Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- Драматург
- FlyTeen

Орхидеи
У меня вроде специально-орхидейский, но для маленького отростка, конечно, будет великоват. Не знала про их отношение к горшками, спасибо. Получается, их надо очень редко пересаживать?
- Лиа
- Super FlyLady

Орхидеи
Я так пока и не решила, во что пересаживать деток Дендробиум нобиле: в субстрат или в один керамзит. Одни цветоводы советуют так, другие этак. А я как витязь на распутье. 
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Начала распускаться одна из трех орхидей, купленных в августе. Точнее-одна белая уже вовсю цветет, фото я выкладывала, а вторая оказалась...желтой. Т к она была изначально без цветков, ее окрас я не знала, думала, что тоже белая.
Это как компенсацию за ту, что я не взяла с улицы, та тоже желтой была.
Только-только открывает лепестки. Это чудо...
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

Орхидеи
Daffi, он до конца раскрылся? Просто очень похож на мой пелорик, правда который погиб. До сих пор его жалею, такая необычная красота!
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
У меня сейчас одна только цветёт. Покупала со скидкой в октябре. Стояла подмороженная на улице в садовом разделе строительного магазина. В день покупки на улице было около 0. Была страшная, но за 1 евро
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
У меня срочный вопрос к специалистам- орхидея цветет шикарно, 9 больших цветов, но листья стали терять тургор, при чем это произошло практически за неделю. Каюсь, пропустила одну неделю полива, т к на стенках горшка был конденсат. И вот утром увидела удручающую картину- два листа более-менее, остальные 4 уже не спасти. Вопрос такой- есть ли шанс спасти цветущее растение, или поскорее срезать цветонос? Мне растение, само собой, дороже.
что я сделала-полила, протерла листья янтарной кислотой (она на другом цветке помогла), переставила горшок в менее солнечное место. Чуть чуть жалко цветонос-таких шикарных цветов у меня не было, но растение жальче в разы.
нужно ли сейчас подкармливать удобрением? Можно ли использовать НВ 101? Но главное-резать сейчас цветонос или нет?
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Я поливаю раз в месяцобильно, с опусканием горшка на несколько часов в воду. Стоят на восточных и северных окнах. там же на окнах стоят кувшин или банка с водой. Они ж воду из воздуха берут, зачем поливать каждую неделю?
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
virtualgirl,
я поливаю по мере высыхания корней и почвы. На 15 минут методом погружения. Третий год так поливаю, и реанимашек и всех остальных. Видимо, эта была еще слаба и не справилась с таким количеством цветов.
я поливаю по мере высыхания корней и почвы. На 15 минут методом погружения. Третий год так поливаю, и реанимашек и всех остальных. Видимо, эта была еще слаба и не справилась с таким количеством цветов.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Я нигде не встречала рекомендацию поливать раз в месяц.
Вот на вскидку-
С голландского сайта фирмы, чьи фелинопсисы мы купили весной 2019 года в Таллиннском ботаническом саду-
Вот на вскидку-
Как часто нужно поливать орхидею во время цветения? Если нецветущие орхидеи достаточно поливать еженедельно, то во время цветения частота полива увеличивается. Правильно поливать орхидею во время цветения — не менее 2 раз в неделю. В особо жаркие дни, когда влажность воздуха очень низкая, можно проводить полив даже 3 раза в неделю.
в летний период при распускании бутонов, когда температура воздуха достигает 25 °C, увеличивайте объем полива через каждые три дня. В зимний период достаточно поливать растение 2 раза в неделю.
Практически все единодушны в режиме полива.Существует одно правило, придерживаться которого должен каждый владелец орхидей – лучше недолить растение, чем залить его. Большая их часть неплохо может переносить незначительные засухи. При цветении частота полива немного отличается от обычного режима. В этот период поливать нужно каждые 3 дня. В обычное время растение поливают 4 раза в месяц, учитывая влажность почвы. Делается это так: на 6-8 минут в небольшую емкость, наполненную водой, погружается горшок с растением.
С голландского сайта фирмы, чьи фелинопсисы мы купили весной 2019 года в Таллиннском ботаническом саду-
Dip your orchid 5-10 minutes weekly in a bucket of water. After dipping please let your orchid leak out. It now can last without a new supply of water for at least 7 days.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
я делаю так, как рекомендуют, те же голандцы. Сама не экспериментирую. Кора намокает мгновенно. Но я покупаю почву для орхидей, а они покупные такие все. Ну или я другие не встречала. Еще бывает мох добавляют, керамзит, кокосовую стружку.virtualgirl писал(а): ↑Пт июн 04, 2021 3:43 pm у меня за 15 минут кора такая же сухая. Минимум часа 2 стоят в тазу
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady