Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
Куриный канкан, или блюда из птицы
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37247 раз
- Поблагодарили: 14947 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Берется куринная грудка на кости, надрезается дольками, маринуется, начиняется по вкусу (у меня сыр + половина с помидорами, половина с травками). Можно чесночной пастой или иным соусом по вкусу обмазать.
Но т.к. времени мариновать не было, то я просто положила грудку в глубокую форму, залила безаокогольным пивом (ну что было под рукой

Духовка на 200 градусов у меня - 20 минут, потом фольгу убрала и тертым сыром еще посыпала (у меня дочка сырная душа) и запекала еще 10 минут для образования сырной корочки.
В основе лежит этот рецепт, но у меня в духовке в этом случае мясо пересыхает
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13893 раза
- Поблагодарили: 12496 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Пудинг из кур
Сварить 2 молодые курицы, снять с костей мясо, мелко порубить, истолочь, протереть сквозь сито, положить 50 г растопленного сливочного масла, по вкусу соли, перца, мускатного ореха, 4–6 хорошо растертых желтков, потом взбитые белки. Тщательно размешать, перелить в форму, смазанную и посыпанную сухарями, и, поставив на пар, варить полчаса. Этот пудинг поливается белым соусом .