Комнатные розы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Re: Помогите советом

Сообщение Ksyuta »

Девочки, надеюсь, пишу в правильную тему. Помогите, пожалуйста! Есть алоэ, попал ко мне маленьким кустиком, теперь первоначальный куст вырос очень высоким и вокруг толпятся кустики-детки. Всем им там очень тесно, горшок немаленький, но если все это добро пересадить в больший, они и там займут все пространство. Напрашивается выход - рассадить по разным горшкам. Но мне не нужно столько экземпляров. Мне достаточно одного (в квартире много других растений и банально нет места). Хочу в горшке оставить одну детку, пусть растет спокойно. Но, ВОПРОС, что делать с остальными растениями, выбросить - рука не подымается, они ж лечебные. Кто как выходит из этой ситуации? Может как-то можно переработать, лечебные заготовки сделать? Прямо не знаю что делать. :(
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Можно есть с мёдом при простуде. Маски делать.
У меня мама специально растит штучку, у которой можно срезать)))
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

Ellika, ну да, согласна. Вопрос в том, как сохранить для использования большое количество алоэ. Чтобы потом им лечиться и маски делать :))) Если просто положить в холодильник листочки, они через пару-тройку недель засыхают, это я уже проверила. Вот мне и интересно, может у кого-то есть опыт (например, пропустить через мясорубку, и хранить в банке в холодильнике - будет храниться или испортится?).
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

Ellika писал(а): У меня мама специально растит штучку, у которой можно срезать)))
Я, наверное, плохо сформулировала вопрос :oops: . У меня эта "штучка" слишком сильно разрослась. Думаю, как утилизировать лишнее.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

ProstoYa писал(а):Кейт,возможно глициния?
ProstoYa ты посоветовала глицинию, а Кейт, судя по подписи живёт в Питере. Всегда думала, что глициния южное растение или уже вывели новые сорта?
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Ksyuta, я поняла, ну вот у нас есть парадное красивое дерево, и то, от которого периодически отрезают) Оно тоже должно разрастись помясистее. Можно конечно поискать методы консервирования... но имхо не стоит)
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

Ellika, а, вот например, парадное, оно не разрастается детками?
Алоэ разные бывают. У меня есть два вида, одно без колючек, оно деток не дает, растет себе и растет, по необходимости (лечебной) отрезаем нижние листочки (помясистей), а так - аккуратное красивое растение. А второе - с колючками, вот оно и дает деток, в связи с этим выглядит неаккуратно, да и тесно им всем там, с него мы тоже отрезаем (даже чаще), но такая необходимсть не каждую неделю (да и не каждый месяц) бывает. Вот я и не знаю, что с ним делать. Уже была мысль вынести в подъезд, может заберет кто.... А то плодится, как на дрожжах...
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

хм, у нас не слишком плодится. Ну и срезали бы зимой детку целиком, вместо парочки листиков)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

А если поискать в интернете рецепты алоэ на спирту? Спиртовые же дольше храняться, особенно если в холодильнике. Да и с мёдом которые прокручивают - должны быть где-то сроки хранения. Только это лечебные какие форумы-темы должны быть, а не флористика :wink:
Помыть посуду и завоевать мир
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

В общем да, это уже оффтоп. Решила так, пошуршу в инете и по любому перекручу листиков на небольшую баночку, смешаю с медом, сделаю курс масок. А в горшке пока оставлю одну детку.
Спасибо вам большое!
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Елена Премудрая, просто мне так нравится глициния, вот и посоветовала сгоряча! Да, в Питере ей явно будет не комфортно расти((
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

ProstoYa как жаль, мне тоже очень нравится глициния!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Надеюсь, что здесь мне подскажут ответ на мой вопрос :D
Окна спальни выходят на солнечную сторону, летом очень сильно печет солнце, но постоянно задернутые шторы меня угнетают. Вот и пришла мне в голову идея высадить на балконе спальни девичий виноград, тем более, на даче он у меня есть и я запросто могу притащить отростки. Но вот будет ли он расти и оплетать окно на балконе? Посадить-то я его смогу только в горшок или цветочный ящик.
Я часто вижу оплетенные девичьим виноградом балконы и окна городских квартир, но при этом виноград растет из почвы, а я могу только из вазонов, так как живем на 4 этаже, а под нами шумная улица и асфальт сплошняком.
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Breeze, а почему не попробуете вьющиеся цветы? У меня во дворе на солнечном месте тунбергия по натянутым шнурам заплела приличную стену, а желтые цветы на фоне зеленых листьев никого не оставили равнодушными. С виноградом заморачиваться придется, обрезка, зимовка. А так весной пакетик семян купила, шнуры натянула, а по осени все это легко убирается. Думаю, главное - садить в просторный ящик. Ведь корневая система и надземная часть растений всегда прямо пропорциональны друг другу. Еще прямое солнце ипомея выдержит. А сортов вьющихся цветов сейчас: выбирай-не хочу!
danika
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение danika »

Девочки,кто может подсказать-Пеперомия магнолиелистная-может листиком к примеру размножаться. :roll: нууу....как глоксиния к примеру.Хочу пеперомию размножить листом,а страшно-вдруг испорчу... :oops:
Ответить

Вернуться в «Флористика»