно).virtualgirl писал(а): ↑Сб сен 12, 2020 6:24 pm вот и я ходила по Bauhof и на орхидеи смотрела. Все, что отцвели по 3 евро стоят на полке. Хочетсяяяяя, но пока комнату не достроим сказала себе ни-ни. Места нет
Про твою орхидейку- что то я не видела больших горшков под орхидеи. Если есть-почему бы и не пересадить? Кстати, в теме есть вариант содержания орхидеи вообще без почвы.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady