Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- virtualgirl
- FlyLady

А дэты для раннего урожая тоже примерно 13-16 апреля выносила. Но до выноса они примерно недели 2 стоят у меня в гардеробной, а она без отопления, средняя температура там +13, Закалятся немного и уже в вёдрах в теплице себя нормально чувствуют. Но если минус, то сверху набрасываю укрывной.
Вообще дуги и укрывной материал в теплице до июня. то открой, то закрой. У нас в Эстонии и в начале июня бывают возвратные заморозки, так что всегда нужно быть наготове.
Вообще дуги и укрывной материал в теплице до июня. то открой, то закрой. У нас в Эстонии и в начале июня бывают возвратные заморозки, так что всегда нужно быть наготове.
Елена.
-
byu*f
- FlyTeen

Разбираю фотоархивы, вот нашла про землянику))
Тогда ворчали, что девать некуда, сейчас о таком только мечтаю
Тогда ворчали, что девать некуда, сейчас о таком только мечтаю
- Нати
- Super FlyLady*

Посеяли перцы на рассаду. В прошлом году запоздали на месяц и пожалели. Они у нас в сентябре ещё цветоносили, а уже поздняк, холода накрыли
❆❆❆
-
Steen
- FlyTeen

А у меня пошла наклёвываться примула аурикула, ушковая....
Из холодильника.
Из холодильника.
- Евгений
- Super FlyMan*

byu*f, вот у нас часто так.
То картошку девать некуда. Сокращали, сокращали.. Она совсем перестала расти.
Лук аналогично. Чеснок.
И т д.
Как много посадишь, оно очень урождается, как мало - неурожай, блин.
То малины было завались, то с гулькин нос и она не растёт совсем.
То картошку девать некуда. Сокращали, сокращали.. Она совсем перестала расти.
Лук аналогично. Чеснок.
И т д.
Как много посадишь, оно очень урождается, как мало - неурожай, блин.
То малины было завались, то с гулькин нос и она не растёт совсем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady

-
byu*f
- FlyTeen

virtualgirl, у нас тоже))) Но биолог во мне всячески этому противится, и я продолжаю называть ее земляникой. Стараюсь хотя бы особо не занудничать и не требовать этого от других. 
- Бабье лето
- FlyLady

byu*f, как тогда называть мелкую и ту,что растет в лесу и поле?
- virtualgirl
- FlyLady

Бабье лето, у нас лесная и мелкая это просто земляника, а клубника=садовая земляника.
Поставила на проращивание часть перцев - Сибирский князь, Морозко, Ласточка, Петушок, Подарок Молдовы и оранжевый кубовидный (семена вытащила из магазинного перца)
Поставила на проращивание часть перцев - Сибирский князь, Морозко, Ласточка, Петушок, Подарок Молдовы и оранжевый кубовидный (семена вытащила из магазинного перца)
Елена.
-
byu*f
- FlyTeen

И лесная, и садовая может быть и земляникой, и клубникой. Вот быстро и коротко из интернета всемогущего всезнающего.
Клубника – это растение совершенно другого вида. У нее высокие цветоносы с мелкими ягодами, которые никогда полностью не окрашиваются, и более выпуклые жилки на листьях, имеющих более светлый окрас. У клубники есть мужские и женские растения. Мужские цветут, но ягод не дают. У садовой земляники крупные ягоды, которые полностью окрашиваются при созревании.
Мелкая безусая садовая - это обычно альпийская земляника. Обычная крупная - земляника садовая, или крупноплодная. Еще есть ремонтантная земляника (про такую же клубнику не знаю). Есть культурные сорта клубники. Пытаются и гибриды создавать, но это сложно, у этих растений разное количество хромосом, поэтому гибриды чаще всего стерильны.(Если углубляться, у разных земляник тоже разное, но это уже совсем дебри). Хотя вы , наверняка, слышали про земклунику - это вот такой гибрид земляники с клубникой. Купчиха, например.
Еще в некоторых районах садовую землянику называют викторией - по названию одного из (наверное, первых) сортов.
Клубника – это растение совершенно другого вида. У нее высокие цветоносы с мелкими ягодами, которые никогда полностью не окрашиваются, и более выпуклые жилки на листьях, имеющих более светлый окрас. У клубники есть мужские и женские растения. Мужские цветут, но ягод не дают. У садовой земляники крупные ягоды, которые полностью окрашиваются при созревании.
Мелкая безусая садовая - это обычно альпийская земляника. Обычная крупная - земляника садовая, или крупноплодная. Еще есть ремонтантная земляника (про такую же клубнику не знаю). Есть культурные сорта клубники. Пытаются и гибриды создавать, но это сложно, у этих растений разное количество хромосом, поэтому гибриды чаще всего стерильны.(Если углубляться, у разных земляник тоже разное, но это уже совсем дебри). Хотя вы , наверняка, слышали про земклунику - это вот такой гибрид земляники с клубникой. Купчиха, например.
Еще в некоторых районах садовую землянику называют викторией - по названию одного из (наверное, первых) сортов.
- Драматург
- FlyTeen

У нас вся клубника в садах - виктория. От Кемеровской области до Красноярского края включительно, дальше - не знаю. Была садовая земляника - более светлые листья, некрупные ароматные ягоды. Вымерзла, к сожалению.
- Евгений
- Super FlyMan*

Короче, сажаем клубнику, растет земляника, а едим викторию
и никакой путаницы 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady

Дела февральские. По-тихоньку открываю сезон. В теплице начала готовить грядку под перцы. Собирала пищевые отходы с того времени, как к компостеру завалило весь путь. Перекопала в теплице участок, высыпала отходы и сверху присыпала землей. Утрамбовывать не стала, просто засыпала сверху всё снегом, будет таять и земля осядет до нужного уровня.
Раскидала снег на цветники с дорожек.
Начали проклёвываться перцы, которые поставила на проращивание 12 февраля.
Елена.
- Бабье лето
- FlyLady

virtualgirl, ты семена сначала замачиваешь?
Я сама никогда не замачиваю и не проращиваю ,кроме гороха,иногда кабачки и тыкву.
Я горожанка и в селе живу с осени 2005 года,а огородом занимаюсь и садом с 2006.За это время я испробовала множество сортов.
Из ранних Альфа - нравится,что ранние,не крупные,сладкие и вкусные,хороши в маринаде и заморозке целыми.Еще раньше поспевали Бетта,но не понравился вкус,больше не высаживала.Из ранних Ляна,в прошлом году поспела раньше Альфы,Крайний север и Санька .
Самые любимые и сладкие Кеннисберг и Золотой Кеннинсберг,за этими семенами мне пришлось поохотиться,у нас не продавали, а в интернете,найду сорт,а уже распродан.Теперь семена собираю сама,выращиваю их и в теплице и в открытом грунте.Очень люблю желтые и оранжевые помидоры ,самый сладкий из моих Хурма и капризней она,Оранж,Апельсин - эти то же с 2006 года со мной.
Львиное сердце,семена дала моя молочница,эти не лопаются.В прошлом году подружка прислала рассаду своих помидор и перца,в этом году повторю.
Есть еще розовые бочонком,название не знаю,ежегодники мои.Попробовала Сибирскую тройку,выписывала семена из Сибирской коллекции и Минусинские.Провела ревизию семян - 57 сортов.Вчера еще выписала у Мязиной Любови,женщина селекционер,16 пакетов,
из них огурец и 2 перца.
А у тебя какие сорта любимые?
Девочки а у вас какие сорта любимые,поделитесь ?
Я сама никогда не замачиваю и не проращиваю ,кроме гороха,иногда кабачки и тыкву.
Я горожанка и в селе живу с осени 2005 года,а огородом занимаюсь и садом с 2006.За это время я испробовала множество сортов.
Из ранних Альфа - нравится,что ранние,не крупные,сладкие и вкусные,хороши в маринаде и заморозке целыми.Еще раньше поспевали Бетта,но не понравился вкус,больше не высаживала.Из ранних Ляна,в прошлом году поспела раньше Альфы,Крайний север и Санька .
Самые любимые и сладкие Кеннисберг и Золотой Кеннинсберг,за этими семенами мне пришлось поохотиться,у нас не продавали, а в интернете,найду сорт,а уже распродан.Теперь семена собираю сама,выращиваю их и в теплице и в открытом грунте.Очень люблю желтые и оранжевые помидоры ,самый сладкий из моих Хурма и капризней она,Оранж,Апельсин - эти то же с 2006 года со мной.
Львиное сердце,семена дала моя молочница,эти не лопаются.В прошлом году подружка прислала рассаду своих помидор и перца,в этом году повторю.
Есть еще розовые бочонком,название не знаю,ежегодники мои.Попробовала Сибирскую тройку,выписывала семена из Сибирской коллекции и Минусинские.Провела ревизию семян - 57 сортов.Вчера еще выписала у Мязиной Любови,женщина селекционер,16 пакетов,
из них огурец и 2 перца.
А у тебя какие сорта любимые?
Девочки а у вас какие сорта любимые,поделитесь ?
- Нати
- Super FlyLady*

Не перцы. А укроп любимый сорт "Аллигатор". На зелень без зонтиков просто песня. Два года его сеяли и в этом году будем. Пушистый, сочный, запашистый прям укроп укропыч 
❆❆❆