Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- NeZabava
- FlyTeen

Вчера еще в хололдный пасмурный день покрасила молодые деревья. У яблони расчистила пристволовой круг и посеяла белую горчицу.
Хочу еще посадить черешню и вишню, планируем на выходных поехать в местный питомник. Сказали, что у нас еще есть неделя для посадки
Хочу еще посадить черешню и вишню, планируем на выходных поехать в местный питомник. Сказали, что у нас еще есть неделя для посадки
- virtualgirl
- FlyLady

Вынесла сегодня пеларгонии в теплицу, соорудила им укрытие от заморозков. Дома уже просто нет места и она стояла на полу с минимумом света
И мои всходы, растут ну очень медленно. Посеяла 3 марта - редис, шпинат и листовую горчицу. За окнами сугробы
Елена.
- NeZabava
- FlyTeen

Вчера не было времени на огород, только полила все свои посадки.
Нашла старые семена обриеты, посеяла в картонные ячейки от яиц, если прорастут посажу перед забором.
Нашла старые семена обриеты, посеяла в картонные ячейки от яиц, если прорастут посажу перед забором.
Я проращивала пеларгонию из семян, сейчас маленькие кустики по 4-5 листиков, очень медленно растет.virtualgirl писал(а): ↑Чт апр 07, 2022 8:06 pm Дома уже просто нет места и она стояла на полу с минимумом света
- virtualgirl
- FlyLady

NeZabava, У меня черенки от старых кустов. Я их стригу в конце января и черенки укореняю
Елена.
- Ната-Наталочка
Добрый день,
у нас то же наконец-то начинается весна и в парнике, наконец-то вылезли редиска и салат virtualgirl, я то же думаю вынести пеларгонию и петуньи в парник - вроде больших морозов больше не обещают
у нас то же наконец-то начинается весна и в парнике, наконец-то вылезли редиска и салат virtualgirl, я то же думаю вынести пеларгонию и петуньи в парник - вроде больших морозов больше не обещают
-
Natigra
- FlyLady

Вчера пересадила магазинный сельдерей. И прочее: помидорки, перец, базилик и шалфей из пеленок, турецкую гвоздику (просто бросила в землю для проверки семян, а они как ломанулись). Надеюсь, все переживут переселение. У нас по-прежнему, то снег, то дождь, цветочки в третий раз мужественно вылезают из под снега.
- virtualgirl
- FlyLady

Сегодня вынесла в теплицу корневой сельдерей и лук Ailsa craig
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Первая ночь в теплице под укрытием прошла без потерь. Был небольшой минус
Елена.
- NeZabava
- FlyTeen

Муж исполнил мою мечту - съездили в питомник,купили 2 вишни и 3 разноспелых черешни. Теперь у меня есть свой сад
Теперь предстоят обработки и полив
Теперь предстоят обработки и полив
Открыла дачный сезон, посадила в грядку лук, в теплицу редиску, капусту на рассаду
- wichy
- Super FlyLady

Тоже были на даченьке, весна полным ходом, на черемухе на глазах лопаются почки. Сегодня +20, я работала в футболке, на солнышке даже жарко. Зацвела калужница, хорошенькая
Подснежников просто океан, проклюнулись бутоны на нарциссках. Что-то, посеянное под зиму на верхнем огороде, начало пробиваться - уж и не помню, что там. На нижнем пока никаких следов, но снег там сошел значительно позднее. Ну и, конечно, неубиваемая петрушка уже полным ходом отрастает. Очень порадовали многолетники, все хорошо перезимовали и вылезают потихонечку, и даже хризантема мультифлора, на которой я поставила крест, выдает мааааленькие зелененькие ростки.
Соседка неожиданно выдала мне лук-севок (я его и не собиралась сажать, почему-то уверена, что на нашей земле его непросто вырастить), посадила на луковицы грядку, а остаток запихала на зелень. Посадила еще укроп, кинзу, два вида редиса. Прополола и прорыхлила почти все многолетники, нарциссы и тюльпаны в основном цветнике, тюльпаны на "тюльпанной горке" пока не успела. Не успела и подкормить, придется на той неделе. И у бадана листья опять не обрезала прошлогодние. Зато придумала возле веранды (за которую в этом году не возьмусь) посадить хосты и гейхеры, а то опять все крапивой зарастет, а мы там в тени черемухи собираемся сделать обеденную зону в жару. Муж поправил "поехавшую" крышу на гараже, обрезал крыжовник и кое-какие плодовые, собрал много веток и мусора, и, наконец, спустя год, попробовал повесить гамак
До этого руки не доходили. Сделать успели немного, но зато спланировали, что где еще сажать будем.
Соседка неожиданно выдала мне лук-севок (я его и не собиралась сажать, почему-то уверена, что на нашей земле его непросто вырастить), посадила на луковицы грядку, а остаток запихала на зелень. Посадила еще укроп, кинзу, два вида редиса. Прополола и прорыхлила почти все многолетники, нарциссы и тюльпаны в основном цветнике, тюльпаны на "тюльпанной горке" пока не успела. Не успела и подкормить, придется на той неделе. И у бадана листья опять не обрезала прошлогодние. Зато придумала возле веранды (за которую в этом году не возьмусь) посадить хосты и гейхеры, а то опять все крапивой зарастет, а мы там в тени черемухи собираемся сделать обеденную зону в жару. Муж поправил "поехавшую" крышу на гараже, обрезал крыжовник и кое-какие плодовые, собрал много веток и мусора, и, наконец, спустя год, попробовал повесить гамак
- virtualgirl
- FlyLady

Утащила сегодня немного рассады томатов в теплицу на окнах места просто нет. Ночью обещают -2, поэтому сделала укрытие
Елена.
Тоже с первых чисел апреля обычно начинаю в теплицу выставлять рассаду и делать ей укрытие, а вот в этом году нет , холодно мне кажется еще, весна поздняя
- virtualgirl
- FlyLady

tomsa, я в прошлом году высадила одну сторону под укрывной 21 апреля. В этом пока не знаю когда, земля холодная, 2 дня назад ещё снег лежал, сегодня +9 было днём, в теплице поднялась температура почти до +30, я рассаду вынесла и притенила, так как солнце жарило. Завтра и послезавтра +7+8, а следующая неделя вот так
Ночами минусы, но думаю постепенно буду выносить. У меня каждого сорта по 4 штуки посажено, вынесла сегодня 12 штук разного сорта, посмотрим. Ночами минусы всё портят, но в теплице минуса в любом случае не будет, будет градусов +5
Елена.
- NeZabava
- FlyTeen

Понемногу ухаживаю за участком.
- Сделала первую обработку бордоской жидкостью - новые саженцы, пересаженные ветки крыжовника, яблоня, 2 груши и абрикос.
- Пересадила рассаду петунии и лобелии в горшки. Свекровь вырастила рассаду и предложила часть мне отдать. Насколько плотно можно сажать петунию не знаю, поэтому часть посадила просторно, часть погуще. Будем экспериментировать. Занесла ее в дом, на улице холодно эту и следующую неделю. Пока 2 недели буду поливать Эпином.
- Подкормила нарциссы, которые пересадила на улицу. На участке расцвели желтые нарциссы, после цветения пересажу их на улицу между белыми, чтобы клумба была погуще.
- Нашла на участке два клематиса. После дождя завтра пролью известковым молочком.
- Надо еще посмотреть, как ухаживать за ирисами
- Сделала первую обработку бордоской жидкостью - новые саженцы, пересаженные ветки крыжовника, яблоня, 2 груши и абрикос.
- Пересадила рассаду петунии и лобелии в горшки. Свекровь вырастила рассаду и предложила часть мне отдать. Насколько плотно можно сажать петунию не знаю, поэтому часть посадила просторно, часть погуще. Будем экспериментировать. Занесла ее в дом, на улице холодно эту и следующую неделю. Пока 2 недели буду поливать Эпином.
- Подкормила нарциссы, которые пересадила на улицу. На участке расцвели желтые нарциссы, после цветения пересажу их на улицу между белыми, чтобы клумба была погуще.
- Нашла на участке два клематиса. После дождя завтра пролью известковым молочком.
- Надо еще посмотреть, как ухаживать за ирисами