- Вода тёплая 200 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Мука ЦЗ 150 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
Из данного количества ингредиентов у меня получает 4 небольшие питы.
Формуются и выпекаются эти питы как и обычные: раскатать в нетолстую лепёшку, дать расстояться минут 30 и отправить в максимально-разогретую духовку минут на 7-10 (пока не вздуются и слегка не подрумянятся). Можно готовить и на горячей сковороде, но должна признаться -- ни разу не получилось питу так приготовить


Настоятельно рекомендую в тесто добавить вкусных "хлебных" специй: тмин, кориандр, травки любые сушёные. Не лишним будут и семена льна.
К тому же, не всем нравится своеобразный привкус ЦЗ муки, а добавки его нивелируют