Сладости домашние, конфеты, ириски, тянучки, щербет...
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Сладости домашние, конфеты, ириски, тянучки, щербет...
Под десертами подразумевается отдельное блюдо, чаще легкое, умеренно сладкое, не требущее, как правило, запивания чаем, кофе и т д.
А здесь сладости, которые чаще с чаем употребляются. Плюс леденцы, домашний зефир, пастила и т д...
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Сладости домашние, конфеты, ириски, тянучки, щербет...
Сахар 4 ст л
Сметана 20% 3 ст л
Ванилин, ванильный сахар по желанию
Старый советский рецепт.
Смешиваем, кипятим на очень малом огне, постоянно помешивая.
Минут через 15 начнёт изменять цвет и густеть. Варим до цвета кофе с молоком.
Заранее готовим два листа пергамента, смазанные маслом.
Как масса будет готова, быстро выложить на лист, сверху другой лист кладем, слегка прижимаем (плоским предметом), пока горячая масса разрезаем ножом на кубики.
В зависимости от времени варки может получаться очень тянучая ириска или рассыпчатая конфета по типу Коровки. Можно добавалять масло. Можно на молоке.
Сам не пробовал! Пересказываю со статьи на Дзене с учетом комментариев.
Понятное дело, результат будет сильно зависеть от качества сметаны.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7011
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11504 раза