Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
Решили капусту засолить,забыла сколько соли надо на кг.капусты. во всех рецептах разное количество. Солим в пятилитровой кастрюле.
- Nance
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт консервированные персиков в сиропе? 5 вёдер насобирали. Варенье наварила... Хочу попробовать консервировать.
Всё будет хорошо, я проверяла!
- virtualgirl
- FlyLady
Заготовки. Облегчаем процесс готовки
Сделала сегодня острый перец в медовом маринаде. Отзывы хорошие, попробую. Рецепт брала на ютюб
Ингредиенты на 2 баночки по 0,43 л:
- острый перец 500 гр
В каждую баночку:
- чеснок 3 зубчика
- листья сельдерея 1 веточка
- кориандр 13-15 горошин
Для маринада:
- яблочный уксус 250 мл
- уксус 9% 250 мл
- мёд 2 ст.л
- соль 0,5 ст.л
Ингредиенты на 2 баночки по 0,43 л:
- острый перец 500 гр
В каждую баночку:
- чеснок 3 зубчика
- листья сельдерея 1 веточка
- кориандр 13-15 горошин
Для маринада:
- яблочный уксус 250 мл
- уксус 9% 250 мл
- мёд 2 ст.л
- соль 0,5 ст.л
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady
Маринад варить не нужно Просто размешал и залил. Банки стерилизовать тоже не нужно. Говортят стоит при комнатной температуре
Елена.
Помидоры в собственном соку.
На трехлитровую банку:
Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера)
Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку.
Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка.
Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку).
Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.
На трехлитровую банку:
Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера)
Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку.
Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка.
Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку).
Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.
- Евгений
- Super FlyMan*
Такой рецепт без уксуса, без прогрева стоять закатанный не будет. Стерилизовать надо. В советской Книге о вкусной и здоровой пище вроде 40 минут время стерилизации.. Но это не точно.
- virtualgirl
- FlyLady
Народ, есть у кого рецепты заготовок из винограда? Привезла с дачи ведро, он с косточками. Может компот? Вкусно это вообще?
Сок или вино точно делать не буду, не в чем и некогда.
Может джем?
Покидайте идеи
Сок или вино точно делать не буду, не в чем и некогда.
Может джем?
Покидайте идеи
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady
Вот такой. Сладкий
Елена.
- shurshik64
- FlyLady
Попробовали варенье из винограда - на 1кг ягод 0,5 кг сахара, сладко слишком, пришлось половину лимона выдавить на 1 кг.
В прошлом году пробовала мариновать, не пошел в отличии от слив, добавляла в рагу и тушеные овощи понемногу.
(Не в эту тему, но... сушила на изюм, вкусно).
В прошлом году пробовала мариновать, не пошел в отличии от слив, добавляла в рагу и тушеные овощи понемногу.
(Не в эту тему, но... сушила на изюм, вкусно).
Хочешь быть счастливым, будь
- Евгений
- Super FlyMan*
virtualgirl, в этом году впервые сушил крыжовник. Половинками резал, высох быстро и идеально.. В электросушилке.. Это если вдруг сушить надумаешь... (т е целый лучше не пробовать).
Сок из изабеллы на соковарке был обалденный.
А сейчас я бы заморозил на компоты как заменитель сахара и источник вкуса и витаминов..
А все эти варенья и т п все равно сахар и сахар, пользы почти ноль, да и вкуса почти ноль..
Сок из изабеллы на соковарке был обалденный.
А сейчас я бы заморозил на компоты как заменитель сахара и источник вкуса и витаминов..
А все эти варенья и т п все равно сахар и сахар, пользы почти ноль, да и вкуса почти ноль..
-
- Super FlyLady*
virtualgirl, я в прошлом году заморозила немного винограда. Вкусно есть просто так. И компот варила зимой - вкусный был.
- virtualgirl
- FlyLady
Евгений, насчёт сушки я думала, но там косточки, не знаю, как с ними быть. Они же потом будут на зубах хрустеть. В каждой ягоде по 3-4 косточки.
Сок это вкусно, но у меня нет ни соковарки, не соковыжималки. Видела ролик, где через мясорубку, а потом через марлю отжимать, но это долго. Времени нет столько возиться. Да и отходов, думаю, будет очень много. Руками не отожмешь хорошо.
Заморозить попробую
Сок это вкусно, но у меня нет ни соковарки, не соковыжималки. Видела ролик, где через мясорубку, а потом через марлю отжимать, но это долго. Времени нет столько возиться. Да и отходов, думаю, будет очень много. Руками не отожмешь хорошо.
Заморозить попробую
Елена.
-
- Super FlyLady*
virtualgirl, можно же отжимать не "досуха", а как получится. Жмых - в морозилку, а зимою на компоты извести. Так получишь и сок и места в морозилке займешь намного меньше.
- shurshik64
- FlyLady
С утра прочла про виноградный ткемали. Из винограда не делала, а из слив и из абрикосов очень вкусно. Написано было, что подходит к мясу, рыбе, но больше всего к бобовым. Делается не сложно, можно разбить по этапам.
Хочешь быть счастливым, будь
- virtualgirl
- FlyLady
Пошла за грибами, но нет их до сих пор. Первый год такой. Но набрала других даров, сушу уже!
Елена.