Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1324 раза

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Пречистая Радость »

Лапландия! Подскажи, пожалуйста, как ты сделала с/о КЖ. Я тоже хочу, но не понимаю принцип. :lol:
Девочки, у нас с сыном идет активное обсуждение обустройства участка! И вот! :lol: Мы копим на тенисный стол! :P Спасибо, Gan за идею. Сколько у меня будет помощников! :lol:
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Пречистая Радость писал(а): Мы копим на тенисный стол!
Очень рада. Даже не представляешь, как много конфликтов и ссор мы с ЛМ и сыновьями избежали, "выясняя отношения" за этим "столом переговоров" :D А сколько романов началось с поисков мячика :roll:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Пречистая Радость, у меня тетрадь на кольцах, как и обычный КЖ. Пока пишу все в куче, не разделяя. Разбросала по месяцам что, куда и когда сажать нужно. Рассадные посевы тоже отдельно. Цветы отдельно от овощей. Потом страничка наблюдений за черенками. Про газон - куда и что, тоже на отдельной. Выписываю рецепты всяких нехимических средств борьбы с вредителями.

А так планирую на каждый овощь отдельную страничку - когда посадила, куда, какой сорт. Сколько . Какой был урожай, вкусно-не вкусно. Замечания и добавления. Кроме этого рутинки и todo листы создать хочу - поливы, удобрения, спасения грядок и прочее. Ну и потом хочу разделить участок на области, чтобы летать там по флай-системе и ничего не запускать. Этот журнал мне уже помогает - очень удобно, что все в одном месте, а не на куче листочков, которые теряются. А на кольцах тоже удобно - можно всегда переставить и сгруппировать. В тетрадке так не сделаешь.

Девочки я посадила на рассаду сельдерей корневой и горький перец. Сегодня-завтра посажу клубнику-землянику. Прочитала "Защита Вместо борьбы". Начало очень впечатлило, а потом стало скучно - читаю выборочно. В основном книга о ядах, но я их не использую. Полезно было прочитать про помощников - хищников, нашла несколько рецептов нетоксичных домашних средств - типа настойки чеснока (что в принципе и так известно), еще интересно сода с хоз. мылом против грибков и болезней. В общем, сегодня приступаю к повторному чтению умного сада в подробностях. На улице -20, но скоро обещают потепление. Хочу весну!!!!! :D
я говорю ДА жизни на Земле
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Лапландия! Спасибо! Пока завела в обычной тетради. Нарисовала примерный план. Распланировала какие в этом году и где буду садить культуры. В среду подготовила Байкал-ЭМ1. Завтра буду разбираться с семенами. Может посажу первую рассаду! :lol:
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Всем привет! Не работал комп - очень соскучилась по форуму! Надо мне тоже дачный КЖ завести. А то как-то хаотично, вырезки, записки - там-сям, что-то забывается.
Я уже пикировала помидорки. Перцы взошли наполовину, часть подсеяла, опять жду. Хорошо взошли цветы - однолетний флокс Друммонда, петуньи - махровые и ампельные, циннии, однолетние георгины - практически за 4-5 дней. В эту субботу планирую еще посеять бархатцы и астры. А , еще хорошо взошли лук-порей и корневой сельдерей. Лук такой забавный - маааленький, но уже как настоящий лучок!
Хочется весны настоящий, а ей у нас пока только пахнет. :D Зима в этом году серьезная.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Поработала в удовольствие на огороде. Посеяла сидераты на грядках. Фацелию, ячмень, горчицу. Докуплю ещё овёс, вику и масличную редьку. Рассадила клубнику. На грядке уже появился щавель и петрушка. Завела фотоальбом работ на огороде. Грядки хочу "обзаборить" шиферинками высотой 10-15 см. В дальнейшем бордюрчики приобрету: видела красоту в Инете.
Пытай числа - они во всём сознаются!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

veragpinchuk, здорово! А нам до сидератов еще далеко - все еще мороз, хотя местами снег начинает сходить...
Skippi, вот и у нас пока только пахнет весной, и то не всегда :lol:

Отчитаюсь, посеяла клубнику-землянику и стевию 20 марта. Стевия уже проросла, клубника кажется тоже начинает - корешочки кое-где выглядывают, но точно сказать не могу. Сельдерей и перчик пока молчат.
я говорю ДА жизни на Земле
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Здравствуйте, девочки!
А у нас на улице метель. В газетах пишут весна после 6 -ого апреля! Вот, грустно!
Но есть и радость. В понедельник высадила перцы и кресс-салат, предворительно замачивая их в ЭМ препарате. так вот кресс-салат проклюнулся за те 15 минут, что был замочен в бинтике, и я посадила прямо бинтик с семенами на землю. И сегодня я его (кресс-салат) ела. Он уже прилично вытянулся. Но перец не проклюнулся. Сейчас думаю, пора садить помидоры или с такой весной еще рано? еще хочу посадить редиску на еду, такими темпами неизвестно когда весна наступит. А так хочется уже своей зелени!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

В этом году решили сократить огород.На участке рядом растут две яблони вокруг них газонная трава,
дальше шли грядки. Вот теперь эти грядки хотим засеять травой.Но очень просится рядом с яблонями посадить еще какое -то дерево, а то получится футбольное поле,кругом трава. Подскажите пожайлуста ,что можно придумать?
Случилось-значит случилось!
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

San Ta ,посадите грушу, например. Или какие фрукты-ягоды ваша семья больше любит? Может, вишню, сливу?
Работница невидимого фронта
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

San Ta! А еще в магазинах продается цветущий газон. На картинке очень красиво нарисовано, я сама не стала покупать, потому что это надо землю перекапывать и сеять. На мое поле у меня сил не хватит! :P
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Думаю посадить груши. Сливы осыпаются, трудно будет ухаживать за газоном. А цветущий газон нам нельзя,у сына аллергия на цветение.А пыльцы вокруг достаточно. Сегодня не удержалась купила две астильбы японские( 50см высотой).В прошлом году покупала астильбу у бабульки на рынке ,выросла очень красивой.Ухода не требует совсем. Посажу между кустами пока те маленькие, а там видно будет.

Сегодня обратила внимание на то,как быстро сходит снег. Сколько грязи под снегом: бутылки,окурки,бумага.
Хочется скорее все это безобразие убрать. Всех поздравляю с наступлением весны!
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

San Ta, купила астильбу высотой уже 50 см? Или она должа вырасти такой высоты?
Мне астильба тоже очень нравится, неприхотливая и красивая. И разрастается быстро!
Работница невидимого фронта
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Астильба вырастит до 50см. Я не очень люблю высокие цветы. Поэтому обращаю внимание на высоту при покупке рассады.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Я тоже в прошлом году купила астильбу на рынке. Вроде бы прижилась, но не цвела. Собираюсь в этом году садить какие-нибудь многолетники. Пока присматриваюсь. Точно знаю , что пионы посажу обязательно!
У меня взошел прец, девочки! Даже из семян, котрыевырастила сама. В прошлом году купила на рынке рассаду 1 горшочек жгучего перца. такой был миниатюрный. А в этом году 1 пакетик семян прикупила, и из 1 своего перчика посадила. и вот взошел. А еще вовсю растет кресс-салат. Я его на 15 минут замачивала в растворе ЭМ-препарата в марлечке, так от марлечки семена не смогла отодрать. Они сразу проклюнулись. так с марлей и посадила!
У нас 3 день весна. Все тает. Сегодня еле к дому подъехала. В выходные буду накидывать снег в теплицу. Так хочется поскорее на грядки. И еще я купила плоскорез. Вот! :P
Закрыто

Вернуться в «Флористика»