Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- virtualgirl
- FlyLady

смотря какой-крупноплодный, мелкоплодный, индэт, дэт, цвет? Уточни
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*

Где больше денег оставляешь, в супермаркете или киоске на рынке? Если не учитывать обвес и обсчет, то в супермаркете ты часто по принципу зашла за хлебом, а на выходе просишь мужа встретить, т к сумки тяжелые, а еще же хлеба надо купить....
Вот также и в гипере. Там стопятьсот сортов перцев и помидоров. Выбираешь, Выбираешь и в итоге берёшь все подряд по одному, иначе просто умом двинешься
А еще же глаз цепляется за морковь, ой а репа, репа какая полезная, о, дайкон, никогда не сажала, но худеть то надо, в конце концов, укроп, петрушка, десяток душистых трав, чтоб приправы не покупать
Да даже помидоры вот в этой теме. И ранние надо, и мясистые, и на закатку, и поздние до марта, и желтые, и черные, и в форме груши, и в форме горшка ночного
А в Магните? Пять сортов помидоров, три перцев, два моркови, три цветочка. ВСЕ.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
byu*f
- FlyTeen

Нати. проверенный на что? Вкус, цвет, урожайность? Теплица-грунт? Регион? Высокий-низкий? Дет-индет?
Что подошло одному, может не подойти другому. И год на год, даже в одном огороде, не приходится. Я вот писала, что три года меня Блиц радовал, спецом его искала, а в прошлом году не айс был. Нескольо раз сажала расхваленные - только одно попадание в яблочко - от соседей по даче, с Царскосельским. Ящитаю, все надо пробовать в своих условиях и сажать всегда хоть 4-5 разных сортов, даже если не гнаться за разными вкусами, просто умловия погодные, как не кинь, всегда разные.
Что подошло одному, может не подойти другому. И год на год, даже в одном огороде, не приходится. Я вот писала, что три года меня Блиц радовал, спецом его искала, а в прошлом году не айс был. Нескольо раз сажала расхваленные - только одно попадание в яблочко - от соседей по даче, с Царскосельским. Ящитаю, все надо пробовать в своих условиях и сажать всегда хоть 4-5 разных сортов, даже если не гнаться за разными вкусами, просто умловия погодные, как не кинь, всегда разные.
-
byu*f
- FlyTeen

Я люблю почитать тему помидор на форумхаусе, выписываю те сорта, которые понравились по описаниям (причем смотрю, из какого региона автор), и к своим "проверенным" и отобранным уже добавляю...несколько новых, которые удалось купить. Просто со стенда в магазине почти не ведусь уже, реклама она такая реклама. В прошлом году в конце сезона прямо видео в огороде для памяти записала про каждый сорт, непонравившиеся больше сажать не буду.
-
byu*f
- FlyTeen

И да, зная все правду про "разбег глаз", ограничиваю количество сортоа - я сажаю 70 кустов, значит, сортов будет около 25 максимум. Ну, если уж совсем чесотка замучает - могу еще пару-тройку "лилипутов" в ноги высоких запихнуть, но на этом фсе!
-
byu*f
- FlyTeen

И в скобках отступление житейское. В самом начале моего "цветного безумия" я с придыханием вещала ЛМу - вот эти будут белые, вот эти оранжевые, а вот эти желтенькие... Он мне - "а нормальные красные помидоры у нас будут или нет?" А в прошлом году я ему говорю - ну что, ирландский ликер и шоколадного принца больше не сажаем, лучще красные? Возмущению не было предела
.
Все, умолкаю, что-то меня сегодня слишком много. (посты не редактируются, иначе бы в один добавляла, сорри).
Все, умолкаю, что-то меня сегодня слишком много. (посты не редактируются, иначе бы в один добавляла, сорри).
- дачница
- FlyBaby

Евгений, по поводу где покупать лучше.Лучше покупать семена в специализированных фирменных магазинах, типа Дачник, Семена. А в супермаркетах много подделок в красивых пакетиках, плюс много инпортных не реанированных для нашей местности. Я так раз купила в супермаркете Балконное чудо, но оно выросло в итоге совсем другое, чем в прошлом году
- virtualgirl
- FlyLady

и всё зависит от региона. Там где тепло всё намного вкуснее.
У меня постоянные жители на пролтяжении многих лет это Сто пудов(красный), из жёлтых/оранжевых - Хурма или Лискин нос, из зеленоплодеых - Малахитовая шкатулка. Но в этом году решила посадить только Сто пудов, цветные заменю на другие, так как нужно обновить коллекцию семян
Елена.
-
Steen
- FlyTeen

А сегодня полноценные всходы полезли. 3 из 6 семян уже. Мне говорили, что она тормоз, но я не ожидала, что настолько. Стоит в самом прохладном месте в квартире. Световой день уже 9,5 часов, буквально через неделю будет больше 10-ти, думаю, ей хватит. Там подсветки нет.
Гайлардии и фиалкам пора в горшки. Зачем я их посадила так рано? Гвоздику пора подстригать уже второй раз. В первый я её просто ножницами подстригла.... Очень хорошенькие молодилки у меня на этот раз, может быть, мне удастся их развести. Хотя, конечно, наши дожди.... Ну, и, петуньи две плошки, одна с оттенками белого до синего, вторая с розовыми и красными. Я её не люблю и не сажаю, а рассаду для соседок выращиваю, в обмен. У них есть южные окна, и они тоже сажают простую рассаду овощей, я меняю. С семенами и всходами петуньи они уже не могут возиться, зрение не позволяет.
В очередной раз посеяла фиалку душистую. Никак не могу её развести. Я могу кустик взять, мне уже предлагали не раз, но мне хочется свою, из семян.
Ну, и... Знакомая прислала семена (не луковицы!) дикорастущих лилий из той местности, где она живёт! Лилии из семян я выращивала, вот, теперь, опять.
- Violaluxe
В прошлом году вырастила отличную рассаду садовой земляники из семян. В этом году решила повторить "подвиг".
- natalia-mira
- FlyTeen

К сожалению участка у меня нет(продали, когда мужа не стало).Но ведь хочется зелень какую-нибудь.Занимаюсь садоводством на балконе уже лет 5. Уже проклюнулись огурцы, петуния, зеленушка разная, помидоры балконные.В прошлые годы урожай был хоть и небольшой,но был все-таки. А больше я получала удовольствие от ухода за своим огородиком.
В декабре на Кипре насобирала оливковых косточек и семян нарциссов, домой приехали , а семена нарциссов уже наклюнулись, посадила и косточки и семена, взошли по две штуки, растут
-
Steen
- FlyTeen

- Violaluxe
Конечно поздно! Но у нас февраль в разъездах,ухаживать за рассадой некому.Сына попросила поливать,но клубника -нежное растение,думаю,что не выживет.Лампу тоже не включить пока никого дома нет.В прошлом году в середине февраля сеяла,в июне высаживала маленькие кустики в грунт.К осени окрепли и даже зацвели.