Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 13806 раз
- Поблагодарили: 4760 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
virtualgirl,
я делала джем, но у нас виноград терпкий, с кислинкой
подавила виноград, добавила сахар (пропорции не знаю
пару раз недолго проварила
потом протерла через мелкий дуршлаг
получается очень вкусное желе, особенно с мороженым
я делала джем, но у нас виноград терпкий, с кислинкой
подавила виноград, добавила сахар (пропорции не знаю

пару раз недолго проварила
потом протерла через мелкий дуршлаг
получается очень вкусное желе, особенно с мороженым
%ПФр89 От15 Р15 ПБ94
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4254 раза
- Поблагодарили: 4644 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Салат Суздальский
- 1 кг. огурцов (кружочками)
- 2 луковицы (полукольцами)
- 5 шт сладкого перца (кольцами)
- 1/4 большого кочана капусты
- по небольшому пучку укропа и петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9% уксуса
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1,5 столовые ложки соли
- 1/2 стакана сахара
Все смешать и оставить на 3 часа. Затем прокипятить 3-4 минуты, разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 10 минут
- 1 кг. огурцов (кружочками)
- 2 луковицы (полукольцами)
- 5 шт сладкого перца (кольцами)
- 1/4 большого кочана капусты
- по небольшому пучку укропа и петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9% уксуса
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1,5 столовые ложки соли
- 1/2 стакана сахара
Все смешать и оставить на 3 часа. Затем прокипятить 3-4 минуты, разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 10 минут
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4464
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13058 раз
- Поблагодарили: 23207 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Девочки, кто-то пробовал грибную икру закрывать? Что получается? У меня на нее спрос, если ее можно потом в соусы преобразовывать, но и как закуску или намазку - тоже пойдет. Закрыть хочу под винтовые крышки в небольшие баночки и хранить в холодильнике. Грибы меня просто одолели, но до маринования не дойду - муж не особо маринованное все ест, а мне за это даже браться страшно, а вот про икру вчера подумала, вполне может пойти. Но хотелось бы проверенный рецепт и отзывы, а то жалко будет, если повожусь, а потом выкину.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4464
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13058 раз
- Поблагодарили: 23207 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Кстати, попробовала свой "летний эксперимент" - овощной салат из переросших огурцов (жаба задушила их выкидывать, у нас много перерастало, потому что раз в неделю на даче бывали, такие вырастали экземпляры - с кабачок
). Нашла его в сети, приготовила, а на днях задегустировала - ну прям супер-вкусно, огурчики хрустящие, почти как свежие, в меру острые, не кислые и не соленые - уксуса и соли откровенно немного, даже муж не жаловался, хотя обычно он все закрутки не любит. Поэтому теперь буду готовить даже специально - очень вкусно и нетрудоемко.
Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
Огурцы – 3 кг.
Лук – 0,5 кг.
Чеснок – 1 головка.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Уксус 9% – ½ ст.
Масло растительное – ½ ст.
Перец горький свежий – 1 стручок.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Порезать огурцы полукольцами – как на обычный свежий салат, только чуть крупнее. Если овощи перезревшие, с грубой кожицей, верхний слой лучше срезать, а крупные семечки внутри убрать.
2. Луковицы в виде полуколец смешать с огуречными кусочками. Овощи выложить в посуду, которая годится для использования на плите.
3. Всыпать в овощную смесь молотый перец, сахар и соль, залить уксус и растительное масло. Можно добавить 1-2 лавра.
4. Нарезать колечками горький стручок, не вынимая семена, и добавить к овощам. Перца, при желании, можно взять в два раза больше.
5. Чесночные зубчики измельчить на тонкие пластинки и тоже всыпать в общую смесь. После этого все компоненты перемешать и оставить на 30-40 минут.
6. Поставив емкость с овощной заготовкой на плиту, включить большой огонь и дать смеси закипеть. Далее уменьшить мощность и варить огурцы буквально 5-7 минут. Определить их готовность можно по изменению цвета с зеленого на светло-желтый. Варить дольше не нужно, иначе огурцы приобретут неприятную кашеобразную консистенцию.
7. Разложенный по банкам салат закрыть герметично и после остывания отправить в помещение для хранения.
Я банки стерелизовала, использовала с винтовыми крышками, храню в холодильнике.

Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
Огурцы – 3 кг.
Лук – 0,5 кг.
Чеснок – 1 головка.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Уксус 9% – ½ ст.
Масло растительное – ½ ст.
Перец горький свежий – 1 стручок.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Порезать огурцы полукольцами – как на обычный свежий салат, только чуть крупнее. Если овощи перезревшие, с грубой кожицей, верхний слой лучше срезать, а крупные семечки внутри убрать.
2. Луковицы в виде полуколец смешать с огуречными кусочками. Овощи выложить в посуду, которая годится для использования на плите.
3. Всыпать в овощную смесь молотый перец, сахар и соль, залить уксус и растительное масло. Можно добавить 1-2 лавра.
4. Нарезать колечками горький стручок, не вынимая семена, и добавить к овощам. Перца, при желании, можно взять в два раза больше.
5. Чесночные зубчики измельчить на тонкие пластинки и тоже всыпать в общую смесь. После этого все компоненты перемешать и оставить на 30-40 минут.
6. Поставив емкость с овощной заготовкой на плиту, включить большой огонь и дать смеси закипеть. Далее уменьшить мощность и варить огурцы буквально 5-7 минут. Определить их готовность можно по изменению цвета с зеленого на светло-желтый. Варить дольше не нужно, иначе огурцы приобретут неприятную кашеобразную консистенцию.
7. Разложенный по банкам салат закрыть герметично и после остывания отправить в помещение для хранения.
Я банки стерелизовала, использовала с винтовыми крышками, храню в холодильнике.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1251 раз
- Поблагодарили: 563 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Нашла.
Икра грибная на зиму.
1 стакан воды, 10 г соли, 4 г лимонной кислоты вскипятить, туда 1 кг грибов, варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Пропустить грибы через мясорубку + 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ст.ложка сухой горчицы, разведенная в 4-5 ст. ложках 6% столового уксуса. По вкусу посолить и поперчить черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л 45 мин, 1 л 55 мин.
Рецепт от подруги, готовит по нему каждый год. Я не удосужилась сделать.
Икра грибная на зиму.
1 стакан воды, 10 г соли, 4 г лимонной кислоты вскипятить, туда 1 кг грибов, варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Пропустить грибы через мясорубку + 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ст.ложка сухой горчицы, разведенная в 4-5 ст. ложках 6% столового уксуса. По вкусу посолить и поперчить черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л 45 мин, 1 л 55 мин.
Рецепт от подруги, готовит по нему каждый год. Я не удосужилась сделать.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1251 раз
- Поблагодарили: 563 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
может уксуса многовато будет на кг грибов? Можно уменьшить, думаю, тем более стерилизовать. задумалась....
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10089
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1650 раз
- Поблагодарили: 7380 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Все закатанное с грибами лучше делать с достаточным количеством уксуса от греха подальше.
wichy, в морозилке места нет? Посушить? Просто тогда без уксуса можно...
wichy, в морозилке места нет? Посушить? Просто тогда без уксуса можно...
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Тоже приготовила осенью по вашему рецепту. Это очень вкусно!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2900
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3472 раза
- Поблагодарили: 5085 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Прошу помощи коллективного разума, вчера закатывала огурцы, на 3 литровую банку огурцов (примерно 1,5 л маринада) положила 3 столовых ложки 9 процентного уксуса, 1 ст. ложку соли и 1 ст лодку сахара без горки. Теперь боюсь, не ало от уксуса, будет ли стоять.
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Сезон заготовок открыт
угостили ежевикой, дети вкус не оценили, пришлось сварить варенье-2 баночки

- Alenushka=)
- FlyTeen
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 7:03 pm
- Откуда: Ближайшее подмосковье
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 278 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Открыла для себя сезон заготовок 2023
(захотелось в этот раз подсчитать, какой общий объем у меня получится)
1. Варенье из черной смородины 2 литра

1. Варенье из черной смородины 2 литра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alenushka=)
- FlyTeen
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 7:03 pm
- Откуда: Ближайшее подмосковье
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 278 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
2. Впервые в жизни сделала маринованные помидоры. Выбрать среди множества рецептов было очень сложно. В итоге решила каждую банку сделать по-разному. Рецепты записала подробно и приклеила прямо на банки. Тогда уж точно не запутаюсь и смогу выбрать тот, что покажется самым вкусным. 5 банок по 2 литра.
3. Еще одна партия черной смородины. Закрыла 2 литра варенья.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alenushka=)
- FlyTeen
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 7:03 pm
- Откуда: Ближайшее подмосковье
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 278 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Продолжаю:
4. Варенье из черной смородины 3 литра. На этом все, ягода закончилась.
5. Варенье из зеленого крыжовника 2 литра.
6. Маринованные огурцы (впервые делала) 4 банки по 2 литра.
4. Варенье из черной смородины 3 литра. На этом все, ягода закончилась.
5. Варенье из зеленого крыжовника 2 литра.
6. Маринованные огурцы (впервые делала) 4 банки по 2 литра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5399 раз
- Поблагодарили: 2436 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
В Дзене нашла рецепт "чахохбили на зиму", отличный салат - заготовила 8 баночек по 450 мл. Лечо с морковью тоже 8 баночек по 0,5 л. В Светофор привезли неспелые помидоры-черри, будет пара банок "Грузинская икра из зеленых помидоров".
Хочешь быть счастливым, будь