Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 793 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 280 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ladushka »

Решили капусту засолить,забыла сколько соли надо на кг.капусты. во всех рецептах разное количество. Солим в пятилитровой кастрюле.
Аватара пользователя
Nance
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт май 28, 2020 9:19 pm
Откуда: Кременчуг
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 366 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Nance »

Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт консервированные персиков в сиропе? 5 вёдер насобирали. Варенье наварила... Хочу попробовать консервировать.
Всё будет хорошо, я проверяла!
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Заготовки. Облегчаем процесс готовки

Сообщение virtualgirl »

Сделала сегодня острый перец в медовом маринаде. Отзывы хорошие, попробую. Рецепт брала на ютюб
2.jpg
Ингредиенты на 2 баночки по 0,43 л:
- острый перец 500 гр
В каждую баночку:
- чеснок 3 зубчика
- листья сельдерея 1 веточка
- кориандр 13-15 горошин
Для маринада:
- яблочный уксус 250 мл
- уксус 9% 250 мл
- мёд 2 ст.л
- соль 0,5 ст.л
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение virtualgirl »

Маринад варить не нужно Просто размешал и залил. Банки стерилизовать тоже не нужно. Говортят стоит при комнатной температуре
Елена.
Аватара пользователя
natalisik
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 9:41 am
Поблагодарили: 26 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение natalisik »

Помидоры в собственном соку.
На трехлитровую банку:
Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера)
Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку.
Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка.
Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку).
Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Евгений »

natalisik писал(а): Вт сен 06, 2022 10:37 am Помидоры в собственном соку.
Такой рецепт без уксуса, без прогрева стоять закатанный не будет. Стерилизовать надо. В советской Книге о вкусной и здоровой пище вроде 40 минут время стерилизации.. Но это не точно.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение virtualgirl »

Народ, есть у кого рецепты заготовок из винограда? Привезла с дачи ведро, он с косточками. Может компот? Вкусно это вообще?
Сок или вино точно делать не буду, не в чем и некогда.
Может джем?
Покидайте идеи
Елена.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение virtualgirl »

Вот такой. Сладкий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

Попробовали варенье из винограда - на 1кг ягод 0,5 кг сахара, сладко слишком, пришлось половину лимона выдавить на 1 кг.
В прошлом году пробовала мариновать, не пошел в отличии от слив, добавляла в рагу и тушеные овощи понемногу.
(Не в эту тему, но... сушила на изюм, вкусно).
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Евгений »

virtualgirl, в этом году впервые сушил крыжовник. Половинками резал, высох быстро и идеально.. В электросушилке.. Это если вдруг сушить надумаешь... (т е целый лучше не пробовать).
Сок из изабеллы на соковарке был обалденный.
А сейчас я бы заморозил на компоты как заменитель сахара и источник вкуса и витаминов..
А все эти варенья и т п все равно сахар и сахар, пользы почти ноль, да и вкуса почти ноль..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7158
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7300 раз
Поблагодарили: 12063 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

virtualgirl, я в прошлом году заморозила немного винограда. Вкусно есть просто так. И компот варила зимой - вкусный был.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение virtualgirl »

Евгений, насчёт сушки я думала, но там косточки, не знаю, как с ними быть. Они же потом будут на зубах хрустеть. В каждой ягоде по 3-4 косточки.
Сок это вкусно, но у меня нет ни соковарки, не соковыжималки. Видела ролик, где через мясорубку, а потом через марлю отжимать, но это долго. Времени нет столько возиться. Да и отходов, думаю, будет очень много. Руками не отожмешь хорошо.

Заморозить попробую
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7158
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7300 раз
Поблагодарили: 12063 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

virtualgirl, можно же отжимать не "досуха", а как получится. Жмых - в морозилку, а зимою на компоты извести. Так получишь и сок и места в морозилке займешь намного меньше.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

С утра прочла про виноградный ткемали. Из винограда не делала, а из слив и из абрикосов очень вкусно. Написано было, что подходит к мясу, рыбе, но больше всего к бобовым. Делается не сложно, можно разбить по этапам.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение virtualgirl »

Пошла за грибами, но нет их до сих пор. Первый год такой. Но набрала других даров, сушу уже!
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»