Огород на подоконнике!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Re: Огород на подоконнике!

Сообщение elesis »

Elsa, а куда ты будешь высаживать земляничку?
Радуюсь каждому мгновению!
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Ой, я тоже про землянику как раз недавно думала. Шла по улице и на окне увидела горшок (довольно вместительный) с кустиком земляники. И цветы, и ягоды - все на одном кусте. Правда, в сторону окна куст был сильно наклонен, к свету видимо тянется, но красиво и очень интересно. Вот чем чаще попадает к нам на стол "продукция своего огорода" тем чаще ее вспоминаю, надо в хотелки записать чтоб не забыть в следующем году, начать готовиться уже зимой.

Девушки, а никто не знает - это какая-то особая земляника должна быть или просто выкопанный из сада-огорода кустик подойдет? Вот бы еще такой сорт найти который все лето ягодки давать будет 8) .

Зелень петрушки и руколы едим вовсю, приятно так... :D
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

L.z. писал(а): Девушки, а никто не знает - это какая-то особая земляника должна быть или просто выкопанный из сада-огорода кустик подойдет? Вот бы еще такой сорт найти который все лето ягодки давать будет 8) .
Зайди в магазин, где продают семена, там выбор земляники очень большой. Сорт, который плодоносит все лето называется ремонтантный.
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Еле на, спасибо :D .

Как раз зашла сообщить что так и поступила, мне подсказали как раз такой сорт. Примерно в феврале надо начать выращивать кустик, чтоб получить ягодки. Так что я уже с приобретением. Ну, еще купила "лук на зелень" который не образует луковичек. Его я пожалуй попробую вырастить еще в этом году, а с земляникой уже потерплю :sad: .
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

L.z., напиши пожалуйста сорт землянички который купила. :D
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

L.z. писал(а): Примерно в феврале надо начать выращивать кустик, чтоб получить ягодки.
Земляничные семена часто очень долго "спят". Иногда целый месяц :o
А чтоб земляника ещё и красиво свисала, нужно покупать ампельный сорт. У меня однажды был, только ягоды получились кииислые :(
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Сорт называется "Рейнский вальс" (безусая, полураскидистые кусты, цвести должна до заморозков по обещаниям, и столько же плодоносить). Их вообще-то несколько было, но из ремонтантных сортов только 2. Я выбрала по цвету - как-то мне не прикольно желтая земляника 8) . Хотя наверное было бы забавно... мож еще надумаю прикупить, я такая увлекающаяся...

А вот сколько спать будут - потом расскажу, но уже прочитала что для прорастания благоприятная температура 20-25 (может, поэтому и спят что меньше температура?). Нарисовано что если в горшки сеять (видимо рассаду) то февраль-начало марта, а если в почву - май-июнь.

В общем, сплошная авантюра, да еще отложенная на неопределенный срок... :lol:
Elsa

Сообщение Elsa »

elesis писал(а):Elsa, а куда ты будешь высаживать земляничку?
Сначала по горшкам , если приживутся и размножатся - высажу в ящики на балконе . У нас в городе есть магазинчик деликатесов - у них на подоконниках земляника в ящиках попеременно с пёстрым плющом . Смотрится очень красиво - земляничка неампельная пышненькими кустиками и плющ вниз свисает .
У нас около дома ещё стоит тис , я землю под ним плющом засадила , землянику бы туда можно , но там иногда невоспитанные собаки писают . :sad: Так что уж лучше по горшкам и ящикам .
Vodma

Сообщение Vodma »

Съела первую помидорку с моих кустов мутантов. Покупала я балконное чудо, выросли чудища. которые уперлись в потолок, потому что я их не прищипывала поверив инструкции. а потом было поздно. Помидорки только на одном из трех - шесть штучек. Размером как и должны быть у балконного чуда с мелкую сливу. Мне показалась кислой, но возможно доспеть не успела
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Vodma,
у меня тоже что-то это чудо на балконе расти стало не по делу :evil: Я все кусты высадила в клумбу на даче. Они аж присели от возмущения! Зато перестали расти, быстренько зацвели, теперь уже помидорчики. Без прищипывания. Наверное, твоим помидорам было СЛИШКОМ хорошо на балконе.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Vodma, поздравляю с урожаем! :D Пусть твои помидорки дозревают, может быть наберут еще вкуса.

Мои новости с полей : Всвязи с жарой листья орурцов совсем желтые, я уже думала, что им конец пришел, но тут похолодало немного и на верхушках опять стали завязываться огурчики.
Вторая партия гороха дает плоды . А вот петрушечку погубила какая-то бяка . Сначала белые пятна, а потом мелкие черные точечки, как плесень. Я ее выполола, почву пролили марганцовкой. Придется снова сеять. :sad:
А еще я занимаюсь ловлей гусениц ! Видимо бабочка прилетала рожать ко мне на 9 этаж. Эти мелкие гаденыши даже шалфеем и майораном не побрезговали, а особенно им по вкусу пришелся укроп - как ножницами его почикали . Вот я теперь их выслеживаю и отправляю обратно на лоно природы.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Elsa,земляника как декоративная культура - очень мило ! У нас такое вряд-ли увидеть можно.
А как твои горшочки будут зимовать ?
У нас в соседнем лесу полно земляники, интересно, приживется ли она, если выкопать, и когда это лучше делать. Может кто-нибудь пробовал?
Elsa

Сообщение Elsa »

elesis писал(а):Elsa,земляника как декоративная культура - очень мило ! У нас такое вряд-ли увидеть можно.
А как твои горшочки будут зимовать ?
У нас в соседнем лесу полно земляники, интересно, приживется ли она, если выкопать, и когда это лучше делать. Может кто-нибудь пробовал?
Все зимуют на улице - в прошлом году были даже морозы градусов 10 , думала, что вымерзнут - нет , весной ожили . Земляника и есть лесная- её кто-то из соседей знакомых из лесу пересадил - так она потом по всему участку самосевом расползлась .
У меня тоже чего-то петрушка и любисток пошли белыми крапинками покрываться - какой-то вид стал малосъедобный и неаппетитный. :sad:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Elsa, спасибо :D , обнадежила! :bee: Полечу в лес ,накопаю землянички, в горшочки ее посажу, и пусть себе зимует на балконе. А в случае сильных морозов, можно ее укутать.

А насчет белых пятнышек - может это от жары, твой огородик под прямыми солнечными лучами?

У меня кстати на балконе бывало до 42 градусов :o . Я тогда в срочном порядке развешивала намоченные в холодной воде полотенца и открывала окна, завесив их жалюзями. Это позволяло снизить температуру до 36, но все равно это стресс, особенно для огурчиков.
Elsa

Сообщение Elsa »

У меня прямого солнца почти не бывает - это дожди какие-то нехорошие были . :(
Зато у меня огурцы цветут и отцветают - пчёлки их прилежно опыляли и теперь уже три малюсеньких , с ноготь огурчика . :D Кто б мог подумать ! Огурцы в плошках - мне на них путёвых горшков не хватило , сажала так , во что под руку попалось : ящик старый , миска какая-то ... Интересно , какие на вкус получатся при такой паршивенькой земле ?
И ещё обнаружила под плющом под деревом картошки два растеньица . :o Сажала в прошлом году и ничего не выросло . Почему выросло на второй год - непонятно . Самое смешное , что её нельзя выкопать - там плющ все оплёл , выдирать же его не буду . Зато прохожий люд прикалывается - растёт приличный немецкий плющ , пышный и раскидистый , а посередь него два кустика картошки торчат . :cry:
Ответить

Вернуться в «Флористика»