а детка не погибнет без полива, если ее не отсаживать, потому что еще не выросла? у меня подруга такую красоту просила
Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Анютины глазки
- FlyLady

- Ольга Ивановна
'Анютины глазки, ты же не сразу бросишь полив( смотри выше), листья отмирать будут около месяца и чуть больше все это время детка будет продолжать формироватся, но все равно будет маленькой ( вспомни тюльпаны, гладиолусы, или тот же лук на детки)и цвести на след.год скорее всего не будет (смотри выше) Поэтому детку лучше не отсаживай оставь все ка есть. не торопи ее.Реальный совет для подруги осенью купить хорошие крупные луковицы гиацинтов в магазине они точно зацветут на выгонке.Еще к выгонке хорошо прикупить нарциссы, тоже очень красиво. 
никогда, никогда не сдаваться!
- Анютины глазки
- FlyLady

- Пиява
- FlyTeen

А какая у них земля? Нужна достаточно легкая, потому как очень тонкие нежные корни. Мне посоветовали посадить в хвойную, вроде вы как должны быть крупные цветы и не так идти в рост листья. Еще частая причина почему могут не цвести это боковые кустики, растущие от основного. Их надо убирать.DarkAbys писал(а):Почему у меня очень фигово цветут фиалки? Самое лучшее что было это пяток цветочков за год на одной, а у меня 5-6 кустиков. Опять же - что делать? Землю меняла, горшочки пробовала побольше и поменьше, поливала и не поливала, убирала в темноту и выставляла на окошко в разные места, толку нет.
Поливать лучше в поддон, так меньше вероятность замочить листья и точку роста.
...Каждый выбирает для себя...
Девочки, помогите советом. У меня есть взрослый лимон. Он ко мне попал прошлым летом уже большим с 3 плодами на ветках. На Новый год мы сняли урожай. В феврале подкормили его и подрезали секатором. Где-то через неделю пюсле снятия урожая наш Лима (это я его так зову) начал сбрасывать листья. Это продолжается до сих пор. Примерно 2-3 листа в неделю Завязи новых плодов нет. Листва поредела почти наполовину. Так жалко Лиму. Чем ему можно помочь?
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
- Ольга Ивановна
- Mamochek
- FlyBaby

- Mamochek
- FlyBaby

- Анютины глазки
- FlyLady

- Ольга Ивановна
- Mamochek
- FlyBaby

- Mamochek
- FlyBaby

Я слышала, что алоэ вообще очень редко цветет, у меня когда-то очень давно рос, но не цвёл. Обязательно выложи фотографию, очень интересно.Ольга Ивановна писал(а):Да кстати забыла похвастаться у меня зацветает алоэ.Причем оба одновременно в разных горшках, пересаженные год назад из деток большого алоэ.Пока набирают цвет, когда зацветут- выложу.Сама не разу не видела как цветет алоэ, а у кого у тоже цвел?
- Christine_angel