Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

'Christine_angel, 'теоретически всходы наверное добится можно,но у ревня серьезная корневая система метра на 1,5-2м и он разрастается в ширь ,представь какой нужно горшок...
никогда, никогда не сдаваться!
Christine_angel

Сообщение Christine_angel »

Ольга Ивановна, cпасибо за ответ! Дело в том, что я безумно люблю ревень(летом грызу в любых количествах с сахаром и солью, но редко удается купить). А недавно прочитала в журнале с интервью с Лили Аллен, что она любит выращивать ревень дома в больших горшках. Вот я и загорелась...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Christine_angel,
а почему такой интерес?
я пробую в горшках разные пряности выращивать, про ревень не слышала, чтобы дома
Все мои желания исполняются легко!
Christine_angel

Анютины глазки, ну просто я очень люблю его есть)) Ну и из любопытства - интересно, как можно выращивать ревень. А какие пряности? *_*
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Christine_angel,
пока получается петрушка стеблевая, укроп, мята(только не такая как на картинках в кулинарии, а на крапиву больше похожа) и розмарин... Хотела салат - не получилось
Christine_angel

Я вот хочу попробовать выращивать мяту и базилик, с чего начать? Где можно купить семена?
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Я покупала в обычном магазине семян, а землю или для рассады или садовую...Последний раз покупала семена укропа и петрушки в специальных гранулах-шариках - внутри семечко - сверху удобрение, так вот укроп всходит, петрушка не очень что-то.
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

Анютины глазки[/b], 'петрушка всходит очень долго ( 20-30 дней на всходы) ее лучше брать уже расадой с огорода. И все прянности для высадки в горшки лучше брать уже с корневой сиситемой.В прошлом году подруги в начале лета принесла с огорода, петрушку, мяту, мелиссу, салат уже рассадой до осени на балконе все расло ,из семян она сажала укроп и лук на зелень.Я приветствую прянности на кухне, но ставить не где- везде любимые цветочки.И по -мойму для прянности на зиму нужен дополнительный свет?
'Christine_angel, семена ревня можно осенью заготовить с огорода, а посадить ты все-таки попробуй ,всходы все равно должны быть и их тоже можно кушать и витС в них не меньше, чем в развитом стебле который употребляют в пищу.
никогда, никогда не сдаваться!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Ольга Ивановна,
где бы еще огород взять(вздыхаю - не то чтобы сильно огород хотелось...)
Я сажала по инструкции уже в феврале, на зиму пряности еще не пробовала, то, что в прошлом году выросло - все заморозила и на всю зиму хватило...Может в этом году попробую подсеивать по чуть-чуть, чтобы и зимой все свежее было :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Читала, что для огородных растений нужен длинный световой день, иначе них накапливаются нитириты. Так что вы по-аккуратнее с выращиванием их зимой в горшках. Как бы вместо витамина С чего другого не наесться.
Санкт-Петербург
Ptolka

Сообщение Ptolka »

А у меня петрушка и укроп взошли примерно через 2 недели. Так же посадила острый перчик - думаю будет классно смотреться на окошке, а потом и использовать можно.
Мамзель

Сообщение Мамзель »

А я садила дома и укроп и петрушку. Но они такие слабенькие выросли, тонюсенькие. Видимо,я ещё тот садовод.
Зато у меня клеродендрон цветет, уже вторую кисть набирает! :D
А вот фиалки почему- то не любят меня, не цветут, думаю может не мучить их подарить кому-нибудь.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Мамзель,
че-то у меня укроп в этом году тоже не очень :(
а по фиалкам - к ним подход нужен :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, я, конечно, Америки не открою, но все равно напишу, так как очень уж разительные перемены произошли с моими комнатными растениями. У нас дома их много, но все были какие-то хилые. Записала в КЖ: по вторникам - подкормить растения. Глазам своим не верю: вид у цветов здоровый, зелень сочная, дают боковые побеги, одно удовольствие теперь на них смотреть. А цена вопроса - 20 минут затраченного времени раз в неделю.
Санкт-Петербург
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

на-дин, правильно, я вот тоже написала себе удобрять, а еще и просто поливать, бывает, что забуду. Раньше я увлекалась цветами, когда импортные стали привозить, потом они все разрослись и стало невозможно за ними ухаживать, мешали друг другу. Теперь почти со всеми рассталась и хочу еще минимизировать, но и этим для полива одной леечки не хватает, поэтому один день поливаю в гостиной, другой день в спальне. На кухне они всегда под рукой, поэтому поливаются регулярно и так.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»