Фиалки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Крошечка

Re: Фиалки

Сообщение Крошечка »

Froxan писал(а):Собираюсь на след.неделе обновить/рассадить некоторые, тоггда попробую не дожидаясь новых корешков посадить сразу зачищенный стебель.Посмотрим как перенесет.Спасибо за совет :wink:
Ну как, удался эксперимент?
А мои фиалочки сидят, набравши бутоны, наверное, через месяц зацветут...
Я могу достичь любой цели
Froxan

Сообщение Froxan »

Давненько я сюда не заходила :o Да, эксперимент удался, уже даже отцвела. Купила 2 листика новых видов, красотища :Yahoo!: Ждем-с результата...
Vasilissa

Сообщение Vasilissa »

Девочки, у меня тоже есть фиалки, очень люблю эти цветочки:) У меня у мамы много фиалок дома, я, видимо, унаследовала эту любовь к фиалкам:)
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

В нашей семье так сложилось, что я "добытчик" цветов, а свекровь "садовник", 2/3 всех растений я ей понатаскала, и бросила ((( она теперь с ними возиться как может. Кстати фиалочки у нее тоже с моей подачи появились. Правда недавно несколько видов вымерло :sad: остались самые живучие. Вот темку почитала, красоту вашу поглядела, и захотелось не просто востановить что было, но и приумножить, и окультурить весь цветник.
А пока вот наши выжившие
IMG_0927.jpg
IMG_0924.jpg
IMG_0923.jpg
IMG_0919.jpg
Valeska

Сообщение Valeska »

Дорогие Хозяюшки, любительницы фиалок, я перевела своих красавиц на "фитильный"  полив . Теперь у меня всегда чистый подоконник , а мои красавицы сами решают сколько и когда воды им надо.
Дорогие Хозяюшки, любительницы фиалок, я перевела своих красавиц на "фитильный" полив . Теперь у меня всегда чистый подоконник , а мои красавицы сами решают сколько и когда воды им надо.
Вложения
SAM_1783.JPG
SAM_1787.JPG
Козерог
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Козерог »

Оригинально. А как в этом случае проводить подкормку?
Гость

Сообщение Гость »

У меня три вида фиалок дома - белая, розовая и собственно, самая обыкновенная - фиолетовая!!! :D
Михайловна

Сообщение Михайловна »

Valeska, раскажите про фитильный полив. Тоже люблю фиалочки. После переездамного погибло. Сейчас потихоньку из листиков ращу новые.
Valeska

Сообщение Valeska »

Флаюшки , только начавшие увлекаться фиалками, поливают свои растения обычным способом: в поддон или в сам горшок прямо под листочки что ведет к пересушиванию земляного кома, либо к его переливу. Из-за первого фиалки теряют тургор листьев и сбрасывают цветки, из-за второго происходит загнивание корней и растение может вообще погибнуть.Фитильный полив – это метод полива, при котором используются капиллярные свойства шнура, благодаря которым вода из ёмкости под горшком поднимается по фитилю и отдаёт влагу субстрату. Как только субстрат подсыхает, вода снова «подтягивается». В результате растение получает только то количество воды, которое необходимо ему в данный момент времени при данных условиях. Если условия меняются (стало жарко или холодно, увеличилась или уменьшилась влажность воздуха, растение подросло и т.д.), то изменится и количество поступающей жидкости на то, которое нужно вашей фиалке. При Фитильном поливе очень удобно дозировать растворимые минеральные подкормки; этот метод полива позволяет содержать в чистоте цветочные полки, и экономит ваше время. Я поливаю своих питомиц таким методом 1 раз в 2-3 недели. Необходимо учесть что ёмкость с субстратом при таком поливе должна быть несколько меньше, чем при обычном поливе. Укоренять листья также можно используя небольшие емкости и фитиль .
мой "детсад" на фитильном поливе .(доливаю воду 1 раз в 2-3 недели!)))
мой "детсад" на фитильном поливе .(доливаю воду 1 раз в 2-3 недели!)))
Гость

Сообщение Гость »

Обалдеть сколько деток! Надо и мне наверно на фитильный полив переходить, а то то залью, то не долью.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Valeska, очень интересно. А нельзя ли подробнее как это выполняется технически? Я неопытный цветовод, и мне бы полную инструкцию!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Valeska, расскажи поконкретней как это осуществить-фитильный полив? Как правильно это сделать? И если можно фото? :oops:
Еще вопрос, девочки, я недавно фиалки развожу, пытаюсь так сказать, растет фиалка, но центр розетки, откуда листочки новы вылазят как бы тугой, листьям тесно, они скручиваются, жмутся друг к другу, как будто места им мало. Что я делаю не так? Глубоко сажу? :roll:
Katerinka-san

Сообщение Katerinka-san »

проще всего так: берете кружку пластиковую для кофе (с ручкой) или что-то другое, но обязательно тогда плотное сидящее в 0,5л пластиковом стакане.
в емкости делаете две дырочки, чтоб нить можно было пропустить(чуть больше). Протягиваете в них нить, чтобы концы свисали (примеряете в стакане). насыпаете грунт и сажаете в емкость фиалку.
наливаете в 0,5 л стакан воду, сверху ставите "горшочек" с фиалкой.
* нить какую брать, мнения расходятся. достаточно толстую, это точно, на мой взгляд, лучше полусинтетику.
**у меня со временем прорастают корешки в стакан, так что, нитка не особенно нужна потом.
***стакан очень красиво можно обклеить бечевкой
Valeska

Сообщение Valeska »

Katerinka-san ! Совершенно с Вами согласна, именно так и делаю. Маленький совет желающим воспользоваться вышеприведенным способом- Пластиковые стаканы 0,5 приобретайте под сок( форма отличная от пивного), кофейные плошки в них "сидят" идеально. Отверстие для шнура я делаю одно но!- второе отверстие это дополнительная вентиляция- надо взять на заметку
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Valeska, я в шоке от Ваших фиалок :o Такие красивые-слов нет! Ухоженные, нарядные, цветут жирненько так. Залюбовалась! Вы -умничка, не у каждого так получается. А у меня видно обе ручки левые. Стараюсь, но видно что-то делаю не так. Буду у вас всех учиться. Свои даже стыдно показывать.
Ответить

Вернуться в «Флористика»