Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13330
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9405 раз
- Поблагодарили: 9570 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Чисто сироп я не использую. Я разбавляю его немного с водой. Так не сильно сладко и легче равномерно распределить.
Очень вкусно для тех же целей использовать ликёрчики - настоечки - крепкий вкусный алкоголь. Но это уже взрослый тортик получится.


Бисквит режу на коржи и именно их пропитываю - так нужно так много жидкости.
В последний раз я делала такой крем:
Крем "Пломбир"
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Коньяк — 1 ст. л.(опционально)
Сахар, 100 мл молока, яйца, муку, соль соединить вместе и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
В другой мисочке довести почти до кипения оставшуюся часть молока. Тонюсенькой струйкой влить в молоко ранее подготовленную смесь, постоянно помешивая.
Продолжая помешивать (я это делала венчиком) нагреваем наш полуфабрикат крема на небольшом огне. Как только начнёт густеть, уменьшаем нагрев до минимума и помешиваем ещё пару минут. Наш полуфабрикат за это время совсем загустеет.
Накрываем его пищевой плёнкой "в контакт" (т.е. плёнка должна касаться поверхности крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.
Как остынет, приступаем ко второй части
Масло и полуфабрикат у нас на данном этапе одной температуры.
Добавляем в масло ванилин, взбиваем добела. Следом, постепенно, буквально по одной столовой ложечке добавляем заварную часть (наш полуфабрикат). Крем начнёт становится воздушным, лёгким. В самом конце, когда его консистенция будет полностью устраивать, можно добавить коньяк

Для коржей крем можно использовать сразу, а для украшения ему лучше постоять 2-3 часа в холодильнике.
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 4183 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Это я про "в крем", в себя и коньяк и лимончик-
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4693
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13497 раз
- Поблагодарили: 24433 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Очень быстрый, но очень вкусный рецепт. Подходит для утилизации простокваши/кефира и/или вишни из наливки

Сливочное масло - 200 г
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Для начинки - вишня или другая ягода - по вкусу.
Перетереть в крошку мягкое сливочное масло (не растопленное! комнатной температуры или чуть прохладнее), манку, муку, сахар. Примерно 1 стакан получившейся крошки отложить, в остальную добавить кефир, яйца, соду, ванилин. Перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить жидкое тесто, сверху на него - ягоды. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190г. Дать остыть в форме, нарезать на кусочки и подавать. Я его из формы не вынимаю, он очень нежный, все равно поломается, пеку в стеклянной форме и в ней же храню, накрыв полотенцем.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7786 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Поэкспериментируй с объемами. Ну т е больше-меньше. Часто в таком рецепте 3 яйца берется. Можно ж взять мельчайшие яйца, а можно отборные, стаканы тож разные, 200-250 мл.. Соду кто кладёт, кто нет..
Мне кажется, от количества муки сильно структура зависит, и то, как он потом пропитывается сиропом.
Но вообще, и так количество сахара запредельно (я даже разбавлением яблоками не могу есть), а если еще и кремом или сиропом усластить....
Или отказаться от сиропа, а смазывать густой помадкой..
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7822 раза
- Поблагодарили: 6538 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Пекла в кольце 18 см,дно закрывала двойным слоем фольги.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2019 8:53 pm
- Благодарил (а): 899 раз
- Поблагодарили: 1021 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7822 раза
- Поблагодарили: 6538 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Еще такие тонкости
1. все продукты комнатной температуры для бисквита
2. форму смазать сливочным маслом или эмульсией для выпечки
3. этот бисквит всегда поднимается шапочкой и чтобы она была меньше,накрыть фальгой
4.духовка должна быть уже готова,бисквит замесила,перелила и в духовку,печь без конвекции верх низ середина,я пеку с конвекцией,такая у меня духовка.
Мусс
1. все время помешивать не переставая
2. у меня сливки были Петмол 500 гр,но на деле оказалось 450

3. сливки вводить в теплую смесь,ниже 40 ,а то я ввела видимо в не совсем остывшую и у меня белый слой протаранил
молочный слой,красивый косяк
4 . нужно дать каждому слою хорошо схватиться, а он берется каждый по своему
У меня шоколад темный Бабаевский,молочный Милка,белый бельгийский Callebaut в каллетах,его слой и вкуснее и пленка с него сошла легче
Если что,спрашивай

Нам рецепты с курса давать нельзя,выгонят.Этот рецепт был на бесплатном мастер - классе,где и продавали эти курсы.
Рецепты все у них классные и выверенные,сама я пеку уже 52 года,но есть чему у них учиться.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2019 8:53 pm
- Благодарил (а): 899 раз
- Поблагодарили: 1021 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7822 раза
- Поблагодарили: 6538 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Сливки очень важно взбить до мягких пиков и смешать с теплой яично - молочно - шоколадной смесью ,если есть термометр, то меньше 40 * нужно. Удачи в приготовлении!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 278 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4693
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13497 раз
- Поблагодарили: 24433 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Если рождественский кекс есть то же самое, что штоллен (выдерживается 2-3 недели до праздников, полон сухофруктов и орехов, тесто дрожжевое - то 2-3 страницы назад есть два рецепта штолленов, венский и дрезденский, оба проверенные и вкусные.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 278 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4693
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13497 раз
- Поблагодарили: 24433 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17592
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17528 раз
- Поблагодарили: 28215 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
150 гр. миндаля
100 гр. грецкого ореха
3 яйца
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. эритрита
3 ст.л. какао
10 гр. разрыхлителя
1 гр. ванилина
щепотка соли
КБЖУ на 100 грамм:
белки 11,3
жиры 33,2
углеводы 8,6
437 кКал
Орехи можно заменить на любые, которые вы любите.
Орехи перемалываем в блендере или кофемолке, но не совсем в муку, иначе они станут плотной маслянистой массой. Путь немножко останется мелких кусочков.
К молотым орехам добавляем все остальные продукты, перемешиваем. Взбивать ничего не нужно.
Я пеку в разъемной форме. Возможно, можно и в силиконовой, но я не пробовала. Ореховый бисквит сильно прилипает к форме, поэтому форму выстилаю бумагой и обильно промазываю маслом.
Выпекать про температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверить готовность, как обычно, зубочисткой.
Бисквит пористый и хрупкий, поэтому его сначала нужно остудить и только потом вынимать из формы.
Можно есть так, можно использовать как основу для торта с кремом на подсластителе, можно печь в формочках для печенья.