Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
- Sulamita
- FlyLady

Какие красивые орхидеи. Я лично, всегда восхищалась этими цветами. Такие они нереално красивые. Как будто из другого, совершенного мира. И давно к ним примеряюсь, чтобы завести. Но сдерживает малая площадь жилья и не слишком хорошие условия для большинства растений. Не хочу загубить.
Anima писала:
Но я вам нечаянно соврала, что нет цветущих. Просто настолько свыклась с мыслью, что их нет, что забыла совершенно. Но уже примерно год у меня живут и цветут фиалки. Сначала две (их подарила мне одна замечательная женщина), потом я прикупила пару сама. А этой весной та же женщина подарила еще две. Причем дарила, говорила: "Фиалки отцветают, как отцветут пересади". А они у меня снова зацвели. Да так обильно.
Вот как здорово.
Anima писала:
Удобрения самые доступные. "УниверсалЪ", "Эффектон". Еще раньше удобряла э-э-э... кажется "Радуга"... не помню.Sulamita, А чем ты цветочки удобряешь?
Но я вам нечаянно соврала, что нет цветущих. Просто настолько свыклась с мыслью, что их нет, что забыла совершенно. Но уже примерно год у меня живут и цветут фиалки. Сначала две (их подарила мне одна замечательная женщина), потом я прикупила пару сама. А этой весной та же женщина подарила еще две. Причем дарила, говорила: "Фиалки отцветают, как отцветут пересади". А они у меня снова зацвели. Да так обильно.
Вот как здорово.
Хорошо там, где я есть.
-
Galina
Sulamita, Видишь,при должном уходе растения цветут
Архидеи - да ,красиво!Но у меня они ,скорее всего ,расти не будут.Летом очень жарко,последний этаж.Bestiya, В твоих условиях /Откуда: Сургут/- у меня просто слов нет
Представляешь,моя мама,после того,как ей подарили стрилицию в составе букета на юбилей,очень долго искала это растение,но они не продавались.Нашла в продаже семена,дорогие,из 3-4 семян выросло растение,и ещё какое!!Цветёт на 4_5 год,как у Облако на аватарке./Искала аватарку,но вся папка с ними у меня пропала...То папка со всеми инсталляционными пакетами,то это...Странно,ведь уже какой_то опыт у меня есть,а просходит обратное
Архидеи - да ,красиво!Но у меня они ,скорее всего ,расти не будут.Летом очень жарко,последний этаж.Bestiya, В твоих условиях /Откуда: Сургут/- у меня просто слов нет
Представляешь,моя мама,после того,как ей подарили стрилицию в составе букета на юбилей,очень долго искала это растение,но они не продавались.Нашла в продаже семена,дорогие,из 3-4 семян выросло растение,и ещё какое!!Цветёт на 4_5 год,как у Облако на аватарке./Искала аватарку,но вся папка с ними у меня пропала...То папка со всеми инсталляционными пакетами,то это...Странно,ведь уже какой_то опыт у меня есть,а просходит обратное
- Bestiya
- FlyLady

galina,
спасибки. я ещё южная, вот brulik
- Заполярный круг
У меня тоже 9 -последний этаж, летом припекает хорошо, вот я и ношусь с ними по всей квартире, когда пасмурно на окно, когда солнечно /обычно во второй половине дня/ так в глубь коимнаты. И опрыскиваю их.
Правда как-то набегами.
Самовоспитание - это забота о себе.
- bryulik
- FlyBaby

-
Гость
Sulamita, Ну раз цветут фиалки, то это не высота виновать! Домашние цветы нужно пересаживать по мере их роста в новые, большие горшки. Но не брать при этом горшок на 2-3 размера больший, так как будет увеличиваться корневая система, а сам цветок приостановит свой рост. Землю бы тоже нужно было заменить, на крайний случай добавить хотя бы часть новой. Есть такое правило, через 2-3 недели после пересадки, растение уже выбрало все минеральные вещества из земли, тут их нужно начинать удобрять. Используйте комплексные удобрения! Зимой, когда рост приостанавливается не удобрять вообще, поливать реже.
Таких удобрений я не знаю, т.к. не из России. Лучше всего жидкие удодрения, но это тоже не панацея, необходимо знать кислотность земли, чтобы лучше подобрать удобрения. Смотрите по листьям, если они побелели - нехватка железа, при серо-белых пятнах, возможно или очень жёсткая вода, или грибок или не знаю как это точно называется по-русски, кажется " порша"???.
Фиалки, действительно лучше пересадить, но после того , как они отцвели, иначе все цветы отпадут.
Успехов!
Таких удобрений я не знаю, т.к. не из России. Лучше всего жидкие удодрения, но это тоже не панацея, необходимо знать кислотность земли, чтобы лучше подобрать удобрения. Смотрите по листьям, если они побелели - нехватка железа, при серо-белых пятнах, возможно или очень жёсткая вода, или грибок или не знаю как это точно называется по-русски, кажется " порша"???.
Фиалки, действительно лучше пересадить, но после того , как они отцвели, иначе все цветы отпадут.
Успехов!
-
Гость
-
Гость