Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3
Модератор: Аленка Иванова
-
Aloz
- FlyLady

Хорошая цена, и примулы красивые
У меня они как то плохо растут, тяжела им земля
У меня они как то плохо растут, тяжела им земля
-
Aloz
- FlyLady

Мои всходы дружно колосятся все кроме петуний, они взойти пока не пожелали
- virtualgirl
- FlyLady

-
Steen
- FlyTeen

- Евгений
- Super FlyMan*

В прошлом году был принят Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 248-ФЗ “О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.
В статье 7 пункт 5 гласит:
"5. Передача побочных продуктов животноводства допускается только юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам без образования юридического лица, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции."
Так что, судя по всему, частникам теперь не получится покупать или брать навоз не у ЛПХ.
В статье 7 пункт 5 гласит:
"5. Передача побочных продуктов животноводства допускается только юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам без образования юридического лица, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции."
Так что, судя по всему, частникам теперь не получится покупать или брать навоз не у ЛПХ.
- virtualgirl
- FlyLady

Проросли 5 петуний из 6. Главное теперь их не потерять. Переставила под лампу.
Перцы тоже начинают проклёвываться. Приеду в 8 с работы и буду раскладывать по горшочкам
Буду пробовать новый грунт.
Перцы тоже начинают проклёвываться. Приеду в 8 с работы и буду раскладывать по горшочкам
Буду пробовать новый грунт.
Елена.
-
Steen
- FlyTeen

Евгений писал(а): ↑Сб фев 18, 2023 9:56 am В прошлом году был принят Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 248-ФЗ “О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.
Мы именно крестьянское хозяйство без образования юридического лица. Производим сельхозпродукцию, а какую и сколько это неважно. Там же не сказано: товарную продукцию.
- Евгений
- Super FlyMan*

Кто "мы"? Ваша семья?
Если зарегистрированы в ИФНС, имеете ОГРН как КФХ, то да. Иначе нет, максимум у вас личное подсобное хозяйство.
Большинство из здесь обитающих просто физлица, у некоторых ЛПХ. Ни тем, ни другим передача "навоза" не предусмотрена новым законом.
-
Steen
- FlyTeen

Ерунда. Крестьянин это человек, производящий сельхозпродукцию. И всё. Не обязательно на продажу. Если на продажу, то, да, надо регистрироваться.
-
Aloz
- FlyLady

Думаю что Евгений неверно трактует закон , ибо нет ни одной причины прятать навоз от населения, тем более что довольно большая часть россиян живет с лпх и все последние годы государство только поддерживало это всякими дачными амнистиями и пр.
Если Евгений считает что государство как то намеренно ограничивает использование или движение побочных продуктов, то каковы причины и как и главное кто будет контролировать куда девается навоз у всех кто держит кур, кроликов ( в т ч домашних), коз, лошадей, коров в частном порядке. Взвешивать ежедневно побочные продукты? Контролировать складирование или утилизацию?
Фермы у нас все это практически не реализуют, использую для собственных нужд. Это как представитель региона с развитой мясо- молочной промышленностью я с уверенностью могу утверждать . Все фермы у нас сейчас оснащены накопителями
Если Евгений считает что государство как то намеренно ограничивает использование или движение побочных продуктов, то каковы причины и как и главное кто будет контролировать куда девается навоз у всех кто держит кур, кроликов ( в т ч домашних), коз, лошадей, коров в частном порядке. Взвешивать ежедневно побочные продукты? Контролировать складирование или утилизацию?
Фермы у нас все это практически не реализуют, использую для собственных нужд. Это как представитель региона с развитой мясо- молочной промышленностью я с уверенностью могу утверждать . Все фермы у нас сейчас оснащены накопителями
- Ксанчик
- Super FlyLady

Евгений, проблема решается легко. Просто появляется "прослойка"... У нас при ипподроме есть магазинчик, где можно купить все что нужно, в том числе и "побочные продукты животноводства". Сам иппподром напрямую ничего не продает.
Steen, юридически верно говорит Евгений
Steen, юридически верно говорит Евгений
Под крестьянским (фермерским) хозяйством без образования юридического лица понимается объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность, основанную на их личном участии (ст. 1 Закона о КФХ).
- Ксанчик
- Super FlyLady

ЛПХ этот закон не касается... Закон больше о разделении "побочных продуктов" и "отходов". Они по разному "применяются" и утилизируются
- Mila R
- FlyBaby

Хотела попросить совета.
Кто-нибудь пробовал использовать для досветки рассады обычные люминисцентные лампы? А не какие-то специальные с синим и красным спектром?
Хочу рассаду посадить. Но я же не умею 20 штучек и успокоиться, мне нужно 100-150 штук. Не спрашивайте зачем и что я буду потом с ними делать. Я такой человек "с размахом" (а скорее с прибабахом).
Мне денег жалко покупать такое количество ламп, которые потянут всё это хозяйство.
В прошлом году вырастила много, но из-за плохого освещения она подвытянулась, пришлось заглублять.
В интернете читала, вроде используют, но вешают на высоте 15 см от рассады, фольгу для отражения света приспосабливают.
Кто-нибудь это пробовал в реале осуществить? Работает?
Кто-нибудь пробовал использовать для досветки рассады обычные люминисцентные лампы? А не какие-то специальные с синим и красным спектром?
Хочу рассаду посадить. Но я же не умею 20 штучек и успокоиться, мне нужно 100-150 штук. Не спрашивайте зачем и что я буду потом с ними делать. Я такой человек "с размахом" (а скорее с прибабахом).
Мне денег жалко покупать такое количество ламп, которые потянут всё это хозяйство.
В прошлом году вырастила много, но из-за плохого освещения она подвытянулась, пришлось заглублять.
В интернете читала, вроде используют, но вешают на высоте 15 см от рассады, фольгу для отражения света приспосабливают.
Кто-нибудь это пробовал в реале осуществить? Работает?
Сила воли - это навык
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Mila R, мы в Заполярье жили. Там почти у всех на окнах такие лампы были. Не для рассады, для комнатных цветов. Все "росло и колосилось" прекрасно под этими лампами.
Просто мы же все про эти "эко- био- волшебные" лампы и не слышали раньше.
Просто мы же все про эти "эко- био- волшебные" лампы и не слышали раньше.
- virtualgirl
- FlyLady

Mila R, у меня лампы с Али.
Досветка мне нужна с февраля - середины марта. Потом уже солнца достаточно. Покупала и такую ленту там же, но у меня нет столько места, чтобы её растянуть. На каждом подоконнике по чуть-чуть, причина кот
Сейчас пока такая А лента вот такая есть У меня было вот так
Досветка мне нужна с февраля - середины марта. Потом уже солнца достаточно. Покупала и такую ленту там же, но у меня нет столько места, чтобы её растянуть. На каждом подоконнике по чуть-чуть, причина кот
Сейчас пока такая А лента вот такая есть У меня было вот так
Елена.