Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

ФинтиФлаюшка, драцену главное не заливать и чтобы температура не падала очень низко, в принципе она может зимовать при температуре до +12+15. Главное под горшок положить какую-нить теплоизолирующую подкладку. Я зимой под свои горшки на холодных подоконниках стелю кусочки подложки под ламинат. Проверить время полива можно просто если не жалко маникюра. просто палец в землю суешь и все. если на глубину пальца земля сухая драцену можно поливать. Они залив совсем не любят. то есть летом в тени будет получаться где-то ва полива в неделю, а зимой вообще одним разом можно ограничиться. а если холодно, то еще меньше. Ну и прыскать можно, хоть каждый день.
Теперь о сортах драцены. На фото четыре разных вида. в принципе в полутени расти могут все, просто расти будт медленно и пестролистные могут стать не такими яркими. Сильную тень хорошо переносит Драцена окаймленная, это второй ряд справа. Если у тебя такая, то ставь на подоконник без проблем. Опрыскивай и не переохлаждай корни, и все.
Вложения
IMG_1711.JPG
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Мардж, спасибище тебе огромаднейшее! Моя очень похожа на окаймленную, вот она:
Вложения
IMGP6436_.JPG
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Девочки, подскажите что делать. Ситуация такая . Свежие цветы вянут дома. постоянно проветриваю, свежий воздух в наличии есть, достаточно влажный. Комнатные что то рост замедлили. Даже ионизатор есть, пользуемся. Но вот почему цветы свежие быстро вянут?
по поводу что мол подарили от души или нет, то тут без сомнений, все дарено от души.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

ФинтиФлаюшка, ну да, она и есть. листочки темные, поэтому нормально в тени будет расти. Опрыскивать не забывай, чтобы кончики листьев не сохли. И еще, у меня ее кошка очень любит есть
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Мардж, кошки у меня нет, зато ребенка любит ее теребить и кончики листочков отщипывать и кушать :lol:
Опрыскивание в утреннюю рутину внесла, сегодня тоже уже прыскала ее.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

На днях совет прочитала, посыпать землю под цветком молотым перцем, кошки не лезут тогда. Сама не пробовала ввиду отсутствия кошки.
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Мардж,вопрос про хамедорию. У меня и у мамы она начала желтеть, а где чернеть. Листики скрутились и она погибла. Это заболевание какое-то? или ее кто-то съел? :) Хочу еще одну...
ФинтиФлаюшка, прочитала про ребенкину и улыбналась-мы через такое прошли. Теперь каждое утро на балкон и под просьбу "ппс..псс" опрыскиваю цветиков
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Поставила драцену на подоконник, чего-то великовата она, мне кажется, поменьше бы что-то, а хамедорея похоже тоже та еще громадинка... Опять задумалась...
Leta, а моя и сама не прочь попрыскать. Маленький оффик: а вам сколько, что уже через такое прошли? Нам три с половиной и до сих пор не прошли, причем это нарочно делается, хотя знает, что низзя!
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Leta, ИМХО залили. особенно если температура была низкая. Это т.н. горная пальма, ей мокрая земля совсем не нужна. а если вы еще и принесли ее из магазина и не пересаживали, то она осталсь в транспортировочном грунте, который очень сильно схраняет влагу, хотя сверху кажется сухим совсем, и мы как аккуратные флаюшки поливаем растюхи чуть не каждый день, в результате корни загнивают. Это самая распространенная причина. конечно могло быть и что-то другое, сейчас трудно сказать.
ФинтиФлаюшка, если драцена и хамедорея великоваты, а с марантовыми не хочешь возиться можно попробовать пеперомии. Но им ни в коем случае нельзя переохлаждать и заливать корни. Пеперомия магнолиелистная довольно выносливое растение. Еще можно поставить аспидистру, это вообще неубиваемая растюха, но мне она не очень в эстетическом плане нравится. Но это как говорится на вкус и цвет))) Филодендроны, но они большие вырастают причем очнь быстро. Спатифиллум довольно неприхотливый и к тени относится спокойно, но цвести будет редко. А вообще самое лучшее растение для кухни это хлорофитум. Его еще называют зеленым кондиционером, удаляет из воздуха кучу вредных веществ. Совершенно неприхотливый, и если кусти ухоженный, то вполне себе симпатичный, вот только в тени листочки не будут пестрыми.
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Мардж, спасибо большое тебе еще раз :hug: Пойду искать как все это выглядит.
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Lem_skaya, ты о срезанных цветах? Им жарко. Поэтому они быстро вянут. :( Не зря в цветочных магазинах срезку держат в холодильниках.
Здравствуй, новый день!
Анна Макс

Сообщение Анна Макс »

Помогите!!! Срочно!! Дочка полила фикус средством для мытья стекол. Он от этого не загнется? :repa: Можно что нибудь сделать?
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Анна Макс, с нашатырным спиртом? не знаю.....если не очень большой я бы его срочно очистила от грунта и заменила землю, но не гарантия... а с другой стороны может и пронесет... Смотря какой фикус. но если ему станет плохо то буквально завтра увидишь, что листочки повиснут.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Наверне, лучше промыть по-быстрому, он же из земли всё в себя тянет...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Анна Макс, поставь горшок(без поддона) с цветком ванну или раковину и несколько раз полей, так чтобы вода прошла через весь ком земли и просочилась через дренажные отверстия.
Потом оставь горшок там же дождись, когда вся лишняя влага стечет.
Потом можно будет вернуть на место, а попозже, через несколько дней подкормить.
Хорошо там, где я есть.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»