Приводим участок в порядок

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Re: Приводим участок в порядок

Сообщение Kiцунэ »

Уфф! Че-то я сегодня устала здорово. Перегрелась что ль? Солнце и ветер. Ветер и солнце. В перерывах между порывами ветра печет так, что разогреваешься моментально, а потом налетает ледяной ветер и буквально сбивает с ног. Забавная погодка! :lol:
Сегодня я перетащила и заполнила еще три недоклумбы из покрышек, естественно сначала отрыв их из глины. :D
Только в отличие от вчерашней я их перекатила с ровного участка на склон, т.е. перед этим я еще организовывала некоторое подобие террасирования, чтобы эти покрышки легли достаточно горизонтально.
А еще я устроила более удобный спуск на участок, рыла ступени с поворотами, сколько нашла камней и деревяшек, столько пристроила. :D
Короче, "а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят!" Следующая неделя - отпускная у ЛМ. Участок его просто заждался с бензопилой, а я буду отдыхать и сажать цветочки! :P
lenoch
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lenoch »

Kiцунэ, у нас участок рядом с речкой.Но метров 15 до речки - не узаконенная нами территория.Можно ли её узаконить?Ведь это- природоохранная зона,вроде. А хотелось бы там поставить беседку...
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

lenoch, вот в этом я не подскажу. У нас тоже официально всего 5,2 сотки, но границ не обозначено. Логически понятно, что это более-менее ровные сотки на склоне. Но и склоны все соседи используют, потому что там никто их больше не будет использовать.
У нас все соседи продвинулись к реке, не думаю, что узаканивали, - сильный склон и он ползет со временем.
Мы сами планируем сдвинуть забор со стороны реки. Старинный 30-ти летней давности (бетонные столбы и колючая проволока, о!) весь накренился, два столбы вообще упали, потому что стоят на "плывуне". Мы хотим сдвинуться чуть ниже до более ровного участка и поставить новый забор, чтобы постоял подольше. Но незаконно, да.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

lenoch писал(а): Но метров 15 до речки - не узаконенная нами территория.Можно ли её узаконить?Ведь это- природоохранная зона,вроде. А хотелось бы там поставить беседку...
Насколько я знаю - нельзя. Все что там будет построено при обнаружении д.б. снесено. Мы из-за этого просили соседей "сверху" сдвинуть забор, т.к. они залезли на наш участок. Они нам говорят "Так и вы вниз сдвиньтесь" А у нас там дорога-подъезд к участку, а потом это самая водо-охранная зона. И по итогу они в шоколаде, а нам бы дорогу по своим участкам прокладывать и землю терять.
:kass: Всё будет!
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

lenoch, поговорила с ЛМ. Узаконить нельзя, - разрешенное расстояние в метрах до воды описано в водном кодексе.
Можно вызваться строить там сооружения... типа пирс, а повыше ваша беседочка, но по факту это все будет не ваше, и придется отвечать за все чохом.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Про себя не рассказала.
Субботу у нас украли родители ЛМ. Попросили его прийти к ним на дачу с бензопилой, попилить "пару деревьев". Ну и в итоге и воды натаскать из пруда, и то и се.
Я в это время ждала ЛМ у нас на даче, пока он не позвонил и не сказал, что застрянет у родителей. Вернулся только в восемь вечера, к нам идти было уже бессмысленно.
А в воскресенье шел дождь. Мы все равно после обеда пошли на дачу под небольшим дождичком, погуляли, обсудили, жарили купаты.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Все равно , первая линия от воды - это здорово! Это практически ваш пляж ( можно очистить, песочка пару машин высыпать),можно и пирс построить ( и для лодки , и рыбу ловить удобно) ,некоторые делают заборчик прям до кромки воды и калитку - если есть проход к берегу, то вроле так можно.
lenoch

Сообщение lenoch »

Девочки! Спасибо всем за ответы!!! Ландшафт у нас, похоже, как у Kiцунэ. Беседку поставить , наверное, никто не запретит, но не хотелось бы , чтоб она стала местом общественного пользования... Видимо , устроим кострище со скамейками возле речки с видом на водную гладь, и уж пусть пользуются,.. Жаль только коренные жители не заботятся о благоустройстве , засоряют берег бытовыми отходами. Мы, то что не далеко от нашего участка вывозим по мешочку, но сельчане, наверное, над нами посмеиваются.Привычки местных жителей изменить не возможно. :(
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

lenoch писал(а):Видимо , устроим кострище со скамейками возле речки с видом на водную гладь, и уж пусть пользуются,..
lenoch, на самом деле - это вполне выход... :wink:
Нам полегче, потому что до реки нам собственно еще очень далеко, берег высокий, мы - на самом верху, а сама река - далеко внизу. Поэтому, даже если мы расширимся на несколько метров в планах противопожарной безопасности и устойчивости забора, нам до водоохранной зоны еще катиться и катиться вниз. :D
lenoch

Сообщение lenoch »

Kiцунэ, я сначала написала, потом посмотрела твои фото,-- все - таки, не совсем твой ландшафт, у вас и речка побольше , и расстояние до речки.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Всю неделю - дожди вплоть до ливней. :D В данный момент за окном грохочет гроза и дождь стеной.
Но вчера выдался солнечный денек. Мы успели спилить большой участок, заросший сливами.
Заполнила полторы клумбы рассадой цветов и семенами.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

lenoch писал(а): Видимо , устроим кострище со скамейками возле речки с видом на водную гладь, и уж пусть пользуются,
Как следует подумайте прежде чем скамейки ставить.
Не получится ли так, что вы сами привадите к дому пьяные компании?
Шум да гам недалеко от дома и до утра - совсем не лучший выбор.
lenoch

Сообщение lenoch »

Аленка неглупая писал(а): Как следует подумайте прежде чем скамейки ставить.
Не получится ли так, что вы сами привадите к дому пьяные компании?
Шум да гам недалеко от дома и до утра - совсем не лучший выбор.
Именно поэтому и не ставим скамейки на берег...А кострище начали благоустраивать.вокруг поставили пенёчки деревьев, спиленные соседями.Посмотрим...уж очень красива пойма реки! И так приятно вечерком посидеть там, пусть бы соседи присоединялись к нам, к нашим чаепитиям, вечерним песнопениям...Мечтаю...
lenoch

Сообщение lenoch »

А ещё мы, как бы продолжение забора участка, до кромки воды посадили в этом году вишни.Забор из вишен не противоречит водному кодексу, так как путь к воде не прегражден. Даст Бог приживутся вишенки и хламить там нерадивым гражданам будет негоже. А наши ближайшие соседи в эти выходные присоединились к нам в уборке захламленного берега.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Солнечные деньки не прошли на участке даром! :bis:
Во-первых, хотя совершенно и "не в главных", - мы абсолютно неожиданно сделали высокие грядки (75 см!). И не только их сделали, но и полностью заполнили и посадили растюхи.
Почему, - "не в главных", - потому что огород был непервостепенной задачей. Но как-то все сложилось, ЛМ сказал, - делать, так делать. И мы успели в этом сезоне. :P Жутко интересно, надо сказать.
Помимо этого неожиданного "подвига", ЛМ покосил участок. Спилил еще неохваченный сухостой и лишние посадки.
Предыдущие хозяева участка не обманули, -участок действительно весь в луковичных. В прошлом сезоне в джунглях масштабов цветения мы не увидели. Поэтому, мне надо отметить их на плане участка и в дальнейшем пересадить. А сейчас я прохожу вокруг тюльпанов, нарциссов, крокусов, первоцветов и еще чего-то :lol: с проскорезом или просто полю.

Высадила рассаду левкоев и петуний в клумбу и вазон. Накормила пионы хлебушком. :lol:
Ответить

Вернуться в «Флористика»