Огород на подоконнике!
Модератор: Аленка Иванова
- L.z.
- FlyBaby

Re: Огород на подоконнике!
Ой, я тоже про землянику как раз недавно думала. Шла по улице и на окне увидела горшок (довольно вместительный) с кустиком земляники. И цветы, и ягоды - все на одном кусте. Правда, в сторону окна куст был сильно наклонен, к свету видимо тянется, но красиво и очень интересно. Вот чем чаще попадает к нам на стол "продукция своего огорода" тем чаще ее вспоминаю, надо в хотелки записать чтоб не забыть в следующем году, начать готовиться уже зимой.
Девушки, а никто не знает - это какая-то особая земляника должна быть или просто выкопанный из сада-огорода кустик подойдет? Вот бы еще такой сорт найти который все лето ягодки давать будет
.
Зелень петрушки и руколы едим вовсю, приятно так...
Девушки, а никто не знает - это какая-то особая земляника должна быть или просто выкопанный из сада-огорода кустик подойдет? Вот бы еще такой сорт найти который все лето ягодки давать будет
Зелень петрушки и руколы едим вовсю, приятно так...
- Еле на...
- FlyTeen

Зайди в магазин, где продают семена, там выбор земляники очень большой. Сорт, который плодоносит все лето называется ремонтантный.L.z. писал(а): Девушки, а никто не знает - это какая-то особая земляника должна быть или просто выкопанный из сада-огорода кустик подойдет? Вот бы еще такой сорт найти который все лето ягодки давать будет.
- L.z.
- FlyBaby

Еле на, спасибо
.
Как раз зашла сообщить что так и поступила, мне подсказали как раз такой сорт. Примерно в феврале надо начать выращивать кустик, чтоб получить ягодки. Так что я уже с приобретением. Ну, еще купила "лук на зелень" который не образует луковичек. Его я пожалуй попробую вырастить еще в этом году, а с земляникой уже потерплю
.
Как раз зашла сообщить что так и поступила, мне подсказали как раз такой сорт. Примерно в феврале надо начать выращивать кустик, чтоб получить ягодки. Так что я уже с приобретением. Ну, еще купила "лук на зелень" который не образует луковичек. Его я пожалуй попробую вырастить еще в этом году, а с земляникой уже потерплю
-
Gan
- FlyTeen

Земляничные семена часто очень долго "спят". Иногда целый месяцL.z. писал(а): Примерно в феврале надо начать выращивать кустик, чтоб получить ягодки.
А чтоб земляника ещё и красиво свисала, нужно покупать ампельный сорт. У меня однажды был, только ягоды получились кииислые
- L.z.
- FlyBaby

Сорт называется "Рейнский вальс" (безусая, полураскидистые кусты, цвести должна до заморозков по обещаниям, и столько же плодоносить). Их вообще-то несколько было, но из ремонтантных сортов только 2. Я выбрала по цвету - как-то мне не прикольно желтая земляника
. Хотя наверное было бы забавно... мож еще надумаю прикупить, я такая увлекающаяся...
А вот сколько спать будут - потом расскажу, но уже прочитала что для прорастания благоприятная температура 20-25 (может, поэтому и спят что меньше температура?). Нарисовано что если в горшки сеять (видимо рассаду) то февраль-начало марта, а если в почву - май-июнь.
В общем, сплошная авантюра, да еще отложенная на неопределенный срок...
А вот сколько спать будут - потом расскажу, но уже прочитала что для прорастания благоприятная температура 20-25 (может, поэтому и спят что меньше температура?). Нарисовано что если в горшки сеять (видимо рассаду) то февраль-начало марта, а если в почву - май-июнь.
В общем, сплошная авантюра, да еще отложенная на неопределенный срок...
-
Elsa
Сначала по горшкам , если приживутся и размножатся - высажу в ящики на балконе . У нас в городе есть магазинчик деликатесов - у них на подоконниках земляника в ящиках попеременно с пёстрым плющом . Смотрится очень красиво - земляничка неампельная пышненькими кустиками и плющ вниз свисает .elesis писал(а):Elsa, а куда ты будешь высаживать земляничку?
У нас около дома ещё стоит тис , я землю под ним плющом засадила , землянику бы туда можно , но там иногда невоспитанные собаки писают .
-
Vodma
Съела первую помидорку с моих кустов мутантов. Покупала я балконное чудо, выросли чудища. которые уперлись в потолок, потому что я их не прищипывала поверив инструкции. а потом было поздно. Помидорки только на одном из трех - шесть штучек. Размером как и должны быть у балконного чуда с мелкую сливу. Мне показалась кислой, но возможно доспеть не успела
-
Gan
- FlyTeen

Vodma,
у меня тоже что-то это чудо на балконе расти стало не по делу :evil: Я все кусты высадила в клумбу на даче. Они аж присели от возмущения! Зато перестали расти, быстренько зацвели, теперь уже помидорчики. Без прищипывания. Наверное, твоим помидорам было СЛИШКОМ хорошо на балконе.
у меня тоже что-то это чудо на балконе расти стало не по делу :evil: Я все кусты высадила в клумбу на даче. Они аж присели от возмущения! Зато перестали расти, быстренько зацвели, теперь уже помидорчики. Без прищипывания. Наверное, твоим помидорам было СЛИШКОМ хорошо на балконе.
- elesis
- FlyTeen

Vodma, поздравляю с урожаем!
Пусть твои помидорки дозревают, может быть наберут еще вкуса.
Мои новости с полей : Всвязи с жарой листья орурцов совсем желтые, я уже думала, что им конец пришел, но тут похолодало немного и на верхушках опять стали завязываться огурчики.
Вторая партия гороха дает плоды . А вот петрушечку погубила какая-то бяка . Сначала белые пятна, а потом мелкие черные точечки, как плесень. Я ее выполола, почву пролили марганцовкой. Придется снова сеять.
А еще я занимаюсь ловлей гусениц ! Видимо бабочка прилетала рожать ко мне на 9 этаж. Эти мелкие гаденыши даже шалфеем и майораном не побрезговали, а особенно им по вкусу пришелся укроп - как ножницами его почикали . Вот я теперь их выслеживаю и отправляю обратно на лоно природы.
Мои новости с полей : Всвязи с жарой листья орурцов совсем желтые, я уже думала, что им конец пришел, но тут похолодало немного и на верхушках опять стали завязываться огурчики.
Вторая партия гороха дает плоды . А вот петрушечку погубила какая-то бяка . Сначала белые пятна, а потом мелкие черные точечки, как плесень. Я ее выполола, почву пролили марганцовкой. Придется снова сеять.
А еще я занимаюсь ловлей гусениц ! Видимо бабочка прилетала рожать ко мне на 9 этаж. Эти мелкие гаденыши даже шалфеем и майораном не побрезговали, а особенно им по вкусу пришелся укроп - как ножницами его почикали . Вот я теперь их выслеживаю и отправляю обратно на лоно природы.
Радуюсь каждому мгновению!
- elesis
- FlyTeen

Elsa,земляника как декоративная культура - очень мило ! У нас такое вряд-ли увидеть можно.
А как твои горшочки будут зимовать ?
У нас в соседнем лесу полно земляники, интересно, приживется ли она, если выкопать, и когда это лучше делать. Может кто-нибудь пробовал?
У нас в соседнем лесу полно земляники, интересно, приживется ли она, если выкопать, и когда это лучше делать. Может кто-нибудь пробовал?
-
Elsa
Все зимуют на улице - в прошлом году были даже морозы градусов 10 , думала, что вымерзнут - нет , весной ожили . Земляника и есть лесная- её кто-то из соседей знакомых из лесу пересадил - так она потом по всему участку самосевом расползлась .elesis писал(а):Elsa,земляника как декоративная культура - очень мило ! У нас такое вряд-ли увидеть можно.
У меня тоже чего-то петрушка и любисток пошли белыми крапинками покрываться - какой-то вид стал малосъедобный и неаппетитный.
- elesis
- FlyTeen

Elsa, спасибо
, обнадежила!
Полечу в лес ,накопаю землянички, в горшочки ее посажу, и пусть себе зимует на балконе. А в случае сильных морозов, можно ее укутать.
А насчет белых пятнышек - может это от жары, твой огородик под прямыми солнечными лучами?
У меня кстати на балконе бывало до 42 градусов
. Я тогда в срочном порядке развешивала намоченные в холодной воде полотенца и открывала окна, завесив их жалюзями. Это позволяло снизить температуру до 36, но все равно это стресс, особенно для огурчиков.
А насчет белых пятнышек - может это от жары, твой огородик под прямыми солнечными лучами?
У меня кстати на балконе бывало до 42 градусов
-
Elsa
У меня прямого солнца почти не бывает - это дожди какие-то нехорошие были .
Зато у меня огурцы цветут и отцветают - пчёлки их прилежно опыляли и теперь уже три малюсеньких , с ноготь огурчика .
Кто б мог подумать ! Огурцы в плошках - мне на них путёвых горшков не хватило , сажала так , во что под руку попалось : ящик старый , миска какая-то ... Интересно , какие на вкус получатся при такой паршивенькой земле ?
И ещё обнаружила под плющом под деревом картошки два растеньица .
Сажала в прошлом году и ничего не выросло . Почему выросло на второй год - непонятно . Самое смешное , что её нельзя выкопать - там плющ все оплёл , выдирать же его не буду . Зато прохожий люд прикалывается - растёт приличный немецкий плющ , пышный и раскидистый , а посередь него два кустика картошки торчат . 
Зато у меня огурцы цветут и отцветают - пчёлки их прилежно опыляли и теперь уже три малюсеньких , с ноготь огурчика .
И ещё обнаружила под плющом под деревом картошки два растеньица .