Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
-
Pretty
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
а у меня больше всего от засухи страдают астильбы, схнут листья, хотя поливаю каждый день
Работница невидимого фронта
-
Gan
- FlyTeen

У меня хоста высохла по краям
Девочки, и ещё ужасный ужас с ягодной поляной - может, подскажете, в чём дело. Почему-то вся земляника - как бы поточнее? - "повылезала" из земли, что ли. И сорняки, кстати, тоже очень легко вырываются. Корни слабые? Или земля не нравится? Или что?
И куда девать кабачки??? :evil:
Девочки, и ещё ужасный ужас с ягодной поляной - может, подскажете, в чём дело. Почему-то вся земляника - как бы поточнее? - "повылезала" из земли, что ли. И сорняки, кстати, тоже очень легко вырываются. Корни слабые? Или земля не нравится? Или что?
И куда девать кабачки??? :evil:
- rady
Если земляника вылезла, я её вырываю, даже если грядка не старая, всё равно ягоды даст плохие.
А кабачки... Для меня нет проблем с ними. Они хорошо хранятся до следующей весны. И люблю их в любом виде: икра, фарширую стаканчикми и кружочками, блинчики, поджареные, варенье... Я могу кабачки сажать немеренно- все уйдут.
А кабачки... Для меня нет проблем с ними. Они хорошо хранятся до следующей весны. И люблю их в любом виде: икра, фарширую стаканчикми и кружочками, блинчики, поджареные, варенье... Я могу кабачки сажать немеренно- все уйдут.
-
Pretty
- FlyTeen

Gan, мне кажется, что земляника так стареет. У меня этим летом тоже очень много таких кустиков, видимо, из-за жары.
Вот бы и уменя сорняки легко вырывались! Правда, опять-таки благодаря жаре и засухе их этим летом очень мало. Я только один раз полола - в начале лета.
Ох уж эти кабачки! Я даже поливаю их реже, чем все остальное, чтобы помедленнее росли. Хотя я их очень уважаю за неприхотливость, и растёт их у меня всего 4 куста, следующим летом ещё меньше посажу, т.к. для нас их получается много. Я рву только молочные, с нежной кожицей, а перезревшие "поросята", с дубовой кожей, хоть и могут они пролежать всю зиму - не люблю. Из кабачков готовлю рагу и оладьи, люблю икру, но в такую жару неохота возиться. 2/3 урожая режу кубиками и замораживаю, в основном отдельно, иногда делаю смесь, добавляя лук, морковь и помидоры/перец. Зимой очень хорошо идёт на гарнир, быстро и вкусно.
Вот бы и уменя сорняки легко вырывались! Правда, опять-таки благодаря жаре и засухе их этим летом очень мало. Я только один раз полола - в начале лета.
Ох уж эти кабачки! Я даже поливаю их реже, чем все остальное, чтобы помедленнее росли. Хотя я их очень уважаю за неприхотливость, и растёт их у меня всего 4 куста, следующим летом ещё меньше посажу, т.к. для нас их получается много. Я рву только молочные, с нежной кожицей, а перезревшие "поросята", с дубовой кожей, хоть и могут они пролежать всю зиму - не люблю. Из кабачков готовлю рагу и оладьи, люблю икру, но в такую жару неохота возиться. 2/3 урожая режу кубиками и замораживаю, в основном отдельно, иногда делаю смесь, добавляя лук, морковь и помидоры/перец. Зимой очень хорошо идёт на гарнир, быстро и вкусно.
-
Gan
- FlyTeen

rady, Pretty, спасибо! Про заморозку-то я и забыла
Точно! Это ж такая благодать зимой - замороженные кабачки!
Вообще-то я их не сажаю. В этом году - просто место занять. А они так вымахали! Да ещё торчат так неприлично, жуть
Землянику жалко - но что-то она совсем несладкая. Наверное, нужно менять.rady
Вообще-то я их не сажаю. В этом году - просто место занять. А они так вымахали! Да ещё торчат так неприлично, жуть
Землянику жалко - но что-то она совсем несладкая. Наверное, нужно менять.rady
- rady
Девочки, пора сажать озимый чеснок. А я в раздумье: у меня он стал гнить прямо в земле. На этот год не посадила, и жалела. Во-первых подскочили цены на чеснок, а главное- неудобно. Привожу овощи с огорода, а за чесноком- на рынок. Может кто подскажет, как уберечь от гнили. Мои опыты не помогали.
- Лапландия
- FlyTeen

Действительно пора чеснок сажать, сегодня по дороге домой как раз об этом думала. Решила сажать пока на старом участке - на новом у нас глина одна, не вырастет он, мне кажется. ПРо гниль не знаю - не встречалась с такой проблемой, но вот вызрел не весь чеснок. Мелочь чередовалась с хорошими экземплярами. Так что мало было чеснока, пришлось на рынке докупать. Продавец сказал, что крупные сажать нельзя, хорошо расти будут только мелкие. Кто знает, так ли это?
Сегодня собрала петрушку на сушку и последние огурцы - уже начали мерзнуть. Морковь в этом году не уродилась вообще, фасоль плохо росла, картошки мало. Набрала свеклы, огурцов, кабачки выручали, репка розовая хорошо уродилась. Дайкон я так и не посадила, в нынешнем летнем дыму не до него было. Цветы набрали силу уже в конце августа, когда похолодало и пошли дожди.
Наверное, этот сезон нельзя назвать удачным. Но выводы сделаны - будем готовится к следующему сезону, осваивать новый участок. Пока только посадила там тюльпаны и кустик водосбора - начало положено
Сегодня собрала петрушку на сушку и последние огурцы - уже начали мерзнуть. Морковь в этом году не уродилась вообще, фасоль плохо росла, картошки мало. Набрала свеклы, огурцов, кабачки выручали, репка розовая хорошо уродилась. Дайкон я так и не посадила, в нынешнем летнем дыму не до него было. Цветы набрали силу уже в конце августа, когда похолодало и пошли дожди.
Наверное, этот сезон нельзя назвать удачным. Но выводы сделаны - будем готовится к следующему сезону, осваивать новый участок. Пока только посадила там тюльпаны и кустик водосбора - начало положено
я говорю ДА жизни на Земле
- rady
[quote="Лапландия"] Продавец сказал, что крупные сажать нельзя, хорошо расти будут только мелкие. Кто знает, так ли это?
Читала в литературе и убедилась сама: если сажать мелкие зубчики, вырастает один круглый, крупный зубчик.
Читала в литературе и убедилась сама: если сажать мелкие зубчики, вырастает один круглый, крупный зубчик.
-
Pretty
- FlyTeen

я всегда сажаю крупные зубчики, вырастает нормальный чеснок. Не знаю, может если мелкие сажать - крупнее вырастет, но с трудом в это верится. Буду опять самые крупные из имеющихся сажать. Я вот только всё сомневаюсь, не рано ещё? Вдруг опять осень теплая будет, как в прошлом году - у соседей озимый чеснок в ноябре взошел.
Rady, может вашему чесноку сыро? может, сажать его в какое-то место посуше.
Rady, может вашему чесноку сыро? может, сажать его в какое-то место посуше.
- зимняя вишня
Привет всем! Вот решила обновить темку, тем более такой вопрос стоял интересный про чеснок. Вообще у нас на весьма кислой почве всегда отменный чеснок, сажаем только самые крупные зубки(это я про зимний говорю), так что про мелкий это не правда, вроде это насчет лука так, говорят, что надо мелкий сажать. Ну и про глину скажу, на новом участке у меня глинистая почва, тоже хороший чеснок, а про дайкон ваще песня по локоть вымахал, сорт сажала клык слона. А теперь про грустное у нас прям в марте прибавление в семействе ожидается.(это конечно ура-ура!!), но... как же я сажать буду с грудничком а?? Вот задачка.
цените то, что имеете.
- огородница
- FlyTeen

Зимняя вишня, не переживай! Детки, по идее, первые месяцы должны спать. Вот в эти короткие моменты, перебежками, как полагается flyledy, по 15 минут и будите делать все необходимое. Мои мальчишки родились в конце мая и начале июня. Все получалось. А очень помогал потом манеж в огороде.
- зимняя вишня
Да вот и я примерно так думаю, наверное помидорки сажать не стОит, хоть и жаль только в прошлом году теплицу сделали, а так свеклу морковку можно будет попробовать посадить. Тем более вот уж ручки то чешутся заказала через инет какой-то сорт, ну не сорт конечно,гибрид моркови F1 канада написано, что подходит для тяжелых почв. Очень хочу попробовать, что из нее будет.
цените то, что имеете.
- огородница
- FlyTeen

А почему не стоит помидорки сажать? Или у вас они тяжело даются, только в теплице? Мы не можем без помидор. Летом была в Краснодаре и Житомире у родственников, а у них не росло хороших помидор. Для меня это трагедия. Две недели и без помидорочек! Дома оторвалась!зимняя вишня писал(а):Да вот и я примерно так думаю, наверное помидорки сажать не стОит, хоть и жаль только в прошлом году теплицу сделали, а так свеклу морковку можно будет попробовать посадить. Тем более вот уж ручки то чешутся заказала через инет какой-то сорт, ну не сорт конечно,гибрид моркови F1 канада написано, что подходит для тяжелых почв. Очень хочу попробовать, что из нее будет.
А на счет морковки могу вот что сказать. Ей обязательно, не зависимо от сорта, надо хорошо перекопать землю.(Хотя канадские сорта мы не проверяли) И ни в коем случае не вносить навоз. У вас тяжелая земля из-за глины? Если - да, то попробуйте крупнозернистый песок добавить, не мелкий, от него не будет толка.
- зимняя вишня
Да у нас только в теплице растут в основном, нет конечно мы немного сажаем и в грунт, но там чернеют быстро. Сыро у нас здесь, болотистый край. Летом бывает по нескольку дней дождь и всё такое. Ой я ваще-то тоже маньяк томатный, очень уважаю,просто думаю толку особо не дождусь, если мало ухаживать за ними. А времени особо не будет. А насчёт почвы, да глина и песка немного добавляла в прошлом году. Вроде хоть ровненькая росла, правда мелкая. На другом огороде, где кислая почва так там можно сказать не морковь, а инопланетяне с закручеными конечностями растут. У меня в позапрошлом году была морковь кажется шантоне-роял как то так. Не записала название теперь не помню. Так вот там была надпись, что тоже для тяжелых почв подходит. И неплохая такая была. Вот поэтому-то я и хочу именно для т.почвы морковь посадить. Тем более на др сайте на эту морковь уже отзывы были, что хорошая растёт, крупная. А ты какие сорта помидор сажаешь?( ничего, что на ты?) 
цените то, что имеете.
- зимняя вишня
Ой забыла ещё написать, что канада это так называется гибрид, не производитель.
цените то, что имеете.