Макароны, макароны
Модератор: на-дин
- Olesya(ir)
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 10:53 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Макароны, макароны
- Желанная_
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:17 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Макароны, макароны
- jullita
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 1:54 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Макароны, макароны
Бабушкина лапшаЖеланная_ писал(а):Девы,кто подскажет хороший проверенный рецепт домашней лапши для куриного супа,очень хочу приготовить вкусненько.
1 стакан муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
щепотка соли
Замесить крутое тесто, тонко раскатать. Раскатанное тесто посыпать мукой и нарезать полосками. Разложить лапшу на салфетку или полотенце, дать подсохнуть.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 9:09 pm
Re: Макароны, макароны
Re: Макароны, макароны
- olgakotchka
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 12:50 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Макароны, макароны
Рецепт моей мамы:Желанная_ писал(а):Девы,кто подскажет хороший проверенный рецепт домашней лапши для куриного супа,очень хочу приготовить вкусненько.
1 яйцо
на кончике чайной ложки соли( если кто любит посолонее, можно побольше)
и муки сколько пойдет, чтобы получилось крутое тесто
Тесту дать отдохнуть, потом раскатать тонкий корж, немного присыпав его мукой. Разложить на тканевой салфетке, чтобы несколько минут(10-15) отдохнул. Намотать на скалку и разрезать ножом по длине скалки. Полученные полосы складываем пополам и нарезаем тоненько-тоненько лапшу. Приятного аппетита!
- Cvetochek
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:32 pm
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Макароны, макароны
Ингредиенты:
Грибы (я брала шампиньоны) - 500 гр
Помидоры - 2 шт
Цуккини - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сельдерей - 5-6 стеблей
Паста (любая фигурная, я брала "бантики") - 300 гр
Сливки - 100 гр
Сыр - 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Отдельно обжариваем промытые и нарезанные грибы до полуготовности. В другой сковороде обжариваем нарезанные кубиками цуккини, перец, 1 помидор, сельдерей, посолив и поперчив по вкусу. Макароны отвариваем 7 минут. Затем смешиваем в емкости для запекания овощи, грибы и пасту. Заливаем смесь сливками и сверху выкладываем оставшийся помидор, порезанный кольцами, и ставим в духовку на 10 минут. Затем щедро посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут в духовку. Приятного аппетита!
Блюдо очень сытное)
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3467 раз
Re: Макароны, макароны
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1176 раз
Re: Макароны, макароны
Очень легкое и интересное блюдо, особенно для диетчиц .
спагетти 200 г
сок и цедра 1 лимона
средний кабачок 1 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст.л.
перец чили 1 шт
соль, свежая петрушка
Поставить макароны вариться в уверенно кипящую и соленую воду – варить их на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Потом слить, зарезервировав немного воды.
Тем временем нарезать цуккини, овощечисткой на красивые зеленые ленточки. Нарезать до сердцевины. В глубокой сковородке обжарить чеснок и чили на небольшом количестве оливкового масла. Добавить ленточки кабачка и тут же полить лимонным соком и высыпать цедру, перемешать и добавить спагетти. Все вместе прогреть минуты две, если необходимо - подлить макаронной воды. Посыпать любой зеленью, мне нравится петрушка.
- Malbec
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2018 4:08 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Макароны, макароны
Рецепт простейший, но мои дети едят только такие макароны с сыром))
Отвариваем макароны аль-денте, сливаем воду. Добавляем столовую ложку молока и чайную ложку сливочного масла, возвращаем на маленький огонь. Понемногу высыпаем тертый на мелкой терке сыр и тщательно размешиваем. Пока перемешиваем - сыр плавится, макароны прогреваются. Подаем сразу.