Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady

Орхидеи
У нас есть, кто увлекается орхидеями всерьез, но и кто не увлекается - не бросает их, даже когда отцветают, потому что они реально зацветают опять и цветут подолгу. Мне надарили три, я их только поливаю раз в неделю, и то они цветут 11 месяцев из года. Вот сейчас опять обильно цветут две, третья - всего три цветочка, но тоже цветет.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Орхидеи
Чем вы таким поливаете? Мои не цветут, уж и не помню, какого они цвета. Только корни и листья отрастают 
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

Орхидеи
Я их ничем не поливаю, кроме воды. Думаю. надо в этом году пересадить, но я так не первый год думаю, а все никак не "поймаю" момент между цветением.
Орхидее с живыми корнями шанс точно бы дала. Из моего опыта они очень живучие.
Наскоро сфотканные мои красавицы.
Орхидее с живыми корнями шанс точно бы дала. Из моего опыта они очень живучие.
Наскоро сфотканные мои красавицы.
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Волченок,
Есть. Но нужно будет повозиться. Поищи в сети "реанимация орхидей без листьев"- думаю, что поставить над водой-это лучший вариант.
_Bird_,
я через 2 недели добавляю в воду специальное удобрение. Но мне кажется, правильный полив и правильное место -это главное.
Есть. Но нужно будет повозиться. Поищи в сети "реанимация орхидей без листьев"- думаю, что поставить над водой-это лучший вариант.
_Bird_,
я через 2 недели добавляю в воду специальное удобрение. Но мне кажется, правильный полив и правильное место -это главное.
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady

Орхидеи
Думаю, что либо у них слишком хорошие условия (растение "зажирело", как говорят), либо им не хватает светового дня. У меня они стоят на удачном восточном окне и цветут всегда очень подолгу, где-то только февраль один не цветут.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Орхидеи
Вот я тоже так думаю, пересадила их, так они и перестали цвести, одни листья. Но не обратно ж в маленький горшочек сажать...
Стоят на восточном окне, солнца там не очень много, но больше нигде нет. :/ Раньше они хорошо цвели после лета на балконе, но в прошлом году номер не прошел - лето на балконе было, а цветения не было.
Счастье приходит к счастливым!
- Счастьеесть
- FlyBaby

Орхидеи
У меня жирело очень долго. Я не поливала дней 15. Стрелки откуда ни возьмись. Стрессовая ситуация.
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
У меня из 11 орхидей цветет сейчас одна (покупка в августе полузасохшей) и собирается цвести другая, розовая- она из 2-х, которых покупала в самом начале моей "орхидеевой эпопеи" в 2019 году, эти орхидеи были не уцененки, не реанимашки, и только одна цветет, другая "мини" жирует- пускает корни, наращивает листья.
Скоро зацветет еще одна белая, августовская. И две выпустили цветоносы недавно-эти тоже из уцененок-реанимашек. Всего будут цвести 5-меньше половины. Поэтому сказать, что именно влияет на то, будет ли цвести орхидея или нет, и как долго-очень трудно. Кстати, поливаю всех одинаково, по мере высыхания корней. Могу сказать, что недополив на орхидеи практически не влияет, он более предпочтителен, чем чрезмерное увлажнение. Теряется тургор и все. Да, видела цветущие орхидеи у коллеги в кабинете, когда они стояли в воде и корни все сгнили- вот такая есть особенность орхидей, собрать все жизненные силы и цвести перед умиранием. 
my home is my castle
- Pumila
Орхидеи
Да, если шея не сгнила, то будет детка, но ждать придется долго. Особо упорные особи могут сидеть без движения до года.
Оставьте все, как есть, не вытаскивайте из горшка, и изредка очень осторожно поливайте сверху (не замачиванием), чтоб субстрат был влажноватым.