на-дин, Нет, не чищу, сейчас просто уже другие сорта продаются, не горчат. А раньше тоже и чистила и вымачивала в подсоленой воде. У них семян даже внутри мало стало.
Замечательно баклажаны получаются на решетке на мангале запеченными, если просто отрезать края, разрезать вдоль примерно на 4 дольки( в зависимости от толщины) посыпать солью, перцем, смазать подс. маслом. Решетку так же смазать маслом и запекать до готовности на небольших углях, возможно так же с другими овощами( перцем, луком, помидорками0
Баклажаны
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3691 раз
- Поблагодарили: 6665 раз
Баклажаны
Всем известен рецепт *жареные баклажаны с чесноком и майонезом, сверху помидор*.
Так вот. Когда вы занесете щедрую руку с целью унавозить жареные на растительном масле кружочки майонезом, остановитесь. Лучше посыпьте ломтик солью (мизер) и сахаром (меньше, чем солью) и положите на него, теплого еще после сковородки, немного сливочного масла, примерно с фасолину. И пусть масло растает. Посыпьте чесноком (умоляю, не переусердствуйте), чуть-чуть орехов, если есть, и увенчайте кружочком спелого томата. Чуть-чуть любимой зелени для отрады глаз и - как вкусно!
Я чеснок редко кладу (не люблю), и ореховую крошку минимально, чтобы на себя вкус не перетягивали. А сливочное масло желательно наисвежайшее.
Вам понравится
Так вот. Когда вы занесете щедрую руку с целью унавозить жареные на растительном масле кружочки майонезом, остановитесь. Лучше посыпьте ломтик солью (мизер) и сахаром (меньше, чем солью) и положите на него, теплого еще после сковородки, немного сливочного масла, примерно с фасолину. И пусть масло растает. Посыпьте чесноком (умоляю, не переусердствуйте), чуть-чуть орехов, если есть, и увенчайте кружочком спелого томата. Чуть-чуть любимой зелени для отрады глаз и - как вкусно!
Я чеснок редко кладу (не люблю), и ореховую крошку минимально, чтобы на себя вкус не перетягивали. А сливочное масло желательно наисвежайшее.
Вам понравится
- Умница МамБэль
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:59 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 172 раза
Баклажаны
Я очень люблю баклажаны))), но в последнее время мои фавориты
1. Баклажаны целые запекаю до мягкости ( просто запекаю , без соли, масла,вымачивания....), потом снимаю кожицу , режу и делаю салат + помидоры св.+ перец св.+ лук реп.+масло раст,солю- перчу, зелень по желанию.. Всё. Кстати,эти баклажаны ещё и порционно замораживаю.
2. Сначала крупно режу и обжариваю отдельно перец болг., потом картошку, затем баклажаны. Потом все в одну посудину, полить соевым соусом и протушить. Это типа в оригинале,я всё делаю в одной посудине,но тоже по очереди добавляя компоненты,но в токам же порядке. Чтоб много масла не лить.
1. Баклажаны целые запекаю до мягкости ( просто запекаю , без соли, масла,вымачивания....), потом снимаю кожицу , режу и делаю салат + помидоры св.+ перец св.+ лук реп.+масло раст,солю- перчу, зелень по желанию.. Всё. Кстати,эти баклажаны ещё и порционно замораживаю.
2. Сначала крупно режу и обжариваю отдельно перец болг., потом картошку, затем баклажаны. Потом все в одну посудину, полить соевым соусом и протушить. Это типа в оригинале,я всё делаю в одной посудине,но тоже по очереди добавляя компоненты,но в токам же порядке. Чтоб много масла не лить.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Баклажаны
собрала сегодня первые баклажаны и сразу решила приготовить. Это один из любимых рецептов с ними, так как не определишь, что это баклажаны
А это важно, когда дети не любят овощи.
Баклажаны почистить от кожуры и нарезать пластинками вдоль, не больше 5мм, чем тоньше, тем вкуснее. Сложить пластинки в миску и обмазать солью. Оставить минут на 10-15. В это время в тарелку насыпать муку. Яйца, пару штук взбить в мисочке.
Берём пластинку баклажана, опускаем в муку, потом в яйцо и на сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Получаются такие "Отбивные"

Баклажаны почистить от кожуры и нарезать пластинками вдоль, не больше 5мм, чем тоньше, тем вкуснее. Сложить пластинки в миску и обмазать солью. Оставить минут на 10-15. В это время в тарелку насыпать муку. Яйца, пару штук взбить в мисочке.
Берём пластинку баклажана, опускаем в муку, потом в яйцо и на сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Получаются такие "Отбивные"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.