После дождичка, если земелька хорошая, травка переть как сумасшедшая начинает, только и успевай её рвать-драть.
Да и климат со счетов не сбросишь, просмотрела свой календарь огородных робот за ряд лет (веду такой - что, когда и где делала), так вот разброс только посадок тех же культур - с марта по июнь
Теперь о ежедневном планировании - мой садик - 30 км от дому (Суламитик, у тебя и того дальше) и кроме моего соседа, которыё изредка поливает ростюшки по моей просьбе, мне помочь нету кому. А езжу туда как, уже назвала. Так что ежедневный план работ, мне во всяком случае, не подходит.
А как подумаю, сколько у меня работок накопилост и еще до снятия гибса накопиться - волосы дыбом встають. :twisted:
Да, и ещё вот что - а как с перероботкой уражая? Куда его включать - планировать. Я как в воскресенье вечером клубнику или огурци, скажем привожу, так до утра их и ставлю, а потом - помылся и на работку
Теперь о чёрной смородине - а как вырезаем то её? Старая? Вот и не плодоносит. Надо обновлять веточки. Кипяток хорошё на голые веточки, пардон - моча на листики тоже эти пятна удаляет. Хорошё каждых 10 дней 3 раза весной - порыскать смесью стиральной соды, хоз. мала и купороса. А мыльным раствором - здорово и безобидно в любое время года. Я постирала в огороде - и на куст, что смородина любая, роза - от тли, крыжовник. Особенно хорошё как весной запустил, не обработал
Малина воду любит и навоз, а так как я поливать на месте часто не могу - она хиреет, акогда в отпуске и лью - большая и красивая выростает. А кто там про кольца в малине говорил? Что это такое?