Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение San Ta »

У нас у дома тоже растет береза.Осенью засыпает листвой все вокруг. Листья очень жгучие. Из-за них плохо растет газон.Но не это главное. Хотя береза не старая ,но во время сильных ветров я боюсь что она упадет на дом. Мне сказали что нужно пойти в ПТО городского хозяйства и написать заявление на спиливание дерева,обосновав причину и заплатить денежку.Или искать выход на самих лесорубов.
Случилось-значит случилось!
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Девочки, ну вы меня прямо напугали! А я очень хотела березу перед домом, и в этом году муж посадил маленькую. Мне почему-то кажется, что раскидистая береза - это так красиво! Скамеечку под ней поставить и вечерком сидеть...
У меня все получится!
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Рамочка, мне лично очень нравится наша берёза у дома. Она уже старая, лет 70-80, на мой взгляд, очень живописная, и под ней приятно отдыхать не только вечером, но и днём, т.к. она делает солнечный свет рассеянным, идеальное место для детских игр. Листья и поломанные ветки мы с газона сгребаем, так что в этом плане проблем нет. Единственное, что мне не нравится, это серёжки - они засыпают дорожку и мощёную площадку возле гаража, приходится их сметать, а то как-то неаккуратно выглядит. Думаю, главное при посадке - выдержать достаточное расстояние, не сажать вплотную или совсем близко к дому.
Работница невидимого фронта
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

И мне мои берёзы нравятся. Просто нужно знать их особенности. Например, то, что корневая система у них поверхностная, поэтому под ними мало что растёт (это когда им сто лет в обед :D ). Листьев тоже много - за газоном ухаживать в разы труднее. И совсем около дома я бы не стала сажать: корни на самом деле становятся разрушительными. Да и свет выросшая берёза загораживает.
LoraL

Re: Pretty

Сообщение LoraL »

Заведите медуницу: любит тень, красивая листва - зеленая с белой крапинкой , цветет в мае розовыми и сиреневыми очень милыми цветочками.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Loral, спасибо! Посмотрела в интернете медуницу, мне понравилась, а главное, подходит для моего сада. Вот только где её купить? Её продают в садовых центрах или в магазинах типа ОБИ?
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

Всем здравствуйте. Заранее извиняюсь, если пишу не туда-направьте. Но вопрос очень для меня больной. Дело в том, что до недавнего времени я выращивала цветы на даче свекрови. И вот в этом году нас культурно попросили покинуть территорию. У меня много лилий, они достаточно дорогие и оставлять я их там не хочу. Но! Я боюсь сейчас их трогать, наверное сейчас их поздно уже пересаживать? Осенью нас туда уже не пустят :cry: Посоветуйте, как лучше сделать, что бы не повредить растения.
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

Моя соседка покупала цветущие лилии вместе с луковицей. Всё сохранилось. Она сам цветок срезала и поставила в вазу. Я читала, что только побыстрее надо посадить. И наверное, не надо луковицы отряхивать от земли.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1335 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Я в прошлом году в начале лета покупала лилии. Посадила, а сейчас они уже растут.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

Девочки, спасибо за ответы. :rev: Я тоже на сажаю лилии летом, просто как то страшно их погубить. Попробую их аккуратно выкопать и прям с землей по пакетам рассовать. На новую грядку воткну через несколько часов. А кто-нибудь знает, луковицы у лилий глубоко сидят?
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Ксенечка, я и в середине лета сажала цветущие лилии - покупала в горшке, отлично растут и цветут! Думаю, вы их не погубите, если польёте, выкопаете вместе с комом земли и поместите для перевозки в горшки-контейнеры-плотные пакеты. Тем более, если вы их в тот же день посадите. Луковицы у лилий обычно сидят не глубоко.
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

Pretty, спасибо большое!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Девочки интересовались,как не пустить малину разростаться... ( может и немного запоздало) где-то вычитала,что надо посадить перед ней ( ну или вокруг грядки) щавель. Купила 50 гр. семян щавля , посадила( достаточно густой грядкой)... вроде помагает .... но ... доживем до осени.....тогда , а еще лучше по весне буду знать более=менее точно
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1335 раз

Сообщение Пречистая Радость »

а я в прошлом году покупала лилии и продавец мне сказала посадить глубоко. Я ямы выкапывала сантиметров 25 глубиной, а то и больше.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

В позапрошлом году сломался персик - основной ствол почти у самого низу ( деревце молодое еще не плодоносило) всунула в грунт вокруг ствола несколько сухих палок,закрутила скотчем ( обычным канцелярским) вокруг палок и ствола туго .Все срослось, в прошлом году были первые персики на нем... в этом году оборвала скотч .. может конечно и случайность.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Закрыто

Вернуться в «Флористика»