О, да это же душистый горошек. Очень его люблю. У бабушки в палисаднике всегда рос.
Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- Skippi
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Чина? Пойду погуглю, что же это такое?
О, да это же душистый горошек. Очень его люблю. У бабушки в палисаднике всегда рос.
- Миа Синчук
Огородница, спасибо!
у нас дожди. газон молчит, я , наверное, рановато его посеяла ( ну ооочень хотесь к Пасхе зелёный "коврик")
у нас дожди. газон молчит, я , наверное, рановато его посеяла ( ну ооочень хотесь к Пасхе зелёный "коврик")
- Skippi
- FlyTeen

Вчера сделала последние посевы (рассады) - циннии, настурция, космея, сальпиглоссис, однолетние георгины, портулак. Будем ждать. 
- Дракошка
здравствуйте, девочки
в этом году я впервые буду заниматься приусадебным хозяйством (до этого жила в квартире и на окне росли только пара кактусов и эээээ забыла название, но в общем, неприхотливое растение с длинными листиками), посоветуйте сайт или тему для начинающих - а то руки опускаются и глаза на лоб лезут
в этом году я впервые буду заниматься приусадебным хозяйством (до этого жила в квартире и на окне росли только пара кактусов и эээээ забыла название, но в общем, неприхотливое растение с длинными листиками), посоветуйте сайт или тему для начинающих - а то руки опускаются и глаза на лоб лезут
- Skippi
- FlyTeen

Наташик, сайтов очень много, масса всевозможных журналов, информации море.. Попробуй найти сайт той местности, где ты живешь. Там будут самые точные и надежные советы, сорта районированные порекомендуют.Дракошка писал(а):здравствуйте, девочки
А начинай, конечно, с самого простого. Зелень, лучок, кабачки, неприхотливые летники - яркие, цветут все лето до самых заморозков. Не торопись с посадками крупных форм - деревьев, кустарников, определись, что ты хочешь, распланируй всевозможные зоны на участке, переделывать всегда сложнее. В общем, не спеши, наслаждайся процессом.
- Дракошка
спасибо, skippi
пока не нашла кубанский сайт - как-то я не так ищу, наверное
семена зелени сегодня собралась прикупить, пыталась читать Курдюмова - но для меня темный лес!
надо начинать с азов, например, с определения, а что же из себя представляет мульча?
пока не нашла кубанский сайт - как-то я не так ищу, наверное
семена зелени сегодня собралась прикупить, пыталась читать Курдюмова - но для меня темный лес!
надо начинать с азов, например, с определения, а что же из себя представляет мульча?
- Skippi
- FlyTeen

О, Кубань - ну у вас сам Бог велел заниматься садом.
Мы вот сегодня впервые съездили на дачу, и то это рано, в этом году у нас резко потеплело, а обычно на майские выбираемся первый раз.
Так приятно. Снег уже стаял, видела двух бабочек, проклюнулись тюльпаны, чеснок, лучок.
Главное, чтобы погода резко не изменилась и не повалил снег. У нас все может быть.
Так приятно. Снег уже стаял, видела двух бабочек, проклюнулись тюльпаны, чеснок, лучок.
Главное, чтобы погода резко не изменилась и не повалил снег. У нас все может быть.
- огородница
- FlyTeen

И у нас странно рано и быстро стало жарко
....... Все уже костры жгут. А в саду половина территории в воде
И туалет там же!
Но вот газон и миксбордер можно уже в порядок приводить. У меня, как это ни странно после таких морозов, перезимовали почти все многолетники 
- Skippi
- FlyTeen

Это здорово. У меня в прошлом году пропала посаженная липа. Теперь нужно заново сажать ее и какую-нибудь яблоньку.огородница писал(а): У меня, как это ни странно после таких морозов, перезимовали почти все многолетники
-
наташа абакан
[quote="Дракошка"]здравствуйте, девочки
в этом году я впервые буду заниматься приусадебным хозяйством (до этого жила в квартире и на окне росли только пара кактусов и эээээ забыла название, но в общем, неприхотливое растение с длинными листиками), посоветуйте сайт или тему для начинающих - а то руки опускаются и глаза на лоб лезут[/quote Попробуйте сайт Н . Курдумова "Наша Дача". Там дачники всей страны , легко найдете земляков
в этом году я впервые буду заниматься приусадебным хозяйством (до этого жила в квартире и на окне росли только пара кактусов и эээээ забыла название, но в общем, неприхотливое растение с длинными листиками), посоветуйте сайт или тему для начинающих - а то руки опускаются и глаза на лоб лезут[/quote Попробуйте сайт Н . Курдумова "Наша Дача". Там дачники всей страны , легко найдете земляков
-
Крошечка
Подскажите пожалуйста, на каком уровне нужно прищипнуть рассаду перцев и томатов? И нужно ли это делать вообще? 
Я могу достичь любой цели
- огородница
- FlyTeen

Крошечка, сам перец не прищипывала никогда. А вот первый цветок, он по центру будет, от него развилка веточек пойдёт, его-то надо бы удалить. А то он на себя одеяло тащит: все соки забирает и не дает остальным перчикам развиваться. А с помидорами прищипка нужна только в августе, когда уже понятно, что новые цветоносы плодов реальных не дадут, т.к. похолодания не за горами. Но не путайте с пасынкованием. Пасынки, в зависимости от сорта, либо совсем удаляют, либо не трогают.
-
Алена Сказка
Крошечка, про прищипку рассады перцев и томатов слышу первый раз, и, по моему этого не делают.
Обычно прищипывают растения для того чтобы они кустились, например: петунии, календула, пеларгония, бальзамин и пр. Кустистость томатам не нужна: мы формируем их в 2-3 стебля, если автором сорта не указано что их не пасынкуют, а перцы самостоятельно разветвляются. В развилке оставляем 2 ростка, остальные удаляем.
Крошечка, может вы что то другое имели в вид
у?
Обычно прищипывают растения для того чтобы они кустились, например: петунии, календула, пеларгония, бальзамин и пр. Кустистость томатам не нужна: мы формируем их в 2-3 стебля, если автором сорта не указано что их не пасынкуют, а перцы самостоятельно разветвляются. В развилке оставляем 2 ростка, остальные удаляем.
Крошечка, может вы что то другое имели в вид
я тоже многое могу!
-
Крошечка
огородница , нет, с пасынками не перепутала
, не знаю где я увидела про прищипывание, видимо что-то не допоняла.
Алена Сказка , именно про прищипывание и спрашивала
теперь все понятно, спасибо девочки)))
Алена Сказка , именно про прищипывание и спрашивала
теперь все понятно, спасибо девочки)))
Я могу достичь любой цели
- огородница
- FlyTeen

Молчим..... Окопались....
И мы весенний денёк на два растянуть пытаемся
Морковь посеяла, картошку посадили, цветы радуют, лук посадила( последний под дождём расставляла))) ). Теперь с нашей погодой и отдохнуть можно, у нас с +30 на + 5 дневная упала. Теперь осталось по мелочам. 
И мы весенний денёк на два растянуть пытаемся