Чай на огороде- это святое!Gan писал(а): И сколько раз в день можно есть, и сколько можно пить чай? :evil:
Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- rady
Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
-
Gan
- FlyTeen

Ха! У нас даже вопроса не возникает! И ещё - делюсь шёпотом, потому что ужас как вредно! - в этом году у нас в посёлке снова стало модноrady писал(а): Чай на огороде- это святое!А когда собираются и соседи!!!
Над столом часто витает вопрос: а работать будем? но отвечать никто не спешит.
Девочки, ура! У меня живы все пересаженные розы! А крыжовнику на новом месте так понравилось, что он по объемам догоняет смородину
-
Pretty
- FlyTeen

а у меня щавель ещё вырасти не успел, а его опять уже кто-то поедает - все листья в дырках. Уж и не знаю как их прогнать... посыпала золой - не помогло.rady писал(а): Собрала щавель (первый урожай!) и сварила щи.
а мы в эти выходные обнаружили на траве под скворечником 4 яйца, одно расколотоеmamabluznukov писал(а):А в наш скворечник который год подряд заселились скворцы.
КАК он ей пел!!!
точно! у меня ведь тоже такой есть! что это я про него забылаGan писал(а): У меня коврик специальный. На нём на коленках удобно.
Gan писал(а):Девочки, у нас в скворечнике поселилась белка
Работница невидимого фронта
-
Pretty
- FlyTeen

Девочки, нужен совет! Ищу неприхотливый (растущий в полутени и хорошо зимующий) цветущий (желательно белого, розового или сиреневого цвета) невысокий (ок.40 см) многолетник.
С удивлением обнаружила, что барбарис Тунберга очень плохо перезимовал, листочки появились только у корней и их совсем мало. Неужели подморозился? Так жалко, эти кусты образовывали живую изгородь вдоль гаража... Та же история с магонией падуболистной.
С удивлением обнаружила, что барбарис Тунберга очень плохо перезимовал, листочки появились только у корней и их совсем мало. Неужели подморозился? Так жалко, эти кусты образовывали живую изгородь вдоль гаража... Та же история с магонией падуболистной.
- rady
Мне нравится астильба. Она разной расцветки и высоты бывает. На зиму наземную часть срезаю. Но я думаю, что для живой изгороди она не подходит. Хотя...Pretty писал(а):Девочки, нужен совет! Ищу неприхотливый (растущий в полутени и хорошо зимующий) цветущий (желательно белого, розового или сиреневого цвета) невысокий (ок.40 см) многолетник.
-
Gan
- FlyTeen

Pretty, у меня беседка в тени, да плюс березы шестидесятилетние. Я посадила вокруг беседки хост разных. Понимаю, что это не совсем то, что ты хочешь, даже совсем не то, но: растёт в тени, цветёт (сомнительной красотой
, зато сиреневой), см меньше 40. А если серьезно, хоста мне нравится: много красивых листьев и неприхотливая вообще. Да, и зимует - все бы так!
-
Pretty
- FlyTeen

Девочки, спасибо за советы! Астильба уже есть: белая, розовая и бордовая, и хоста есть разных сортов. Они мне очень нравятся, но немножко не то... Rady, многолетник мне нужен не для живой изгороди (там я попробую реанимировать барбарис), просто освободилось место в миксбордере, практически на первом плане, сразу после бордюра из краснолистных гейхер, вот и думаю чем его заполнить. Рядышком растут астильбы и лиатрисс.
А кто-нибудь выращивает фуксию? Она привередливая?
- rady
Пыталась найти в И-нете виды фуксий- увы. Везде фуксия гибридная (она растет в горшочках). У меня три года она пропадала. В этом году я её хранила с георгинами, так сейчас не нарадуюсь, как обильно она цветёт (пока дома)Pretty писал(а):
Но на огороде у меня есть цветок, я его считаю тоже фуксией. Вот с ними никаких проблем.Хорошо зимует, сама размножается. У меня розовая и фиолетовая. Думаю завести и другие цвета.
- Алена Давс
- FlyBaby

Сегодня начала все по кругу. Начала с клубники. Уже ягодки есть. Березка начинает заплетать все. Почти закончила, надеюсь не переусердствовала и завтра найдутся силы на остальное.
-
Pretty
- FlyTeen

rady а ты немогла бы его сфотографировать? так интересно посмотреть, что это за цветок!rady писал(а):Но на огороде у меня есть цветок, я его считаю тоже фуксией. Вот с ними никаких проблем.Хорошо зимует, сама размножается. У меня розовая и фиолетовая. Думаю завести и другие цвета.
-
Pretty
- FlyTeen

Девочки, кажется, нашла, что искала! Сегодня прикупила дицентру (с белыми и с розовыми цветами, написано, что растёт в полутени), надеюсь, завтра смогу посадить. Посмотрим, что получится!
- rady
Век живи- век учись.
Ещё раз в этом убедилась. У себя в фотоархиве фотографию не нашла. Фотографировать ещё нечего- вылезли только листочки. Взяла энциклопедию садовода и стала листать.
Pretty это аквилегия. я её просто назвала по-своему.
Pretty это аквилегия. я её просто назвала по-своему.
-
stay
Девочки, сос! сил моих больше нет! У нас на участке стоит берёза, стоит прям возле самого дома, дому уже далеко за полтийник, и так старенький, всё ходуном ходит, а берёза ента вековая нам весь фундамент корнями крошит год от года:( Она здоровенная, высоченная, и по заморочкам нашего садового тов-ва нам её спиливать, пока она жива-здорова, не разрешают. Но уже край просто, ещё год-другой, и дом развалится, хорошо, если зимой, а если летом, так под собой ещё и нас похоронит. Как извести дерево? Я понимаю, что это нехорошо, оно живое и тд и тп, у нас на участке и без того лес, бережём каждую ёлочку, каждый кустик, у нас грибы лесные растут на участке и тд и тп, в общем - мирно сосуществуем с природой. Но тут уже деваться некуда. Читала на разных форумах советы, но лазить на высоту 5-го этажа (в доме этажей 2,5 всего), чтобы мазать листья ротбантом просто нереально, да и химия это редкостная, серную кислоту тоже считаю кощунсво лить под корни. Дырки сверлить не могу, соседи-дятлы не друмлют, тут же председателю доложат:(
Ну нет пока денег, чтобы снести дом, и рядом построить новый, но и под крышей ныне стоящего не хочется быть похороненными.
Ну нет пока денег, чтобы снести дом, и рядом построить новый, но и под крышей ныне стоящего не хочется быть похороненными.
-
Pretty
- FlyTeen

stay , попробуйте всё-таки договриться с председателем товарищества, в красках обрисуйте ему ситуацию, насколько она критична... Что же это за правило такое, которое нельзя нарушить, когда стоит вопрос, можно сказать, жизни и смерти? А если вы самовольно нарушите правило, вас что, исключат? оштрафуют?
Берёза, действительно, живучее дерево (т-т-т, говорю с радостью, потому как совсем недавно переживала за свою берёзу, у которой муж зимой отпилили крупную ветку, см 20 в диаметре, и весной из неё ручьями тёк сок, я переживала, что погибнет, но ничего, зазеленела). Я слышала историю, как одни соседи извели куст бузины, кажется, у других соседей, который им сильно мешал, т.к. рос по границе участков, полив его керосином. Не знаю, подействует ли это на берёзу, и сколько керосина понадобится, да и вообще - жалко, по-варварски получается. Лучше всё-таки найти способ её просто срубить. Кстати, а корни у неё глубоко? Что если раскопать корни и подрубить их?
rady, мне аквилегия тоже очень нравится, такая самостоятельная - сама растёт, сама размножается
у меня есть с синими, розово-желтыми и белыми цветами.
Берёза, действительно, живучее дерево (т-т-т, говорю с радостью, потому как совсем недавно переживала за свою берёзу, у которой муж зимой отпилили крупную ветку, см 20 в диаметре, и весной из неё ручьями тёк сок, я переживала, что погибнет, но ничего, зазеленела). Я слышала историю, как одни соседи извели куст бузины, кажется, у других соседей, который им сильно мешал, т.к. рос по границе участков, полив его керосином. Не знаю, подействует ли это на берёзу, и сколько керосина понадобится, да и вообще - жалко, по-варварски получается. Лучше всё-таки найти способ её просто срубить. Кстати, а корни у неё глубоко? Что если раскопать корни и подрубить их?
rady, мне аквилегия тоже очень нравится, такая самостоятельная - сама растёт, сама размножается
я тоже интересуюсь ))rady писал(а):Лапландия что с георгинами? Как перезимовали?
Последний раз редактировалось Pretty Вс май 16, 2010 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.