Принесла свой список томатов (точнее, выдержку из него

)
Из тех, что уже сажала и снова буду -
В теплицу индеты и высокие деты:
Ирландский ликер
Малахитовая шкатулка
Болото
Крупные, оооочень вкусные, зеленоплодные. Один минус - вырастает их много, а лежат не долго.
Шоколадный заяц - тоже тонкокожий, полосатенький, крупный и вкусный.
Пинк самсон
Черный и шоколадный принцы - не такие урожайные, но вкусные, среднего размера.
Темрюк - отличный черри, коричневый, тонкокожий, очень вкусный, урожайный, ничем у меня не болеет, единственный уходит в мороз весь зеленый, в бутонах, цветах и помидорках разного размера.
С другими черри пока не определилась. В прошлом году сажала расхваленную
Иру, помидорок было много, тоже не болела почти и долго плодоносила, но - слишком плотные, даже жесткие, в маринаде вообще затвердели. Правда, и хранится неплохо. Еще минус - очень дорогие семена, в прошлом году за пакетик с 5 штучками платила 120 рублев. И свои семена не собрать - гибрид. Темрюк тоже, но там семена по человеческой цене.
Года два назад отлично росли
Ильди, в прошлом году купила - оказался пересорт, вместо Ильди просто грушки желтенькие. В этом году снова купила, я упрямая)))
Мадам F1
Хурма.
Нравился
Блиц, помидорки обычного вкуса и среднего размера, неприхотливый и урожайный, но в прошлом году он не выстрелил - как-то мало было плодов.
Царскосельский - высокий дет, крупные розовые помидоры, очень урожайный. Минус - семена поди еще найди. Но это сорт, так что можно свои брать.
Котя - некрупный, но прямо кистями, желто-оранжевый, вкусный.
В грядку под лутрасил деты - обычные красненькие, некрупные и средние, но очень урожайные.
Эрмитаж
Санька
Взрыв
Рождественский
Любаша.
В этом году буду и новичков сажать
Черри -
Блэк Черри, Вишенка розовая, Вера ( Веру пока не купила, но планирую)
Золотая королева
Оранжевая королева
Золотая клуша
Жиголо
Лентяйка
Итальянские спагетти
Ищу в коллекцию желтые, оранжевые. А то у меня перекос в зеленые и коричневые))) Еще хочется перцевидные, длинные "сосульки" и сливки некрупные для маринования и чтоб лежали хорошо.
Сажаю только ранние или среднеранние, остальное на СЗ под большим вопросом.