Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- КатринКа
- FlyTeen

sylvercat, спасибо, эпином не пробовала, куплю. У спатифиллума корни нормальные вроде, он у меня уже типа детки, старый помер, отвалился, а это - то, что нормальное сбоку выросло. Его я и не покупала, с работы принесла, тоже куст разделился когда пересаживали. А насчет покупных - учту, не знала. Есть мысль прикупить кое-что, их сразу, наверное, пересадить надо будет после покупки?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- sylvercat
Катринка, в принципе, цветы можно не трогать какое-то время, если они здоровы и хорошо выглядят.
Обычно грунт импортных растений под завязку набит стимуляторами и удобрениями, и, какое-то, довольно продолжительное время, растения хорошо выглядят и цветут, если их не пересушивать. Такие растения продаются как "живой букет" и после отцветания выбрасываются. Но, у нас в России не принято выбрасывать на помойку живые создания, поэтому растишки пытаются выходить всеми доступными способами. Чем раньше произведена пересадка, тем легче адаптируется растение к новым условиям. Хотя иногда и пересадка не спасает, особенно это касается таких неженок, как азалии, гардении и камелии, особенно маленькие кустики в крошечных горшочках.
Обычно грунт импортных растений под завязку набит стимуляторами и удобрениями, и, какое-то, довольно продолжительное время, растения хорошо выглядят и цветут, если их не пересушивать. Такие растения продаются как "живой букет" и после отцветания выбрасываются. Но, у нас в России не принято выбрасывать на помойку живые создания, поэтому растишки пытаются выходить всеми доступными способами. Чем раньше произведена пересадка, тем легче адаптируется растение к новым условиям. Хотя иногда и пересадка не спасает, особенно это касается таких неженок, как азалии, гардении и камелии, особенно маленькие кустики в крошечных горшочках.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, подскажите пожалуйста. У нас на работе два кактуса-декабриста. У них постоянно дряблый вид. Мы им уже и место пытались менять - на солнце, в тени, на окне, на шкафу, но они не стали от этого выглядеть более здоровыми. Я их и подкармлииваю - толку ноль. На соседней группе народ ничего с декабристами не далает, а они цветут каждую зиму, а у нас каки-то болезненные.
И еще вопрос - опунция стояла на окне, а зимой на выходных грянули сильные морозы, и она замерзла. Не погибла, но кожица вся сморщилась. Мы ее сразу на солнечную сторону на окно переставили, и в таком виде живет она у нас уже полгода.Можно ее как-нибудь подлечить?
И еще вопрос - опунция стояла на окне, а зимой на выходных грянули сильные морозы, и она замерзла. Не погибла, но кожица вся сморщилась. Мы ее сразу на солнечную сторону на окно переставили, и в таком виде живет она у нас уже полгода.Можно ее как-нибудь подлечить?
Санкт-Петербург
- Лемур
- FlyTeen

на-дин, потому у соседей и колосятся декабристы, что их не кантуют. Эти зигокактусы ОЧЕНЬ нервенно реагируют на перемену места. Их даже поворачивать не рекомендуется - могут сбросить набранные бутоны и даже молодые листики. Лучше всего сейчас будет срезать пару более-менее здоровых побегов, укоренить их, высадить в землю и оставить в покое. Полив обычный, земля не должна сильно пересыхать, но и переувлажнять ее нельзя. Не переставляйте и поворачивайте их хотя бы год, они вам потом ТАК цвести будут - соседи обзавидуются.
Хорошо там, где я есть!
- Анютины глазки
- FlyLady

- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

Флаюшки, доброго времени суток!
Подскажите мне, неопытной, какой цветок можно поставить на подоконник в кухне, окна которой выходят на север да еще и с лоджией? В наличии: драцена, глоксинии, кактусы, каланхоэ. Если ничего из этого не подходит, то можно и докупить, только скажите, что.
Подскажите мне, неопытной, какой цветок можно поставить на подоконник в кухне, окна которой выходят на север да еще и с лоджией? В наличии: драцена, глоксинии, кактусы, каланхоэ. Если ничего из этого не подходит, то можно и докупить, только скажите, что.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
- Мардж
- FlyTeen

ФинтиФлаюшка, сразу вопросы? а какая драцена? некторые очень даже хорошо переносят тень. Во вторых как дела обстоят с влажностью и температурой? и какого размера ты хочешь иметь там растюху? Как варианты посмотри на Хамедорею. Очень симпатиная пальмочка, не выше метра обычно а главное легко переносит и тень, и сквозняки и сухость воздуха. Еще можно поставить аукубу японскую, а если есть силы и время ухаживать, то любые марантовые: калатея, ктенанта, строманта, и маранта. Но им надо влажный воздух и при этом не заливать корни. То есть они лучше всего растут когда горшки поставлены в поддон с влажным керамзитом например. и опрыскивать. Но я бы остановилась на хамедорее, претензий минимум.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

Мардж, вот драцену бы очень желательно туда поставить. Какая она? а черт ее знает, мне ее подарили, я даже и не знала, что они разные бывают.
О! У меня же фотик есть, завтра сфотаю и вывешу.
Она сейчас примерно такого же размера как хамедорея эта на картинке. Влажность обычная как во всех квартирах, ну в отопительный сезон суховато, а температура у окна зимой пониже, да еще есть щельки, через которые дует. Ну зимой наверно там ни одно растение не выживет. На лето попробую ее поставить, а там посмотрим.
А за драценой как ухаживают? Как часто поливать? Я в цветах совсем чайник, мне надо чтоб конкретно скока мл воды и каждый день, через день, раз в два дня и т.п., а то рекомендации "когда земля подсохнет" я не понимаю - по мне она уже через пару часов сухая становится.
Она сейчас примерно такого же размера как хамедорея эта на картинке. Влажность обычная как во всех квартирах, ну в отопительный сезон суховато, а температура у окна зимой пониже, да еще есть щельки, через которые дует. Ну зимой наверно там ни одно растение не выживет. На лето попробую ее поставить, а там посмотрим.
А за драценой как ухаживают? Как часто поливать? Я в цветах совсем чайник, мне надо чтоб конкретно скока мл воды и каждый день, через день, раз в два дня и т.п., а то рекомендации "когда земля подсохнет" я не понимаю - по мне она уже через пару часов сухая становится.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...